Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:03 Сообщений: 11 Откуда: Ивано-франковск
Мото: Geon
Доброго вечора панове. Хочу поспорити трохи на рахунок покупців та продавців, тому що маю значний досвід в обслуговування техніки та покупців. Про диллерів: 1. Як правило збирають та обслуговують техніку грамотно. А власне, що там збирати? Мот приїздить в напів зібраному стані. щоб все довести до продажного стану достатньо 2 години (з власного досвіду). 2. Техніка Geon, як правило, бездоганної якості. Якщо і буває якийсь брак, то це рідкість (знову ж таки власний досвід), однак є кілька але: - після підготовки мототехніки потрібно кілька кілометрів проїхатись, все перевірити, потім ще раз все дотягнути та передивитись, але ж всі хочуть мот без пробігу..., тому це і не виконується (тому і зеркала при русі розкручуються і трос спідометра відпадає і ще якісь дрібниці вилізають). Власне для таких цілей існує обкатка і перше ТО. Однак і покупець повинен розуміти, що мот не обкатаний, до цього я повернусь пізніше. - брак, якщо він і є в мотоциклі, вилазить майже одразу. Ось для чого потрібна гарантія. Гарантійний випадок розглядається завжди, всіма диллерами. Але "вбити" мот можна і на перших кілометрах. "Прокладка" між рулем та сидінням - найважливіший елемент мотоцикла чи квадроцикла. 3. Жодному диллеру не вигідно продати погано зібрану техніку. Це не тільки "бренд" салону, ай відгуки про них, реклама. В даному випадку є ще один чинник: купив мотоцикл, а гальма не робочі (тьфу тьфу тьфу і по дереву). Тож підготовка є відповідальною (знаю з власного досвіду, наш майстер перший сідає за підготовлений транспорт). 4. щодо гарантійної заміни, то якщо не помиляюсь, термін розгляду гарантійних претензій 1 місяць. Потрібен час для відправки деталі до поставщиків, перевірки, заміни (якщо потрібно). Скажу, що у Світмото працюють спеціалісти, які з розумінням ставляться як до кінцевого споживача, так і до диллера (за це їм окреме ВЕЛИКЕ СПАСИБІ). Наші "проблеми" вирішувались в найкоротші терміни, якісно та найголовніше з необхідними консультаціями та поясненнями. Думаю що такий же підхід і до всіх інших диллерів. 5. Купляти мототехніку в ящику та самому збирати не рекомендую. Практично немає гарантії. Доручіть це диллеру. Тепер про покупців: Їх є дві категорії: грамотні байкери та льотчики (тому, що як пілоти, сів і полетів, а технічний стан це проблеми механіків). Коротко про грамотних. У них новий мотоцикл це, як правило, не перший мот чи квадр. Вони з розумінням та з відповідальністю відносяться до мототехніки і з ними у нас ще жодного разу проблем не було. Правда один раз за рахунок салону дали новий трос спідометра (бо це не гарантійний випадок), але спілкування з цим байкером було максимально приємне. "Льотчики" це найбільш цікавий покупець. З ними, Ми разом вчимось, ремонтуємо та обслуговуємо. Вчимо їх, вчимось самі. Однак саме у них бувають неймовірні поломки, маса претензій (які ми завжди терпляче вислуховуємо та як правило ліквідовуємо (в більшості випадків за свій кошт, адже клієнт завжди правий, ну... майже завжди) Просто Ми, з свого боку, завойовуємо цю складну категорію покупців, та стараємось щоб про нас була гарна слава. Я глибоко переконаний, що так поступають ВСІ продавці мототехніки. І саме для всіх покупців: Купивши новий мотоцикл та проїхавши на ньому кілька десятків кілометрів не полінуйтесь самі перевірити наявність тормозної рідини, з'єднання тросів та шлангів та інші життєво важливі елементи, щоб у Вас в дорозі бува вихлопна не відпала (шутка). Зрозумійте, що може бути ідеальна передпродажна підготовка, але погана дорога (ями та нерівності дороги, вібрація самого мотоцикла та багато інших чинників) і десь - щось потрібно просто самому дотягнути, або ж негайно звернутись до диллера чи в сервіс. А взагалі то всім Вам зодоволення від користування мототехнікою, гарної погоди, сухого асфальту та багатьох щасливих кілометрів попереду. І з наступаючим Новим Роком!!! З повагою Мотостарт.
