Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Предлагаю в этой теме выкладывать понятное фото и краткое описание, почему и для каких работ вы приобрели или сделали сами именно эти приспособления или инструменты. Тема создана для обмена нужным опытом правильного применения инструмента и спец-приспособлений.
Начну первый. В магазинах сейчас начинаются скидки, соблазняют народ на покупку. Когда видишь что нибудь интересное, тяжело пройти мимо. Так и случилось, покупать не собирался, а таки купил. Набор инструмента "Миол". На вид и на ощупь, не плохо изготовлен. В наборе комплект головок от 4 до 27, пару трещёток, переходники, удлинители и пр. мелочь. Теперь это у меня расширенный набор, в дополнение к уже существующему.
Приветствую! Юра, с вашего разрешения, дополню предыдущее сообщение: В общем, прочитав о покупке набора инструментов, поймал себя на мысле, что у меня то тоже ничего подобного нет, а хочется давно. Быстро был найден способ удушения "жабы" в виде чудесного повода - подарок себе любимому на праздник (впрочем, эту идею у меня "украли" и в итоге реально подарили) Разузнав и посоветовавшись с Юрием, за что ему отдельное огромное спасибо, полез изучать отзывы о этой фирме (Миол) в инет. В принципе, мне они понравились (хотя реклама она такая-может отзывы и проплаченые). Осталось определиться с количеством нужного инструмента в наборе. Наборы оказались разными, на любой вкус и цвет, от 20 до 153 единиц в наборе. В итоге, после долгих колебаний, остановился на 110 единицах. Самое интересное, что артикулы наборов с количеством единиц в них никак не совпадают, что по-моему нелогично. Например я взял артикул 58 -100 и в нем 110 единиц, а в наборе 58-050 будет 153 единицы. Хоть и в среднем набор стоит 530 грн, мне удалось найти акционное предложение за 489 грн, чем я с удовольствием и воспользовался. Вот, немного фоток.
Хочу рассказать про этот набор для пайки не требующий электричества. Я не специалист поэтому пытался с ним подружиться.
В наборе газовый паяльник, набор насадок для пайки, припой и бор.
Пьезо элемента нет, нужна зажигалка, жало стабильное и регулируемое по мощности как пишут 1300гр. верится плавит олово в секунду.
Пробовал надевать разные насадки и ничего спаять у меня не получилось Я наверное в этом деле криворукий, насадки совсем не прогревались, и даже канифоль не плавили, не говоря уже о припое. А может дело в другом, похоже насадки для пайки металлические никелированные, а нужно по идее медные для мгновенной теплоотдачи. Вот такой печальный опыт, пришлось вернуть с пояснениями в магазин.
Викторыч, ты не одинок в этой проблеме. Мне (пару лет назад) приносили антологичное орудие, но я как дипломированный радиомонтажник 6 разряда то же не смог нечего спаять такой хреновиной. По поводу насадок, их надо зачистить до меди и залудить рабочую часть. Стальным жалом паять невозможно. Но у газовой горелки температура жала не стабильна и сильно завышена, и даже если всё сделать правильно и на исправном приборе, пайка всё равно получается отвратительная . Может за 1000 уёв такой паяльник и паяет нормально ХЗ . Зато этим прибором пытать хорошо .
Дал попользоваться принесли блин ржавый, отматерил ! вот и давай свой инструмент в чужие руки.
Это говорит о слабой антикорозийной устойчивости данного набора инструментов, часто такое происходит если оставить пару раз инструмент на ночь под открытым небом.
Сам предпочитаю пользоваться ручным инструментом фирмы Stanley, удобно, качественно, долговечно.... и дорого(
юзаю ныборы Forte уже больше 6 лет, каждый день. цена = качество. так же юзаю Andrmax. ничем не лучше чем Forte. очень разочаровался когда подержал в руках инструмент который один в один как Andrmax, то без логотипа. но дешевле в 3 раза. для примера. держал оба съемника в руках. одно и тоже. делаем выводы. если с умом относится к инструменту, то и работать он будет очень долго.
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:31 Сообщений: 206 Откуда: Донецкий край!!!
Мото: Было 4 ЯВЫ,2 Минска, три скутера,Geon Country
Тел.: 050752129*
Царь писал(а):
Викторыч, ты не одинок в этой проблеме. Мне (пару лет назад) приносили антологичное орудие, но я как дипломированный радиомонтажник 6 разряда то же не смог нечего спаять такой хреновиной. По поводу насадок, их надо зачистить до меди и залудить рабочую часть. Стальным жалом паять невозможно. Но у газовой горелки температура жала не стабильна и сильно завышена, и даже если всё сделать правильно и на исправном приборе, пайка всё равно получается отвратительная . Может за 1000 уёв такой паяльник и паяет нормально ХЗ . Зато этим прибором пытать хорошо .
У меня такой паяльник газовый есть только фирмы ДРЭМЭЛ, все родные насадки гуано, даже для пайки, я их выкинул, купил лерку на 7, и сделал нужные из прутка меди , потом залудил и пользую уже года 4, два раза менял уже вставку внтри есть чтоб не пламя грело насадку , а горячим воздухом, просто сгорает со временем, восновном пользую этот паяльнок в полевых условиях или влом размотать переноскуи, для усадки термоусадок. газа влазит по паспорту 9г и хватает на более часа непрерывного горения! также иногда использую для закалки маленикьх предметов, типа болтиков и тд! Остальные инструменты ключи, наборы, отвертки, даже динамометрический ключ стараюсь брать то ли ТОПТУЛ то ли забыл но тоже немецкое!
_________________ Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть , что не попробовал!!!
Такой головкой закручивать в капусту будет хорошо, а ещё вам дадут в подарок инструкцию, или кое что ещё ненужное
Понятно что метровую трубу подвижные шпильки в головке не выдержат, но согласись оригинально придумано, а как она работать будет зависит от качества металла.
Зарегистрирован: 17 май 2017, 16:11 Сообщений: 8 Откуда: Украина, Киев
Мото: пока пешеход
Всем доброе утро) Я тут новичок, но хочу поделиться своим недавним приобретением. Являюсь обладателем моторной лодки Прогресс 2, с подвесным мотором Вихрь 30) Как знает большинство владельцев советской техники, она часто ломается, и приходится с ней возиться. Для это, естественно, всегда нужен качественный инструмент под рукой) Поэтому приобрел себе такой наборчик) Если у кого такой же есть, интересно почитать отзывы) у меня они очень положительные)ничего не слизывается, не сломалось от нажатия на рычаг. В общем, доволен приобретением.
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:03 Сообщений: 220 Откуда: Белая церковь
Мото: GEON INVADER 250 EFI
Тел.: 097 705 00 87
Викторыч писал(а):
Пробовал надевать разные насадки и ничего спаять у меня не получилось Я наверное в этом деле криворукий, насадки совсем не прогревались, и даже канифоль не плавили, не говоря уже о припое. А может дело в другом, похоже насадки для пайки металлические никелированные, а нужно по идее медные для мгновенной теплоотдачи. Вот такой печальный опыт, пришлось вернуть с пояснениями в магазин.
Странно!? У меня точно такой уже два года, пользуюсь когда рядом нет розетки иногда даже на улице. Пока не жалуюсь.
_________________ Ветер должен свистеть в ушах а не гулять в голове!
Надо попробовать. У меня такая проблема: иногда при центровке колес спицы в ступице прокручиваются- особенно мучался с Ижевскими колесами, там спица вообще на честном слове. Если, как он вещает, захватываются диаметры "от 0 до...", мине надо 3...5 мм всего, так этот ключ должен работать.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10