Планирую съездить в Россию в Пятигорск на мотоцикле с этим возникли вопросы: - документы для поездки - роуминг наших операторов - возможность использовать банковских карт - соотношение по ценам - бензин и заправки
Есть такой оператор Тревел Сим. Покупается тут пакет у любого туроператора. Звонки с Украины идут через транзитный городской номер. То есть, платишь за городской звонок плюс по тарифу, соответствующему стране. Детальнее у них на сайте. По любому это дешевле, чем роуминг наших операторов.
посмотрел тарифы проще купить по месту beeline получается дешевле всего ... или что странно!!! использовать в роуминге life я просто в шоке от запросов украинских операторов ...
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Ездил в прошлом году (туда - обратно, на машине). -Документы стандартные: паспорт, техпаспорт (это то что спрашивают на таможне), права, конечно, ну и вроде все. (Если без ребенка) А!!! На границе заставят страховку брать. Так вот. С нашей стороны, процентов на 40 оказалось дороже. Декларировался на три дня, а минимальная страховка на две недели. (на машину составила, если не ошибаюсь, около 300гр.) -Цены, примерно наши. Что-то дороже, что-то дешевле... По периферии больше попадается дешевле. - С роумингом не подскажу, сколько не ездил, всегда промахивался и влетал минимум в 250-300 грн. Дальнобойщики рекомендуют покупать местные карточки, но какие не помню (завтра если уточню, сделаю поправку.) - По поводу карточек нужно уточнять в своем банке (я, например попал на том, что в укрсибе нужно было письменно предупреждать) - Бензин дешевле, но не кардинально, а заправки - в зависимости от региона...
Ну, если ничего не забыл, то что знал то сказал...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
sef1976 писал(а):
посмотрел тарифы проще купить по месту beeline получается дешевле всего ... или что странно!!! использовать в роуминге life я просто в шоке от запросов украинских операторов ...
Насколько я помню без Российской регистрации ты не купишь симку.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Vikarij писал(а):
sef1976 писал(а):
.
Насколько я помню без Российской регистрации ты не купишь симку ВТБ и Приватбанк имеют свои филиалы в России зайди к ним здесь, и все выясни. Я пользовался приватовской картой и здесь и там в 2005 году.
Конечно, самый лучший вариант - это купить местную сим-карту, в случае, если общаться планируешь в зоне действия данного оператора. Вот только звонящему из Украины это не покажется хорошей идеей.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
JFs писал(а):
а с правами - есть какие-то ограничения? старые\новые, или выданные только докакого-то времни...?
Самому интересно... К сожалению, пока сильно "заклопотаный" и у соседней фирмы (дальнобойщики) пока не выяснил не с правами, не с сим-картой, не с банковскими карточками ... Но, когда я ездил, что в Белоруссию, что в Россию, таможня права не спрашивает, а по дороге, слава Богу не останавливали...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
при выезде за границу в правах ,техпаспорте и номере машины всё должно быть заполнено латинницей ! я както поехал в Россию с правами образца СССР, да - на таможне никто не смотрел, зато потом гайцам заколебались платить, а ехали на похороны - у жены дедушка умер и назад не повернёшь, а ехали ещё и с тёщей и тестем и аж в Ставропольский край - 950км в один конец...
Насколько я помню без Российской регистрации ты не купишь симку.
два года назад покупал по украинскому паспорту. И действительно, пользоваться местным номером выгоднее, чем украинским или тревел-сим.
sef1976 писал(а):
возможность использовать банковских карт
Если карта класса "Виза классик" или "МС стандарт" и выше, то проблем не должно быть никаких. Если класс ниже - могут не принять при расчётах в магазине, на заправке или ещё где-нибудь, но кэш в банкомате можно снимать по любой карте.
Мото: Тайваньский конь
Бнзин в России дешевле, для примера: 10 гривен за литр в Украине равняется 40 рублям, в России 27 рублей за литр. Связь: покупай симку в том регионе России, куда едешь, там симка одной области, в другой уже в гостях(роуминге), соответственно и тариф меняется. Таможня: паспорт, можно внутренний украинский, загран не нужен, техпаспорт на транспортное средство и гринкарта (международная страховка транспорта). По правам ничего не скажу, у меня они российские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6