Путешествие составило 11дней, пройдено 4080 км, плюс ещё 300 на эвакуаторе. Сожженно 164 литра 92го бензина. Мотоцикл требует замены радиатора, цепи, масла, задних поворотников. Вентилятор заменён на новый в Харькове на аналогичный, курлен за 408 грн, в отличии от свитмото цена приемлемая, а за родной они хотят 1250грн. Я думаю наши поставщики немного барзеют ,аналогично и с радиатором, за что отдавать 2230 грн ума не приложу...
Путешествие составило 11дней, пройдено 4080 км, плюс ещё 300 на эвакуаторе. Сожженно 164 литра 92го бензина. Мотоцикл требует замены радиатора, цепи, масла, задних поворотников. Вентилятор заменён на новый в Харькове на аналогичный, курлен за 408 грн, в отличии от свитмото цена приемлемая, а за родной они хотят 1250грн. Я думаю наши поставщики немного барзеют ,аналогично и с радиатором, за что отдавать 2230 грн ума не приложу...
полностью с тобой согласен! Я когда спрашивал цену на масло у дилеров, так они озвичили ровно в два раза дороже, чем на авторынке!!! Я все понимаю, все хотят заработать, но не с 100% накруткой!
_________________ Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!
полностью с тобой согласен! Я когда спрашивал цену на масло у дилеров, так они озвичили ровно в два раза дороже, чем на авторынке!!! Я все понимаю, все хотят заработать, но не с 100% накруткой!
И вы таки купили масло на авторынке и сейчас мотор Интвайдера работает на купленном в два раза дешевле масле, верно ?
И вы таки купили масло на авторынке и сейчас мотор Интвайдера работает на купленном в два раза дешевле масле, верно ?
Зы...вопрос задал ради интереса.
Нет, Викторыч, я купил у других дилеров масла, но тоже получилось дешевле, т.к. в салоне где я брал свой Инвайдер, мне озвичили цену 420 грн за 1 литр, мне кажется это перебор. Я узнавал в разных местах, и взял через знакомых. Самая дорогая цена была 250 грн\литр Мотюл 5100
в салоне где я брал свой Инвайдер, мне озвичили цену 420 грн за 1 литр, мне кажется это перебор.
Прошу прощения за офф-топ и настойчивость, напишите пожалуйста тут имя мото-салона, и менеджера, интересно очень
Мототек, г. Днепроптровск, при покупки Инвайдера тоже были нюансы, должен был прийти 2014г. а пришел 2013, но это мелочи! Имя не скажу они там меняются по сменам. А для чего Вам это надо?
Мне обошлось в уважаемом мотосалоне Ipone 10W-40, синтетика, в четырехлитровой канистре 4000 рублей, в мае месяце, а страховка 1482,57 рубля, вот только ее без страхования жизни не получить, а все вместе за страховку на год 4510 рублей. Это Краснодар. Хотя конечно и зарплаты с пенсиями тут свои. В гривны и доллары переводить не берусь, потому как одно дело курс, а совсем другое реально поменять денежку и что-то купить на нее. Все в мире относительно.
Мне обошлось в уважаемом мотосалоне Ipone 10W-40, синтетика, в четырехлитровой канистре 4000 рублей, в мае месяце, а страховка 1482,57 рубля, вот только ее без страхования жизни не получить, а все вместе за страховку на год 4510 рублей. Это Краснодар. Хотя конечно и зарплаты с пенсиями тут свои. В гривны и доллары переводить не берусь, потому как одно дело курс, а совсем другое реально поменять денежку и что-то купить на нее. Все в мире относительно.
