Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
Серьезный подход к экипу,- респект! И за описание мытарств по подбору тоже. НО! Дарья,- а зачем тебе эндуро-шлем? Это все-же специфический аксессуар. Собираешся эдурить по черному, или просто ездить? Мож все же интеграл?
Зарегистрирован: 19 май 2012, 07:33 Сообщений: 474 Откуда: г. Хмельницкий
Мото: Honda Steed 400
Тел.: 0965661304
Николай, ну вот если совсем эндуро-шлем не найдется, буду выбирать интеграл, а ездить... ездить как получится) И просто, и эндурить, но леса-поля - наше все...) Там и грязь (особенно из-под колес впередиидущего), и камни, и ветки, даже если "просто ездить".
Ну что я могу сказать: качеством доволен, на голову сел отлично, подкладка мягенькая приятная на ощупь, при открытых воздухозаборниках (которых 5 штук) хорошая вентиляция - не жарко, но еще лето впереди . При езде поток воздуха под шлем не задувает (на отличие от полулицевика, в котором раньше ездил). Козырек тоже довольно полезный в плане защиты от солнца. В общем я доволен)) мне нравится, на свои 800 грн вариант вполне отличный.
Зарегистрирован: 19 май 2012, 07:33 Сообщений: 474 Откуда: г. Хмельницкий
Мото: Honda Steed 400
Тел.: 0965661304
Приехал сегодня мой шлем, осталась довольна Сел хорошо, плотно, при езде (пока ехала пассажиром) не сдувает, под шлем (как выше написано) не задувает; визор только искажает слегка, но, думаю, это дело привычки. Ну и пластмассой пахнет внутри, новый пока... И да, чувствуется, как воздух за козырек цепляется на больших скоростях... но я-то так быстро ездить не буду, поэтому проблемы не вижу
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 08:31 Сообщений: 11 Откуда: Украина Киев
Мото: пока нет
Ребята не судите строго за мой вопрос но уж очень интересно. Хочу ездить на работу на мото но у нас строгий дрес и нужно быть в костюме ну или брюки и рубашка. Помещения где передиватся и хранить одежду нету. Вот отсуда и возник вопрос - есть кто столкнулся с такой заморочкой и как вышел из нее, ну и какую экипировку выбрал.
п.с. написал сюда так как не хотелось новые темы плодить, если ошибся просьба строго не судить
Мото: Geon Invider 150
Маю куртку Octane STING Вроді нормальна. З негативів: по холоду якщо їхати то чомусь в районі біцепса так ніби задуває. Ну й можливо би комір трошки вищий спереду. Ну й зовсім неприємно - після місяця використання в районі стяжки на лікті біла вставка почала рватися.
Рукавиці BILT Air Pro Mesh (на розпродажі взяв). На жару-супер, коли прохолодно руки мерзнуть. ще маю повністю текстильні безіменні.
Купив собі шолом відкривачку LS2 FF386, вчора тільки прийшов. З перших вражень - в закритому стані його надіти дуже важко, зате в відкритому налазить легко. А після того як його закрити - сидить як влитий! Покатаюся - розкажу які ще враження. Дотепер їздив в в відкритому шоломі Вега (найдешевший, колись давно взяв для автоспорту для відмазки) – мухи в рот попадають .
В планах: 1.Штани (коліна зранку й ввечері надуває крепко. Їду замотую сміттєвими кульками щоб не дуло ) 2.Наколінники. 3.Мотоботи. 4.Захист спини. 5.Закриті повністю шкіряні перчатки на холодну погоду. 6.Дощовик. 7.Можливо шкіряну куртку й черепаху.
Экип: Два Шлёмы - оба хинчики ( китайцы) - интеграл с очами Вега и подарок Мотошопа - полулицевик ХХХ. Толстая гражданская кожанка и толстые кожаннные ботинки.Мотокурточка BMW, перчи Spada, шорты - IXS, колени но-нейм года два назад прошли крещение - теперь все с родимыми пятнами:)
В пути - курточка реплика Альпинстар, штанишки - Icon.
И - гвоздь сезона - на просторах инета надыбал клубную куртку - Регал Раптор. Цена 35.20 у.е. плюс доставка. Если соберется пару человек - можно заказать.
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:02 Сообщений: 12 Откуда: Украина Ялта
Мото: планирую брать GEON X-Road 200
Вижу все тут выкладывают свои защиты, вот решил свой выложить, у меня пока что только фулфейс. Катался на велике, под дождь и шторм, голова сухая осталась, даже под самую жару ездил, голова сухая пока не снимаешь и не поднимешься в гору. Это мой первый шлем или фулфейс, я остался очень доволен. Блин по скорее бы сдать права и купить эндуро, а то всё чешется, да и без велика остался ( А вот и фотки, извиняюсь за пару штук некачественных.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Пришло время и мне сменить головной убор мотоциклиста,то бишь шлем. Долго приглядывался к различным вариантам и остановился на Шлем VEGA NT 200 (XTS) КОЖА Stripe оранжевый/черный.Хотел,правда немного не ту модель,но тех в наличии моего размера не было и согласился на такой эксперимент
Вложение:
Комментарий к файлу: Как у волка в "Ну погоди" DSC02545.jpg [ 111.83 KiB | Просмотров: 9527 ]
Ощущение .Удовольствие от поездок стало на порядок выше.Теперь я не только наслаждаюсь видом,но стал улавливать все дорожные звуки.Некоторые из них,правда донимают,например,я не замечал сколько у "Вайды" различных шумов и цокотов,пока это немного начало напрягать и я стал более пристально следить за ее работой У домочадцев он начал ассоциироваться с Великой отечественной и встречают фразой "Хенде хох"
Вложение:
DSC02543.jpg [ 146.04 KiB | Просмотров: 9527 ]
Есть небольшой минус,частенько возвращаюсь ночью с работы,а в нем ушки то открытые,немного задувает,а так претензий нет. Легкий,удобный и по моему стильный.Это будет летний вариант,интеграл на позднюю осень и раннюю весну,надо бы еще приобрести полулицевик,но это попозжее.
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Посоветуйте, пожалуйста, полному нубу в эндуро, что из экипировки нужно купить в первую очередь? Если можно - с линками на инет магазины проверенные и с адекватной ценой. Пытаюсь все это добросовестно нагуглить - там все для продвинутых. Жду в салоне GEON X-ROAD 250 оранжевый. Хочется чтобы в экипировке присутствовали черный и оранжевый. Это в идеале, конечно =)
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
ну от товариші,починаю і я екіпуватися.придбав текстильну куртку Dainese tattoo.брав у партнера геон клубу(відгук буде у його відповідній темі).все сіло як треба.плюс взяв рюкзачок Монстер енерджі.далі боти і перчі.так як розміру шолома,а точніше голови,не знаю,то поки що купувати його(шолома) не буду,вагаюсь.відповідно фото
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
Подскажу! А зачем этот мешок на спину с моднявыми надписями?! От него удобства никакого в плане эксплуатации! Берём туристический рюкзачок любого подходящего вам объёма и получаем гарантированный кайф и удобства! Что, где и в какую цену... Гугл вам в помощь!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14