Мото: Delta EX50QT ( по паспорту)
У меня вопрос ко всем кто владеет хоть какой то информацией по поводу прав категории А1.Прав нету у меня.Катаюсь тока у себя в селе.До города тока раз доезжал но пока не останавливали.Просто хочется на работу ездить. Как ДАИ ведет себя если остановят на мопеде без прав и категории А1 ? Может кого то останавливали и есть опыт общения.Недавно промелькнула информация о штрафах в районе 5000 гр за "забыл" дома и отсутствия прав.Касается ли это мопедиста.?
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Я на работу каждый день езжу на мопеде, но права у меня с категорией "А","В". Так вот на днях тормозят посмотреть документы, всё внимательно почитал, посмотрел страховки, тех.паспорт и пожелал счастливого пути - про "А-1" даже не заикнулся.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:49 Сообщений: 288 Откуда: г.Смела Черкасская обл.
Мото: Geon Invader 150
Тел.: +3806318709**
UDAV писал(а):
Я на работу каждый день езжу на мопеде, но права у меня с категорией "А","В". Так вот на днях тормозят посмотреть документы, всё внимательно почитал, посмотрел страховки, тех.паспорт и пожелал счастливого пути - про "А-1" даже не заикнулся.
У меня в старых правах вообще таких категорий какА1, Б1 не было, а в новых появились... Может категория А в старых приравнивается к А и А1 в новых?
Именно. На правах старого образца, где нет А1, В1 - категория перекрывает. В правах нового образца, отсутствие категории А1, это как просто нет категории, выводы делайте сами. Штраф от 480 до 850 грн вроде
Серега, ты не прав немного. Если в правах нет доп категорий -права еще советские или украинские, бумажные - была директива - Категория А - соответствует А1 и А. Именно был случай в МРЕВ для открытия категороии на скутер, они как всегда предложили поменять права, но сами и сказали что это не обязательно, а заставить тебя менять права они не имеют права. Ведь человек их получал тогда, когда такой градации транспортных средств еще не было, а закон обратной силы не имеет. Короче сегодня не поленюсь, постараюсь найти это "розпорядження"
Мото: Delta EX50QT ( по паспорту)
Значит не имея ни регистрацию ни прав мне в город нельзя!!! Интересно было бы послушать того кого останавливали без доков-как выпутался ( цена вопроса )
Для Сергея Пункт 27 Постановы КМ України № 340 вiд 08.05.1993 р."Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами" гласит:
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії: А1, А - відповідає категорії А; В1, В - відповідає категорії В; С1, С - відповідає категорії С; D1, D - відповідає категорії D; BЕ - відповідає категоріям В і Е; C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е; D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е; Т - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.
Вывод - обменять можно, но опять же твои права старого образца есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Повторюсь - закон обратной силы не имеет! То есть, если ты раньше ездил с А категорией на мотоцикле, скутере, то никто не имеет права лишить тебя твоего права (сорри за тавтологию). Также и с категорией В.
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 17:52 Сообщений: 294 Откуда: Борисполь
Мото: Lifan ring 100
Останавливали на скутере ,права категории А (пластиковые),канают без проблем,но сам геец предупредил,что в случае дтп это будет солидный головняк.. Старая категория А дает право ездить на скуте без проблем,Женя правильно сказал ибо права на новые сейчас никто менять не хочет,потому что не исключено,что придётся сверху вывалить кучу денег за открытие новых категорий,например тот же скутер или легковой АМ с прицепом и даже мот с коляской,на который в новых правах совсем другая категория
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:45 Сообщений: 40 Откуда: стольный град Киев
Мото: Днепр 11
Тел.: 0939263700
Скажем так у меня открыта категория БС (пластик) там здоровезные печати которые перекрывают и поле категории "А". Меня года 3 назад остановили у меня небыло не номерных знаков, не страховки нифига кароче небыло (ето в Киеве). Я сматывался от них но поскольку был с пасажиром то решил не рисковать, и остановился. После получасового разговора вручил 200 грн и поехал себе дальше.Ето при том что гаицы видили что у меня больше денег.Так первый второму сказал что с правами всё норм, и только второй заметил что не всё оказуется норм.
Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
Kaba4ek писал(а):
Для Сергея Пункт 27 Постановы КМ України № 340 вiд 08.05.1993 р."Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами" гласит:
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії: А1, А - відповідає категорії А; В1, В - відповідає категорії В; С1, С - відповідає категорії С; D1, D - відповідає категорії D; BЕ - відповідає категоріям В і Е; C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е; D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е; Т - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.
Вывод - обменять можно, но опять же твои права старого образца есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Повторюсь - закон обратной силы не имеет! То есть, если ты раньше ездил с А категорией на мотоцикле, скутере, то никто не имеет права лишить тебя твоего права (сорри за тавтологию). Также и с категорией В.
Здесь есть один интересный парадокс, который со мной случился: в 16 лет получил права категории А и катался на отцовском ижаке с каляской, недавно (уже послед ввода А1 и В1) открыл категорию В, старые права забрали и выдали новые, где открыли, как сказано выше - А1, А - відповідає старой категорії А, и конечноже В, но В1 не открыли и теперь на батеном ижачке не могу ездить, а чтоб открыть В1 узнавал, что надо пройти курсы и т.д. итого по деньгам около 700 грн, так что решил не каталься на ижачке...
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Если есть права катигории "В",и вы хотите открыть "А","А1" и "В1"-то просто об этом говорится в ОКОШЕЧКО.....,что открывать "А",что все три-цена одна....у меня по крайней мере так было....спросили-ответил.....
Мото: Geon Dakar 450 motard
Был пару дней назад в МРЕО я имею категорию В чтобы открыть А1, А, В1, мне сказали 360 грн и приезжаем 15 апреля на личном мотыке для здачи экзамена. Вообще мне нужна категория А остальные откроют прицепом))) так сказала девочка в окошке. По поводу ездить без прав я бы не стал каждый гаишник пароть будет 100-200грн каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18