Плевал ты в собственную тень – не помогает. И руку мёртвую живой росой кропил. Твой глаз не видит, но и не моргает. Давно не просишь, да и раньше не просил. *** Сухие губы, мысли между прочим. Не спится ночью, да и днём не спишь. И вроде хочешь, чтобы покороче, Но сам при встрече с Ней опять молчишь. *** Ты прешь сквозь дождь, дрожишь, ломаешь зонт, А по ночам от мёртвой скуки воешь, Всё копошишься, мчишь за горизонт, От боли – боль, но только бОльшая укроет. *** Сорвёшь резьбу на клавишах судьбы, Заставишь выть орган небесной одой, Простишь банальность вечности борьбы, Заплачешь в песне, переспишь с свободой.
Мне в первый день, наверно, не поверят. На день второй их обуяет грусть. На третий с очень дикого похмелья С ножом в груди я больше не вернусь. В четвёртый день мне принесут сирень. На пятый снова женщины полюбят. На день шестой всё будет набекрень. Седьмому дню сказали – он не будет. На день восьмой я всё продал тебе. Девятым днём торги мои расторгнут. На день десятый экскурс по судьбе. Одиннадцать, я сломлен, но не согнут. На день двенадцатый мне Софью принесли. И я в лучах звезды счастливой самой. Тринадцать, просто пулю извлекли, Я был рождён опять, только не мамой. В четырнадцать моя к тебе любовь. Пятнадцать – вывод из Афганистана. Шестнадцать дней я пил чужую кровь. Семнадцать, меч, полёт, концерт Нирваны. День восемнадцатый, а я доволен всем. Колёсами проехал девятнадцать. Вино, вина и дружба насовсем. Дожди, окно и календарных двадцать. Тринадцать, сорок, восемьдесят пять… Мне сорок с лишним – что я там считаю? Я даже смысл ракушки не знаю… А о высоком тужусь рассуждать.
Бывают взлеты, бывают падения, Но больше пока что на месте верчусь. Ведь для меня что-то новое как приведение, Утишает одно, я еще научусь. ********** Главное что бы желение и сила В голове и в руках оставались всегда. Куда бы моя жизнь меня не носила, И несладкие годы были когда. ********** Но годы идут, а душа не стареет И чувствую, худшее все позади. Желанием с Силой организм мой болеет, А значит все лучшее ждет впереди!
Тим, хорошо. Есть пробелы в орфографии и чуть гуляет строка. Но настроение и посыл - есть. Дело времени. Продолжайте, и совершенствуйтесь. В нашем полку прибыло!
Когда на плечи барханов ложится утренний бриз. И я, проснувшись, выбираю дорогу спонтанно, Земля со скуки, заказав, очередной свой каприз, На ленты бесконечных дорог бросает Ловцов тумана.
Когда на плечи барханов ложится утренний бриз. И я, проснувшись, выбираю дорогу спонтанно, Земля со скуки, заказав, очередной свой каприз, На ленты бесконечных дорог бросает Ловцов тумана.
Тебе, Олежа.
Саня спасибо, классно написал. Да, так оно и есть. "Ловцы тумана" - клёво сказано. Я никак не мог понять какую бы аерографию на мот сделать, чтобы она отражала какие-то мои мысли и идеи. Вот благодаря тебе уже начинаю что-то понимать, спасибо.
Именно тебе я рассказал эту легенду и ты её оценил. Поэтому и стих тебе, в первую очередь. А дальше, для тех, кто в нём нашёл себя... Светлых дорог нам
Вроде, двадцать пять без войны. Только весь в войне… Вроде, бы без чувства вины, Только весь в вине… *** Всех, казалось, бы проводил, Только новый крест… Душу нотами взбередил, Да в один присест! *** Водкой прогоняю тоску. Стинг и Джудас Прист… Просыпаясь, снова, к столу: Ручка, память, лист.
Подчиняясь ежегодному циклу, Беспробудно, до самой весны. В гаражах под чехлом мотоциклы Спят, и видят дорожные сны. *** За окном тихо шествует дождик, Предвещая ненастья и снег. Грустно спит в гараже внедорожник, Молча, курит в окно человек. *** Как художник завзятый, осень, Разукрасила клёном природу. Мы ж у Бога погоды просим – Мы с дорог неизведанных родом. *** Под чехлом вздохнул мотоцикл, Дым табачный уносит ветер. Кто придумал все эти циклы? Будем жить с мечтою о лете!
Господа, стихи конечно классные, причем у обоих Только когда читаешь хочется тут же побежать в гараж и рвануть куда-нить. Тут уж точно "остатки сладки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6