Я училась около месяца, вроде бы. Сейчас бы вспомнить ещё . Какие документы нужны скажут в автошколе. Список не страшный насколько помню, я всё собрала дня за два. Но лучше идти в конкретную автошколу и узнавать там.
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Я училась около месяца, вроде бы. Сейчас бы вспомнить ещё . Какие документы нужны скажут в автошколе. Список не страшный насколько помню, я всё собрала дня за два. Но лучше идти в конкретную автошколу и узнавать там.
Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
Cenia писал(а):
Сколько длится обучение в автошколе только на категорию мотоцикла. и какие документы нужны для обучения?
Вроде нет значения учишься на кат. А, или В, длительность обучение одинаковое, и даже теорию вместе сдавать надо, а вот вождение порознь... Обычно длительность обучения 2...2,5 месяца...
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Сколько длится обучение в автошколе только на категорию мотоцикла. и какие документы нужны для обучения?
Вроде нет значения учишься на кат. А, или В, длительность обучение одинаковое, и даже теорию вместе сдавать надо, а вот вождение порознь... Обычно длительность обучения 2...2,5 месяца...
Это да, в обучении главнее достойная школа и квалификация учителей и наставников, а также нормальная ухоженная техника.
Смотря чего хочешь... Хочешь получить права - иди в досааф на ул. Плехановской. Хочешь научится на моте ездить - иди в мото школу, на форумах хвалят на ул. Халтурина. При любом выборе - открывай сразу и А, А1 и В. Деньги теже - толку больше
Смотря чего хочешь... Хочешь получить права - иди в досааф на ул. Плехановской. Хочешь научится на моте ездить - иди в мото школу, на форумах хвалят на ул. Халтурина. При любом выборе - открывай сразу и А, А1 и В. Деньги теже - толку больше
Поддерживаю. Отличная школа. И открывать сразу B категорию, пригодится. Я тоже думал не буду на мото ездить, теперь жалею что не открыл А.
Подскажите пожалуйста, где вообще искать достоверную инфу? В частности про регистрацию 50сс и получение кат. А1. Ну там законы и т.д. А то на форумах одни пишут что надо регить, другие что не нужна категория... сколько людей столько мнений как говорится
Подскажите пожалуйста, где вообще искать достоверную инфу? В частности про регистрацию 50сс и получение кат. А1. Ну там законы и т.д. А то на форумах одни пишут что надо регить, другие что не нужна категория... сколько людей столько мнений как говорится
я нашел в правилах. там бред не напишут! категория А1 для мотоциклов с менее 50сс и 3 квт. (електромопедов) подлежат регистрации (как полноценный участник дорожнего движения). если имеется категория А то на них также можно ездить(?). также с данной категорией можно ездить и на трициклах масса которых нее привышает 400 или 450 кг. свыше есть отдельная категория (вроде б1). также есть новые категории для машин с прицепом (легковых), маршруток (до определённого кол-ва пас. мест, и после их превышения), квадрациклов, багги и т.д. вообщем блин мозги можно сломать. сделали б все проще багги отнесли к категории машины, маршрутки в одну категорию как раньше совместили, трицикл с квадриком соединили. а то сейчас категории пойдешь открывать: теория 1 раз а вождение вместо 4-6 раз (как раньше) раз 12-15 будешь здавать!(это если все категории открывать (не учитывая те которым нужен возраст или стаж вождения))!
все просто А1 для всего что меньше 50сс А для обычных мотоциклов В1 для мотоциклов с прицепов и трайков (годиться будет и для квадров если им разрешат ездить по дорогам)
В1 не перекрывает А А не перекрывает А1
если у вас права старого образца (СССР) и есть А, то вы МОЖЕТЕ открыть сразу А1 А В1 но старые права НЕ ДАЮТ права эксплуатации категорий А1 В1
Весной 2012 узнавал теория на А1.А 1800г. Обучение идет вместе с Б если открывать и Б тогда цена 2600.Срок от1.5 до 2 м. Вождение 360г каждая категория.Запорожье на Музыкальной. Я открывал А. А1 800г обошлось а забыл бензин как договоришься.
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 20:24 Сообщений: 161 Откуда: был из Донецка
Мото: был Турер инжекторный.
Тел.: 0632621092
sef1976 писал(а):
все просто А1 для всего что меньше 50сс А для обычных мотоциклов В1 для мотоциклов с прицепов и трайков (годиться будет и для квадров если им разрешат ездить по дорогам)
В1 не перекрывает А А не перекрывает А1
если у вас права старого образца (СССР) и есть А, то вы МОЖЕТЕ открыть сразу А1 А В1 но старые права НЕ ДАЮТ права эксплуатации категорий А1 В1
Дают-дают. Все удостоверения с кат "А", выданые до 1 января 2010, позволяют управлять всеми типами мототехники. Журнал "Встречная полоса" официально публиковал информацию.
у меня сведения от зам начальника Донецкого областного ДАИ комментарии были выданы президенту Донецкого Скутер Клуба, как понимаешь для клуба это была важная информация
Ребята я прям диву даюсь, у вас треп какого-то мента имеет высшую силу чем постанова КМУ ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 р. N 340 ( 340-93-п ) (в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 р. N 511)
ПОЛОЖЕННЯ про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами ........... 26....... Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:
А1, А - відповідає категорії А;
В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Т - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.
По поводу регистрации мопедов если будут вопросы напишу как зарегать мопед с реальным обьемом 49сс никогда не стоявший на учете в Украине без какких либо документов на мопед (Из ЛИЧНОГО опыла)
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Цитата:
А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
А - мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом 50 куб. сантиметрів і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;
Просьба выкладывая информацию в части законодательства, быть предельно точным.
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 20:24 Сообщений: 161 Откуда: был из Донецка
Мото: был Турер инжекторный.
Тел.: 0632621092
Согласно 511 постановлению "старая" кат."А" приравнивается к "новым" "А" и "А1", а никаких сроков обмена "старых" удостоверений на "новые" нет. Поэтому, если вы имеете действующее ВУ не советского образца, а государства Украина (в виде пластиковой карточки или бумажное ламинированое) - управляйте в свое удовольствие, удостоверение действительно 10 лет со дня выдачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34