Отчитываюсь на сегодняшнее число по снятию с учёта у нас Опошнянское МРЭО Услуги эксперата + банковские 340грн. Справка о снятии и транзитные номера + банковские 116 грн. итого снять с учёта мотоцикл стоит 456 грн.
Зы... забыл сказать требовали квитанцию об уплате налога за прошлый год, тоже подшивается, так что все квитанции что платите сохраняйте в обложке для водительских прав, такая привычка избавит вас от головняка и поисков.
Мото: Geon Hammer 300
Тел.: 096.996.40.18
20- наконец то приехала педалька, вчера прошел ТО, в 10 дней не вложился краткий отчет, что да как: - 54гр. тех. осмотр - 88гр. спец продукция - Копия страховки - Протокол проверки тех.состояния с СТО ну и банковские услуги
Люди скажите, что такое спец продукция????
Протокол сам гаишник сделал, то бишь вышел, спросил буду ли я вешать кофры и вот те вес осмотр
20- наконец то приехала педалька, вчера прошел ТО, в 10 дней не вложился краткий отчет, что да как: - 54гр. тех. осмотр - 88гр. спец продукция - Копия страховки - Протокол проверки тех.состояния с СТО ну и банковские услуги
Люди скажите, что такое спец продукция????
Протокол сам гаишник сделал, то бишь вышел, спросил буду ли я вешать кофры и вот те вес осмотр
Спец продукция - это номерные знаки и собственно талон. На счет транспортного сбора - он бал аж 7 грн до 300 кубов - с меня не брали.
Это для оформления ТО, если ты байк не используешь в коммерческих целях - нах не надо. А я вот ставил на учет и еще ТО надо было, ты ехал на сертифицированную СТО, где тебе смотрели аппарат и давали протокол в котором было указано что они все посмотрели и все там хороршо Для байка такая бамага стоила аж 50 грн.
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Дешевле вряд-ли у нас может быть, а накинуть сверху всегда пожалуйста. Мне поставить на учет Дайтону стоило порядка 540 грн. Что меня поразило это цинизм работников МРЭО. Эксперт потребовал с меня 200 грн. в помощь нуждающимся (то-есть ему). Ну естественно получил временный тех-паспорт. Когда закончилась регистрация, я заплатил 330грн. за пластик и при мне распечатали и заламинировали пластиковый тех-паспорт, хотя до этого говорили что нету. 330 грн. отдал просто так
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
мне на дайтону 300 кубиков обошлась в 120 грн. Там есть шкала кубатур, 350 уже будет дороже т.к. это уже свыше 300 Ну и смотря где и в какой компании покупать.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Вот у нас в Херсоне
Цитата:
Кому: Всем | 12.08.2011 14:02 | ответить Сегодня ездил менять временный тех паспорт на пластиковый. То что мне его делали три дня ето мелочи,но когда стал вопрос оплаты тут все и началось!В 73 кабинете мне дали маленькую писульку на которой было написано две сумы код-5070-1 -133.50грн и 5о7023 - 198грн. Я начал требовать документ в котором было бы написано что я вообще должен платить!!!мне предоставили бумажку форматом а4 на которой якобы написано что за всю регистрационую волокиту надо платить. Дальше я поинтересовался за что я плачу! меня направили в главное здание на третий етаж в бугалтерию.Там мне дали две распечатки на две суммы 1сумма - 133.50грн : надбавка вiдповiдно до поста новы кабинету министров укр. от 31.01.1992 №47 49.50грн услуги пограничных та компьютерных услуг за оформление регистрационных услуг,удостоверение водителя,разрешений и остальных документов 24грн услуги консультационной помощи,справочных и информационных материалов по вопросам регистрационо-екзамеционой деятельности 23грн оформление регистрационных документов 15грн подготовка и заполнение документов для проведения регистрационо-экзаменационных операций 10грн Регистрация( перерегистрация) транспортных средств 12грн 2сумма-198грн : Выдача- пластикового бланка про регистрацию !!!!! В общем пошол я в банк заплатил 198грн + 8грн комисия , отдал чек в 73 кабинет и забрал свой пластиковый тех паспорт.Хотя толку от него счас мало! А на счет суммы 133.50 думаю и так все понятно!!!!
Міністр соціальної політики Сергій Тігіпко оприлюднив законопроект, згідно з яким вже з 1 січня запропоновано ввести податок на багатство, яким будуть обкладати все - від коштовностей і яхт до нерухомості і землі. Це дозволить виручити для пенсіонерів 800 млн грн на рік. Депутати готові підтримати ініціативу Кабінету міністрів, щоб скоротити "колосальний розрив" в доходах населення. Але експерти називають це популізмом, оскільки існує легальна можливість ухилитися від сплати нового податку, пише Комерсант-Україна.
Податок на багатство не скасовує інші платежі, наприклад, збір за першу реєстрацію автомобіля або мита, а є доповненням до них. Наприклад, до податку на нерухомість, який запускається з 1 липня, один раз в рік тим, кого міністерство Тігіпко визнає багатими, доведеться сплатити 2% мінімальної зарплати (МЗ) за 1 кв м квартири площею понад 300 кв м. Ця ж ставка буде застосовуватися при володінні будинком площею від 600 кв м.
З землі несільськогосподарського призначення площею понад 0,5 га потрібно буде платити 5% від нормативної оцінки ділянки або 25% від оцінки землі в області. За володіння легковим автомобілем або мотоциклом з об'ємом двигуна від 4000 куб. см і 800 куб. см відповідно громадяни заплатять 20% МЗ за кожні 100 куб. см. Власники літаків і вертольотів будуть платити по 0,2% МЗ за 1 кг ваги, а податок для водних суден в 20% МЗ буде прив'язаний до потужності двигуна.
При покупці годинників, телефонів, зброї, ювелірних виробів з дорогоцінних металів вартістю понад 2 тис. євро, а також взуття, одягу, хутра, антикваріату вартістю від 3 тис. євро необхідно буде протягом місяця сплатити 10% їх вартості. Ця ж ставка буде додатково сплачуватися при ввезенні товару фізособою в Україну.
Депутати практично усіх парламентських фракцій на словах підпримують запропонований законопроект, проте директор центру соціально-економічних досліджень "CASE-Україна" Дмитро Боярчук сумнівається, що депутати підуть проти своїх інтересів і зважаться прийняти закон у запропонованій редакції.
Якщо ж це відбудеться, податок, на його думку, має діяти довше п'яти років. Експерт попереджає, що наявність можливостей ухилятися від податку ставить під сумнів отримання 800 млн грн на рік. Наприклад, землю можна дробити на ділянки менше 0,5 га, зареєструвавши їх на кількох чоловік, а дорогий годинник і телефон - ввозити за заниженою митною вартістю або як особисті речі.
Нагадаємо, у серпні група з 16 заможних жителів Франції, серед яких бізнесмени і топ-менеджери, підписалися під закликом підняти податки для багатих, щоб ті зробили свій внесок в оздоровлення французької економіки.
Наразі уряд Франції планує зібрати до бюджету додаткових 200 мільярдів євро за рахунок введення 3% податку на зарплати розміром понад 500 тисяч євро на рік.
У США президент Барак Обама також підтримав ідею американського мільярдера Уоррена Баффета про підвищення податків для заможних американців, що допомогло б знизити бюджетний дефіцит і рівень держборгу країни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2