Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Посмотрел у нас на форме один из роликов, как загорелся мотоцикл. Задумался, а у меня то в случаи чего, никаких минимальных средств огнетушения и нет. Зашел в автомагазин и выбрал себе компактный огнетушитель. (цена 55 грн.)
Понимаю что это не панацея от опасных ситуаций, тем не менее хоть какое то средство защиты. Естественно не мог не испытать его в деле, что бы хоть знать на сколько он эффективен.
Как видно, с маленьким пожаром справился. С более большим пламенем не знаю как дело будет, но для мотоцикла думаю то что надо. В общем от меня только положительные аргументы.
Вот сколько места занимает сие чудо.
Хотелось бы услышать аргументы с вашей стороны.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Да, углекислотный вещь зачётная и нужная, но должен быть просто мгноенный доступ, что то типа схватил и от липучек оторвал, Юра в таких критических ситуациях по закону подлости легко может собачка замка отломаться, змейка заклинить и прочая хрень.
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
Огнетушитель эт хорошо, но на мой взгляд, все же, на "теле" мотоцикла маловато места, где его можно удобно закрепить. Возить сумку только для него,- ну не знаю... Разве что брать с собой в относительно протяженные поездки, вместе с остальным ЗиПом.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Обшить баллон кожей, сделать быстросъёмные застёжки и впереди вместо "батона" установить Чтоб ни кто не догадался, а то гаишники введут в обязаловку всем огнетушитель возить.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 08:21 Сообщений: 580 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
На 99% он может пригодиться для "чужого" огня. Но данный балончик для тушения мота или авто явно не подойдёт (считай руку с балоном прямо в огонь нужно сувать). А вообще - дело сугубо личное, если-бы у меня были кофры, то я нашёл-бы место под такой балончик, а так-как я без кофров, то заморачиваться не стану.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25