там дело совсем в другом, например в Крыму Мотюль есть во всех автомотомагазинах, другие масла - редкость, а подделывают что? самого популярного производителя! как и в спиртных напитках тоже . Разные цены, разные банки, попробуй разберись где оригинал, а где автомобильное в похожей банке. Мне в КТМ сказали лить только 300V , оно флюоресцентно-зелёного цвета . Его собственно и залил неделю назад . Интересно на каком Лёха наездил 4,1т.км ?
там дело совсем в другом, например в Крыму Мотюль есть во всех автомотомагазинах, другие масла - редкость, а подделывают что? самого популярного производителя! как и в спиртных напитках тоже . Разные цены, разные банки, попробуй разберись где оригинал, а где автомобильное в похожей банке. Мне в КТМ сказали лить только 300V , оно флюоресцентно-зелёного цвета . Его собственно и залил неделю назад . Интересно на каком Лёха наездил 4,1т.км ?
Уточнил про уважаемый салон и Ipone так как с мотюлем (7100) у меня не сложилось. Худшего масла для четырехтактного двигателя мне еще не попадалось. И цвет, и запах специфический,"красный шампунь", и продавцы клялись страшной клятвой...но оба китайских мотоцикла отказались употреблять это пойло. В каждом регионе наверное свои реалии.
Уважаемый Виталий, простите зачем нам информация о салоне Краснодара и цены в рублях ?. Если не ошибаюсь эта тема подразумевает разговор о работе дилеров СвитМото Украина.
Уважаемый Виталий, простите зачем нам информация о салоне Краснодара и цены в рублях ?. Если не ошибаюсь эта тема подразумевает разговор о работе дилеров СвитМото Украина.
Потому как пробег проходил довольно продолжительной частью по территории Российской Федерации и конкретно Алексей проезжал через Краснодар, хоть и по объездной дороге Я так понял, что речь зашла еще и о возможности и целесообразности замены масла в дороге. Вот и для себя теперь прикидываю брать ли масло с собой, искать в неизвестной местности, куда намереваюсь отправляться впервые или же тянуть до дома "лишние" километры.
Потому как пробег проходил довольно продолжительной частью по территории Российской Федерации и конкретно Алексей проезжал через Краснодар, хоть и по объездной дороге Я так понял, что речь зашла еще и о возможности и целесообразности замены масла в дороге. Вот и для себя теперь прикидываю брать ли масло с собой, искать в неизвестной местности, куда намереваюсь отправляться впервые или же тянуть до дома "лишние" километры.
Согласен, обычные форумные не стыковки по смыслу перемещённых сообщений. Мужики пожалуйста пишем сообщения в подходящие по смыслу темы. Давайте Не засорять и не менять направление темы.
в салоне где я брал свой Инвайдер, мне озвичили цену 420 грн за 1 литр, мне кажется это перебор.
Прошу прощения за офф-топ и настойчивость, напишите пожалуйста тут имя мото-салона, и менеджера, интересно очень
Мототек, г. Днепроптровск, при покупки Инвайдера тоже были нюансы, должен был прийти 2014г. а пришел 2013, но это мелочи! Имя не скажу они там меняются по сменам. А для чего Вам это надо?
Интересно что в указанном мотосалоне модель Инвайдер 250 предлагается к продаже с подарком в 5 литров Motul 5100 10W40. согласно официального партнёрского соглашения генеральных импортёров новостная темаПартнёрское соглашение компаний СвитМото и MOTUL Украина
Масло в подарок.jpg [ 294.11 KiB | Просмотров: 19519 ]
Вопрос к Денису Den1, как так вам предлагали продать 1 л. масла за 420 грн, если на сайте импортёра и дилера видно что масло при покупке мотоцикла выдаётся в подарок ? Или вы не спросили, а вам не сказали Мне очень интересно почему так происходит.
Вопрос к Денису Den1, как так вам предлагали продать 1 л. масла за 420 грн, если на сайте импортёра и дилера видно что масло при покупке мотоцикла выдаётся в подарок ? Или вы не спросили, а вам не сказали Мне очень интересно почему так происходит.
