Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Хочу рассказать как мне пришлось изготовить простенькую подставку под маятник из подручных средств. Дело было вечером, выходной день. Меня вызвали на работу. Решил поехать на мотоцикле, прокатится и поработать, два в одном так сказать. Приехал и обратил внимание, что цепь порядком провисает. Делать нечего надо подтянуть, а без подставки не удобно просто капец Давай думать как выйти из ситуации. И вот что придумал. Нашел в цеху деревянные элементы упаковки от какого то оборудования. Показались они мне очень удачными, во какие:
При помощи шуруповерта конструкция была разобрана и собрана заново, но в другой конфигурации:
Получилось два таких элемента:
Ну все, думаю готово. Можно мотоцикл поднимать.
Поставил, понимаю что чего то не хватает. Не устойчиво, нужна перемычка. Сказано, сделано.
Ну блин, так на много лучше однако
Цепь успешно была подтянута. Поездка домой была более комфортнее.
Вот так можно обойтись подручными средствами, когда нужно сделать дело. Может кому пригодится.
Подставка оказалась на столько удачной, что забрал с собой в гараж. А то все на кирпичиках да на соломинках поднимю мотык.
Подставка прикольная Только кажется мне немножко неудобно крутить на ней гайки регулировки, да и к гайке на оси нужное усилие осторожно нужно прикладывать...
У наших людей, если руки выросли из нужного места, и детальки упаковки сгодятся для подставок
ИМХО: центральная подставка мотоцикла удобней, меньше занимает места и всегда в дороге с тобой.
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Прикольно когда с куска непонятно чего, путём находчивости и конструкторского мышления с применением правильно заточенных рук, получается вполне узнаваемые и нужные вещи. Юра респект, твои темы интересны как всегда. +1
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Юра ,отлично получилось.Больная тема. Раньше мастил всякие ящики и поднимал домкратом... Жаль на инвадерах так не сделаеш. Покажу как я извращаюсь когда мот поднимаю. И задний матник тоже . И переднее колесо.Использую две такие штуки. Чтоб раму не царапать там кожа приклеена.Наклонил слегка мот и подставил штучки с двух сторон. И крути гайки ключом как домкратом...
Вложение:
IMG_1363.JPG [ 183.93 KiB | Просмотров: 5307 ]
Вложение:
IMG_1364.JPG [ 209.06 KiB | Просмотров: 5307 ]
Вложение:
IMG_1365.JPG [ 244.35 KiB | Просмотров: 5307 ]
Мот упираю и привязываю так как делаю все операции один .Гарантия что не упадёт.
Домкраты треноги, немного неудобны по времени подъёма-опускания, зато это неудобство компенсируется мобильностью, каждый можно примостить в нужном месте рамы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7