Друзья ГЕОНоводы!)) Вчера стал счастливым обладателем Дэйтоны 350i
Погода сейчас нежаркая, хоть в Одессе нахожусь, посему вопрос, ездил ли кто Зимой при температуре в -5, -10, как ведут себя моты, разные, и самый главный, что вы на себя надеваете, чтоб не мёрзнуть?
Начитался о всяком термобелье, ну, и поскольку сам велосипедист со стажем, знаю, что термобельё работает тогда, когда тело выделяет тепло, по идее, на моте оно до одного места? И что вообще надеваете уже опытные и не очень байкеры? Снова же начитался об охотничьей одежде, вроде говорят тепло...фиг его знает
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
Саня поздравляю с покупкой! Не дури! А то прямой наводкой пересядешь с мота в скорую на травматологическое отделение. Встречал таких, которые полные уверенности в себе, со сходом снега (а не зимой) выезжали на покатухи и без навыков вождения влетали в больницу и весь сезон пролежав в больнице, охоту к мотодвижению отбивали себе напрочь. А насчет теплого термобелья гугл тебе в помощь. У меня есть брендовое летнее, которое , и то приходится прятать от жены, все норовится скомуниздить в свой гардеробчик.
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
До +10 стоковая резина плохо разогревается , и вероятность потери контакта резины с асфальтом велика. Я попадал под заморозок в пути, и чувство слабого контакта резины с дорогой чувствуется по сравнению с плюсовыми температурами.
Ты прочёл мои мысли, как раз хотел спросить о стоковой резине и о её реакции при температурах и искал, где бы спросить, спасибо, Сань, удовлетворил мою любознательность!
А ещё на Дайтоне очень хваткий задний тормоз, использовать нужно крайне аккуратно, в худшем случае колесо блокируется, отнестесь внимательны к его использованию, много пацанов на форуме именно так и ложились. По термобелью согласен с Сашей, поисковик и инет магазины, ничего сложного. Ну и конечно поздравляю с преобретением, как же теперь до весны и тепла дожить, имея в гараже новенький мот
Так вот теперь и занимаюсь всякой фигнёй типа термобелья, надо голову чем-то забить....Спасибо за поздравления...тормоз задний даже на месте почувствовал...реально хваткий...но лишний раз об этом напомнить всё равно полезно!! Да лопатил я гугл по белью...гугл гуглом, а опыт есть опыт!!! Вот и спросил, мало ли Теперь понимаю, что оно мне особо и не понадобиться, так как ждать тепла придёться...а я всё надеялся за руль пораньше сесть)))))
Мото: GEON NAC 25 -> Aprilia Pegaso 650
Тел.: 050-324-сороктри-7семь
Термобельё + толстовка + мотокуртка с подкладкой, но не короткая а которая подлиннее, мотоштаны, под них можно тонкие спортивки, высокие мотоботы на тёплые носки, зимние мотоперчатки, подшлемник с виндстопером. В таком экипе до +7 вообще не мерзнешь. Ниже конечно, прохладственно. Правда вот ещё проблема: когда долго едешь обняв ногами бак как положено, "то самое" место начинает подмерзать. Если отодвинуться от бака, то управлять не очень удобно...
_________________ Если упорядочивать бардак, то получится упорядоченный бардак
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Расскажу о том , в чем сейчас катаюсь . Длинную куртку я ещё не одевал и термобелья тоже.Балаклаву тоже пока не натягивал так как сильно далеко не ездил. Ездил на днях при +3 ещё в текстильных перчатках. В кожаных жарко .Ручки с подогревом я вас скажу просто бомба .Заметил лёгкий холод в руках только при скорости 90-100 - пришлось переключить на погорячее . В тёплых берцах тоже пока не езжу .Из-за толстой подошвы неудобно переключать передачи а перестраивать нехочу.Поэтому делаю на подошву сбоку в месте переключения из нержавейки специальное ухо . Вот на днях должен получить сидение с подогревом - вообще красота будет.Ато как уже писалось выше на холодном сидеть плохо.Как поставлю отпишусь.