Да, так и было, только в подарок давали 1 литр + замена заводского масла при продаже, я его не забирал и сказал что на 300 км приеду к ним менять, они мне поменяли естественно бесплатно, и залили по уровню! А когда уже время подошло к 1000 км, я приехал поинтересоваться сколько оно стоит, и получил такую цифру! Вот и все!
Благодарю, чуток разобрались. Как всегда напрягает человеческий фактор менеджеров-консультантов, по сути на этом примере убивающих репутацию крупного мотосалона.
Да, так и было, только в подарок давали 1 литр + замена заводского масла при продаже, я его не забирал и сказал что на 300 км приеду к ним менять, они мне поменяли естественно бесплатно, и залили по уровню! А когда уже время подошло к 1000 км, я приехал поинтересоваться сколько оно стоит, и получил такую цифру! Вот и все!
По правде говоря,меня не столько волнует вопрос по маслу в подарок, как по цене за масло! Зачем так цены загибать!! Я просто для себя сделал вывод что буду ездить не к ним, а к ребятам на Донецком шоссе, кот. тоже как я понял являются дилерами Геон.
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 17:27 Сообщений: 39 Откуда: Магдалиновка
Мото: blecster
Тел.: +3080954131215 0964596511
Я ребятами на донецком шоссе доволен.Покупал у них,и иногда обслужуюсь.Обходительные,внимательные.Когда случился гарантийный случай:двиг на300км.полетел.,мне никто воду не варил,нервы не мотал.Все сделали .Спасибо.Да и с ценами вроде без перегибов.
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 17:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
МотоШоп и МотоТек - разные фирмы? Потому что на видео один человек показывает технику.Может хоть здесь публично сдвинется с места мой вопрос. Вопрос огромный. Вопрос об отношении к своим клиентам. Отношение хреновое. У меня так получилось. Весной 2013г кризис среднего возраста победил и решил купить себе мотоцикл. Мечтал давно и вот решил. В мае созвонился с Свит мото и они порекомендовали мне ближайших диллеров - МотоТек . Созвонился с ними - без проблем. Переводите часть денег и в начале июля к своему Др будет у вас новенький черный X-Road. В ожидании долгожданного друга железного накупил и жлем и куртку и масло и много чего. Жду. В июле извиняются - ошибочка вышла - черных нет но есть оранжевые - не хотите? Нет, не хочу оранжевый. тогда потерпите до начала сентября и точно будет черный. И так несколько раз. В октябре - ура!!! Есть черный. Сказать что я весь извелся - ничего не сказать. По телефону уточнили все- как его соберут, все смажут и перепроверят, зальют немного бнезина, хоть и нельзя, заведут, еще раз проверят, обернут в пленку и заколотят обрешеткой . Звонят - все ок и получите ИнТаймом. Приехал к ИнТайму за час. Извелся в ожидании машины. Ура!!!! Даже больше!!!! Вот и машина, начинают выгружать коробки, мешки, затем гору авто покрышек. А где же мой брат двухколесный??? Машина почти уже пустая. Не выдерживаю- залазю в будку а там в самом углу, грязный и поцарапанный стоит мой родной X-Road придавленный покрышками от грузовика. Я в диком шоке ... Звоню в МотоТек. А там снова - ой, ошибочка- попросили ребят в ИнТайме упаковать , бросили мотоцикл у них на площадке и уехали к себе. Звоню в службу безопасности ИнТайма - какого творится???? Оказалось что ребята на ИнТайме вместо упаковки гоцали на нем без всякой жалости, вили-хренилли разные, падали, побили пластик. Блин- обидно до слез. Очень я его ждал и предавать и отказываться от него не смог. решил что все потом разрулю с МотоТеком и поставлю новые детали. Ничего не разрулил и ничего не прислали. Но вылезла большая проблема, которая висит ДО СИХ пор!!! Бензобак оказался с заводским браком и основная трубка для топлива была заварена на заводе. Звоню в МотоТека - как быть??? Мотоцикл новый. и на вашей гарантии. Супер ответ - снимайте бак, присылайте нам, мы отправим в Одессу, там посмотрят и скажут как быть. А КАК ЖЕ Я???? Сезона начинается. А никак. Ждите ответа. Тогда я проплачиваю новый бак, отправляю старый и под честное слово жду уже два года. Бак у них. И ничего в ответ. Звонил месяца два назад - ждите ответа.
