Думаю каждый сталкивался с проблемой общения с пассажиром при езде на мотоцикле.Особенно актуальна тема при поездке на большие расстояния в незнакомую местность.В этой ветке предлагаю обсудить варианты решения этой проблемы.
_________________ Четыре колеса возят жопу, два-душу!
Есть множество вариантов заводских изделий,которые можно приобрести за определенную сумму денег.В основном доступных некоторым слоям населения.Для бюджетного мотоциклиста мягко сказать неподъемная сумма денег.Возможно есть среди форумчан мастера изготовившие сами этот девайс и готовы поделится своими наработками.
Мото: GrandTour 400
Если денег нет на фирменные многофункциональные устройства, то надо найти 300 грн на китайское воки-токи, можно детское, и гарнитуру с кнопкой (сойдет от старой Нокии).
Не,складчину не рассматриваю.Не люблю чужое брать,особенно дорогостоящее.Вдруг чего сломаешь,потом дороже выйдет.А как на счет тестирования гарнитуры с алиэкспресса,коментарии услышим?
Значится так.Сегодня ездил в Днепр,накатал примерно 250 км.Приезжаю домой,а в почтовом ящике проводной интерком из китая.Не мог он вчера приехать,заодно и протестил бы в реальных условиях.На первый взгляд вроде штучка ничего.Вставил батарейки и давай его крутить.Работает.Звук нормальный.Подключил к телефону,проверял с музыкой.Неполучилось,так как запирает звук.Из телефона выходит мощный и в интеркоме стоит усилитель.Пробовал звук в телефоне на минимум,не не оно,все равно треск идет и искажения звука.Радует что в режиме интеркома работает.Из минусов:не очень удобный наушник и короткий поводок микрофона.Пока шлем натянешь,три раза поправляешь.Тест не окончен.Буду обновлять посты.
Ха,вот еще прикол.У жены китайский шлем,так одевает наушник и ничего ей не мешает.У меня немецкий-ощущаю небольшой дискомфорт,да и одеть и направить микрофон проблематично.Вывод напрашивается сам
тоже думаю о таком девайсе. как бюджетная версия видится мне блутуз гарнитура с голосовым управлением. как более адекватное - рация + подрубленное к ней проводное хендсфри
Как и водится в нашей стране решил я разобрать эту штукенцию и немного апгрейдить.А именно:немного добавить мощности.Уж больно мне кажется тиховато звучит.Ничего не выйдет подумал я,убедившись что там только одна микросхема.Пошел другим путем.Взял вакуумные наушники,подключил и прозрел от громкости звучания.Даже завывания ветра перекрикивает не повышая голоса.Вот только немного распиновка 3.5 мм разъема другая.Правый канал висит на микрофоне.Буду курочить дальше.Результаты в постах ниже.
Сегодня проходили тесты гарнитуры на протяжении 250 км.Хочу признаться Вам в стоковом варианте все прекрасно слышно.Но есть огромное НО.Слышно при скорости до 60 км.Если чудесным образом Вам удалось одеть шлем и ни капельки не сдвинуть ни на миллиметр от нормального положения наушника,то слышимость увеличисается до 80 км.Но это очень проблематично.Замечу,чудесным образом нужно одеть сразу два шлема.Решил к следующей поездке усовершенствовать гарнитуру путем замены штатного наушника на вакуумный.Еще смущает работа микрофона на скоростях свыше 80 км.Может и показалось,вроде запирает.Сменю наушник,послушаю,потом сделаю выводы.
А если надевать наушники под подшлемник, поправить всё как надо, а потом надевать шлем. по крайней мере вакуумные наушники было удобно, плотно и хорошая слышимость.
Викторыч,там один наушник с поводком микрофона.Он сволочь крутится как вьюн,так просто не поймаешь.Жена хотела лейкопластырем приклеить.Поможет только замена штатного на вакуумник.По другому никак.Тот хоть и сдвинется,все равно в ухе торчать останется.Подшлемник не брал,а вот капюшон с кофты одевали под шлем,непомогает.
Мото: Geon Invader 250 EFI
До интеркома еще не дошел... но что бы не скучно было ездить вклеил динамики в шлем из наушников старых Косовских... + гнездо 3,5 обычным шнуром джек-джек подключаю телефон... слушаю навигатор и музыку сейчас вот задумываюсь купить дешевый блютуз и перепаять
Помогал другу в его шлеме-модуляре BLD сделать гарнитуру для телефона. Для этого использовал: Bluetooth-приемник с микрофоном и 3.5 jack, на заряжаемом аккумуляторе Li-Ion; старые большие наушники с динамиками; кусок витого телефонного провода от аппарата к трубке; несколько кусков медного экранированного провода (с роспуска витой пары); комплект липучек мама-папа; горячий силикон-пистолет; паяльник. Идея была проста. В шлеме под мягкими частями пробросить провод. На участке шлема перед зубами, расположить Блютуз-приемник. В этот приемник, через витой шнур (для растяжки при открытии модуляра) подключить пару динамиков. Важно было сделать универсально и быстросъемно. Поэтому, на горячий силикон были посажены липучки на поверхность шлема и липучки на приемник и динамики. Такая конструкция позволяет быстро снять все что прилепили.Динамики из наушников были грубо отколупаны, затем пластик по форме динамика обточен на кругу в гараже. Пластиковой частью приклеен внутри шлема под мягкими уплотнителями. Спайку проводили по принципу левый+правый+общая земля на разборной 3.5 jack разъем. Получилась легкосъемная конструкция, не имеющая натяжения провода при открытии модуляра, позволяющая вести переговоры по телефону и слушать музыку. Другу на уши динамики не давят. Мне лично давят. Размеры головы у нас одинаковые ))) Если интересно, могу подкрепить пост фотографиями готового устройства.
_________________ Люди хотят Все и Сразу, а получают Ничего и Постепенно. С уважением, Richard Schweinsteiger.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20