. Кожура у апельсина - вся оранжевого цвета. Ни единого намека нету в ней на цвет другой. Так, наверное, даже лучше - если бы был он фиолетов, То, возможно и не ели бы апельсины мы с тобой. У слона большие уши, хобот тоже очень длинный. Так, по-моему, слонам предназначено судьбой. Если бы уши были меньше, да и хобот покороче- Их, скорее бы, не слонами называли мы с тобой. Если дети вас попросят рассказать им почему Бегемота - бегемотом называем мы с тобой? Им ответьте без лукавства -"Если был бы он потоньше, С бородою и с рогами - назывался бы он козой!
Ты босиком стоишь на куполе небес. Глазами ищешь мир, в котором умер Странник. Он родом из страны, где голубеет лес, Где крылья вместо слёз в дар обретёт изгнанник. ******* Взамен души полёт - сомнительное счастье… Крылами , как мечём, рвёшь кружева судьбы, Сметёшь с пути мосты меж волею и властью, Оставив за собой пустыню и столбы… ******** Но камень и пустырь плющом укроет скоро Стремительный полёт всевидящей стрелы. И на краю дорог усядется ребёнок, Горсть звёзд возьмёт в ладони и в пропасть со скалы!
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:36 Сообщений: 861 Откуда: Стольний град Київ, Троя
Мото: Зоня Metalic
Тел.: *
STALKO писал(а):
Жёстко. Но... жизненно Браво, Андрей.
Дякую Олександре, те що жостко то так, але мабудь тоді тільки так в мене писалось. Було дивно тоді і трохі образливо що кавалери її не помічали нічого окрім її вроди. Як вона мені скаржилась, що як тільки не намагалась це показати і доказати. Щоб її оцінювали не лише через її вроду а й за розум. Та нажаль або їм це бело не потрібно , або вони вперто це ігнорували. Мабудь щей тоді така менера написання .
А щодо апельсину помаранчового. то це теж цікава тема. Не виключено що якщоб він був ффіолетовий його в її ще більше як диковинку чи як прийнято називати екзотику. Назови жарену рибу в клярі : "Риба в клярі" чи напирклад "Риба по-маоаокськи" і я більше ніж впевнений більшість клюне на незвичайне .
Хочешь, сядем мы с тобою, В паровоз под парусами. Он умчит нас в поднебесье, Догоняя стаи птиц. Хочешь, сядем мы с тобою, На скамейку под березой. И она, расправив крылья, Унесет нас в даль небес. Люди, почесав в затылках, На нас глянут ошалело, Плюнут в след, перекрестившись, И уйдут, вздымая пыль. Не понять им неразумным- Что летать - это так просто!!! Нужно только выбрать место, Cесть и в небо полететь.
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:36 Сообщений: 861 Откуда: Стольний град Київ, Троя
Саша щось якось пропустив вірш Мрія, дуже, ну дуууже сподобався. Красиво описано, надіюсь що вона у вас збудеться, вона просто мусить збутися після таких красивих слів
Також хочу подякувати за вірш Откровення льотчика , тема літаків мені близька, дід був військовим льотчиком, батько робить і випробовує двигуни для літаків. На жаль піти по їх стопам не міг, бо буваю іноді трохи розсіяним, а в авіа-будувані це недопустимо там меньше помилка це ціна людських життів...
Я, наверное очень везучий, Ведь в подарок дарят обычно - Кто цветы, кто большую конфету. Мне же друг подарил планету. Согласитесь - не очень привычно. ****
Настоящая светло - зеленая, Даже может быть обитаемая. На ладошке, чуть больше горошины, Притаилась огромная тайна И таит в себе много хорошего. ***
И становится чуточку страшно За нее в этом мире грохочущем, Может душу мне друг подарил. И открылся мне весь, не хитрил. Я ей сказки свои расскажу. Скажешь - глупо? Мне этого хочется!
Віталя вчора відписав в приват, зараз ту напишу (часу небуло). В тебе дуже гарно входить. Дай Бог багатьом так писати як в тебе невиходить . І ще раз скажу я категорично незгоден з тобою, що в тебе невиходить писати. Виходить і навіть дуже !!!
Это был уже седьмой звонок ей… Она – естественно не отвечала. А ещё этот рингтон! Во-первых, слово–то какое противное! «Рингтон»… Англичане, абанамат! Да и мелодию он не особенно-то любил. Из кинофильма «Бриллиантовая рука». А ей нравилась… Она всё время смеялась, когда он злился. …«замените нудные гудки на модный рингтон, и вы станете уважаемым для ваших друзей»… Уроды рекламные! Прошёл месяц, как он ей звонил. Звонил и слушал. Он точно знал – не ответит. Никогда. Слово, вроде и русское, а тоже – ненавистное. Безысходность в нём. А потом звонки запретили. Он позвонил в телефонную компанию и попросил, чтобы не отключали абонента. Девушка оператор сухим тоном уведомила, что абонент должен либо позвонить с этого номера, либо отправить СМС. И вот тогда он второй раз заплакал. Первый раз он заплакал тогда, когда положил ей мобильник в гроб. Любил он её очень…
Ну раз тут такая оживленная тема, позвольте выставить на всеобщее обозрение пару своих произведений, которые написал еще лет 5 назад.
*** Вот так всегда, плыву против течения. Зачем плыву? И сам порою не пойму. Все время предрассудки. Дурные размышления, И тело с головой окутано смятением.
И взор мой закрывает неприятное затменье. Бардак вокруг. Сплошное разрушение. И надо бы принять мне верное решение, Что б не было ни капли согрешения.
Боязнь внутри. И страх снаружи, Совсем не помогает выжить в луже. Нам в каменном лесу всем мало места. Мы кровь пролить, готовы ради мести.
Под солнцем жить нам всем охота. Мы любим жизнь, она нас нет. Мы превращаемся в болото, Пытаясь выбраться на свет.
Мы любим тех, кто надругается над нами, И губим тех, кто нас боготворит. Мы верим тем, кто врет и не краснеет. Обманываем тех, кто нами дорожит.
Я верю в то, что выйдет еще солнце, И осветит безжизненный наш край. Придет надежда, уйдут все предрассудки. Мы будем жить, уничтожая вновь оживший рай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4