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
А я вот поделюсь положительным опытом. Правда, это не диллера касается, а СвитМото. Покупал мотоцикл я тоже в МотоТек-е. Покупал в коробке, наотрез отказавшись от их сборки. Поэтому после покупки контактировать с ними не приходилось. Кортес, соболезную! Но, к теме. Этой весной, при подготовке мотоцикла к сезону, вынужден был заменить вытекший задний амортизатор. Купил новый, стоковый. Через 200 км он потек Я написал на почту в геонпартс, просил заменить аморт. Они отписались, что так как деталь установлена не у официалов, то претензии не принимаются. Позже, через несколько недель, мне посчастливилось пообщаться с представителями СвитМото: Пашко Тарасом, Виталием и Константином. Много говорили. На меня эта встреча произвела большое положительное впечатление. Ребята действительно сердцем переживают за бренд! В результате осмотра моего мота мне согласились заменить амортизатор. Еще предложили заменить карбюратор, так как было вероятность микротрещины в колодце дросселя. Несколько дней назад я получил детели и установил на мот. Протестировать в ходу пока не удалось - в Харьков вернулась зима!)) Выражаю искреннюю благодарность ребятам за их подход к работе!!!
Вікторович,це дуже геморно відкалібрувати поплавка?Схоже в усіх твінкамах такий косяк-збиває трохи з пантелику.
Не особо сложно, главное не перегнуть типа приборка показывыает резерв а бенза уже нет, я снимал датчик, включал прибрку, в руках держал датчик примерно так как он стоит в баке и смотрел как нужно подогнуть спицу с поплавком что бы приборка показывала половину или резерв, обычно угол изгиба нужно сделать чуть острее. вот ссылка так делал в Грантуре 400
Викторович Добрый день. Вы может знаете руководство компании Геон? Можете попросить что бы обратили внимание на предпродажную подготовку мотоциклов, а то както обидно человек купил новий Твинкам свою мечту а он не работает нормально сам набирает обороты собирают мотыки как на зазе таврии. Ведь китайци подняли качество а мы получается все их старания даже подготовить не можем. А потом человек продает геон и покупает даже Баджадж которые готовили к продаде Индусы и доволен на Все сто. Обидно хорошая техника Геон люди стараются а кто то Эти старания сводит в ноль. Спасибо.
Викторович Добрый день. Вы может знаете руководство компании Геон? Можете попросить что бы обратили внимание на предпродажную подготовку мотоциклов, а то както обидно человек купил новий Твинкам свою мечту а он не работает нормально сам набирает обороты собирают мотыки как на зазе таврии. Ведь китайци подняли качество а мы получается все их старания даже подготовить не можем. А потом человек продает геон и покупает даже Баджадж которые готовили к продаде Индусы и доволен на Все сто. Обидно хорошая техника Геон люди стараются а кто то Эти старания сводит в ноль. Спасибо.
Послушайте если мотоцикл вам собирал дилер и накосячил то почему вы не обратитесь по гарантии к продавцу пусть исправляет по гарантийным обязательствам, почему вы игнорируете свои права, почему у всех должна болеть голова кроме продавца. Инженеры компании читают этот форум К слову когда на такие сигналы инженеры начинают разбираться с подобными проблемами на 90 % оказывается было вмешательство владельца, который себя по умолчанию считает мотомехаником, крутит и вертит по своему пониманию и когда закрутит в "чорну хмару" начинает орать на каждом углу что все виноваты, мотык гавно и прочую чушню дабы оправдать себя белого и пушистого. На этом форуме была куча таких случаев, старые форумчане помнят такие темы. Ещё раз рекомендую, есть проблемы с только что купленным в салоне мотоциклом который собирал и подготовил Дилер, обращайтесь по гарантии к нему за исправлением ошибок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17