HDR и брекетинг, Юра а тучи реально особенные были, это утро и было хмуро, просто HDR подчеркивает еще сильнее. Я просто осветлил нижнюю часть фотки бо почти темно там было
Так в том то и прелесть HDR фото, что она составляется из нескольких снимков с разной экспозицией(грубо говоря из темных и светлых кадров) и из каждого кадра ты берешь лучшее.
....тока не надо!!!(Юре).....но с таким успехом можно в шопе тянуть все что хочешь(Олегу)....
Не Ваня, возможности HDR гораздо больше, динамический диапазон фотографии HDR намного шире и в том же ШОПе это позволяет делать чудеса, чего никогда не добиться от обычной фотки. Это долго рассказывать если интересно будет то встретимся поговорим на эту тему.
Когда вид контрастный и ты снимаешь светлое небо то землю фотик темнит и наоборот - снимаешь землю а небо такое светлое что облаков не видно. Тоже самое зимой - темные фигуры на снегу. Но глазами то ты видишь все нормально, это ограничение современной аппаратуры, не может она вытянуть весь диапазон. Вот HDR и помогает убрать этот недостаток а кроме этого(это уже вопрос вкуса) можно делать фантастические, художественные снимки с разным там уклоном... но не обязательно, можно придерживаться реалий, так как видит все человек.
Ваня я специально акцентировал внимание на облаках, согласен они нереально смотряться но я захотел сделать именно так, а мог бы и реально сделать, дело вкуса.
Я считаю что реальная фотка та которая передает картинку максимально приближенную к той что видят твои глаза, а фотики к сожалению часто пасуют перед сложным освещением. Вот первый абзац из одной статьи по HDR: Глаза человека могут адаптироваться к изменению освещения до 24 ступеней экспозиции, поэтому мы способны различить детали и на светлом небе, и на темной одежде. Но матрица фотокамеры не может приспосабливаться к свету. У нее есть фиксированный динамический диапазон, то есть разница в освещении между самым ярким участком мотива, который она может зафиксировать, не превратив его в белое пересвеченное пятно, и самым темным участком, в котором зафиксированная информация не перекрывается шумом. Динамический диапазон матрицы большинства цифровых камер равен примерно 9 ступеням экспозиции, что гораздо меньше способности глаз человека запечатлевать информацию. А HDR как раз устраняет этот недостаток и дает возможность получать максимально реалистичные фото а заодно и экспериментировать с художественной фотографией.
даже в случае с однотипным светом, наприм, в студии, всё равно ни одна камера не даст правильных цветов. свои особенности вносят разные объективы, окрцжающая обстановка, фон. это не говоря уже о том, что в компьютере творится потому есть масса фотографических бубнов и плясок с ними
Пасиб, ребята! Для первого блинчика результат нормальный. Но лучше всё таки я дальше буду делать такое в нормальных профи программах. Это сделано в пикассе, оказавшейся хоть сколько то вменяемой в сравнении с другимм. Что отдельно расстроило в результате, это что фотографии потеряли свой исходный вид. Они были немного обработаны, ближе к моему ощущению православного Храма, нежели визуальная картинка в реале. Днями постараюсь выложить несколько для примера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20