Серёга, ещё останется бак с подогревом и можно всю зиму ездить)))! В Одессе байкеры ездят, при чём, гоняют на спортах!!! Как они не мёрзнут, даже не представляю, может, у них целые байки с подогревом? о_0...Спасибо всем за отписавшийся опыт...понял, что нужно по себе смотреть, если Серёга сам горячий, то ему и без термобелья не мёрзнеться))) Ещё такой вопрос, кто что слышал про контору Полартек? Заходил сегодня в магаз, сказали, что прям все байкеры расхватывают, после того, как уточнили, что делают у нас...что-то я призадумался))) Это не термобелье, просто тёплые подштанники и подкуртники)) в цене 305 и 455 соответственно...при всём при том, говорил ещё продавец, что продуваемые, млин...типа сверху обязательно ещё и виндстопперы нужны....я офигел, экипировка поностью как полбайка по цене выходит)))))
Мото: GEON NAC 25 -> Aprilia Pegaso 650
Тел.: 050-324-сороктри-7семь
Да, экип запросто потянет на пол стоимости нового мота. Но всегда надо помнить, что экип это здоровье и безопасность. Я лучше потрачу 1000 на экип, чем оставлю 100 у врача. Просто я боюсь больниц до смерти, а если там что-то со мной начнут делать типа уколов всяких, то могу и сознание потерять
_________________ Если упорядочивать бардак, то получится упорядоченный бардак
С больничкой это фобия, бывает. У меня знакомый вобщем крепкий мужик, охотник рыбак и довольно мужественный дядько, но если сдаёт кровь с пальца на анализ, берёт с собой нашатырь и даёт медсестре, теряет сознание тут же как появится капелька крови.
Экип дело нужное, важное и неоспоримое. без шлема и в тапочках катаются только босяки.
Саня, 10-го апреля??!! я ж тут с ума сойду, надеюсь всем сердцем на резкое глобальное потепление в Одессе присматриваю себе перчатки на Амазоне...я уже уже во снах езжу по полной, и обкатку там давно прошёл, а ты гришь, 10-го апреля)))
Саня, 10-го апреля??!! я ж тут с ума сойду, надеюсь всем сердцем на резкое глобальное потепление в Одессе присматриваю себе перчатки на Амазоне...я уже уже во снах езжу по полной, и обкатку там давно прошёл, а ты гришь, 10-го апреля)))
Катаясь во сне, главное сильно не газовать
Я когда недавно в автошколе на моте учился кататься, категорию открывал, перед этим всю ночь на моте откатал, так в реале сел на мот, как-будто всю жизнь на нём ездил так что, обучение на тонком плане, то есть, во сне, оказывается круто сказывается здесь, в реале , так что до начала сезона буду уже профи
Оффтопик Мужик изучал английский язык, ставил включенный диктофон и под Дую спик Инглиш засыпал.... Долго так учил, теперь когда слышыт английскую речь тут же вырубается, засыпая
Сегодня в Симферополе выпало около 15см мокрого снега, он таял, мерз, сыпал вновь...По-этому пришлось помыть мотоцикл, поставить его в гараж и..... пресесть на скутер. Так как живу в Крыму, то сезон не закрываю впринципи. Приминительно к нашей климатической зоне (до -15) зимний гардероб следующий: -Шлем интеграл -Подшлемник теплый флисовый шовный -Виндстопер (горловина) флисовая-весьма рекомендуюю при цене 41 гривна комфорт потрясающий) -Куртка тестильная, с комплектом защиты, с клапанами на молнии, двойным клапаном на рукаве. -Перчатки тестиль либо кожзам (по погоде) -Штаны (материал кордура) предположительно лыжные с подстежкой, высокой поясницей,и застежками внизу штанин. -наколеники мягкие согревающие -Ботинки зимние повседневные Наряду с этим всем использую защиту рук на руле, пластиковую самуюю простую, она позволяет незамерзнуть пальцам до -5 -8градусов. По отзывам друзей, для зимней езды само то лыжная одежда, она максимально подходит для зимы, сырости и ветра. Ездить зимой конечно не подарок, особенно по трасе, по месту все ок впринципи- если на мотцикле ездить тяжко-пересаживаюсь на скутер, если и с нем беда, то матоцикл с коляской наше все.
Вот это здорово, благодарю за экстрим экспресс по зимней экипе! В Одессе, в принципе, ещё пару лет и тоже можно будет весь сезон ездить, если нет, сами создадим глобальное потепление))))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17