Даже мастера станта не застрахованы от серьёзных ошибок и человеческого фактора
Стантрайдеры Денис Боргес (Anderson Sanches) и Андерсон Санчес (Anderson Sanches) выполняли трюк по проезду двумя мотоциклами в узком пространстве между тремя движущимися автомобилями. Причем мотоциклисты при этом должны были почему-то двигаться на одном колесе. В результате Боргес не рассчитал дистанцию и врезался в одну из машин, после чего пролетел 30 метров по воздуху, ударился о землю, и еще пятнадцать метров его продолжало нести уже по земле. Стантрайдера отвезли в ближайшую больницу, где выяснилось, что к изумлению многих он практически не пострадал. И уже на следующий день вновь вернулся к выступлениям.
Разработки по безопасности мотоциклиста ведутся в разных направлениях , вот одна из них.
Еще один вариант обеспечения безопасности мотоциклиста при столкновении с препятствием предложил канадец Реджеян Нерон (Rejean Neron). Суть способа демонстрируется на нижеприведенном видео – мотоциклист одевает специальный костюм, который при аварии резко надувается, превращаясь в эдакий зорб, и позволяет пилоту остаться после аварии не то что живым, а даже не травмированным. Но у способа, как отметили критики, есть ряд недостатков – во-первых, необходимость постоянно ездить в специальном костюме, а во-вторых, опасность для других участников дорожного движения – это только в идеале дорога в момент аварии будет пустой, а в реальности это может быть совсем не так, и в результате от этого шара пострадают другие участники дорожного движения. И хотя сфера надувается всего за 0,05 секунды, и сдувается тоже оперативно, когда это нужно, по мнению экспертов, особого будущего у этой технологии скорее всего нет. И Alpinestars с Dainese могут не опасаться новых конкурентов.
в реальности это может быть совсем не так, и в результате от этого шара пострадают другие участники дорожного движения.
Спорный момент. От удара тела об случайную машину последней тоже достанется. А в случае с шариком - максимум пологая вмятина. Обидно будет, если эта шняга сработает самопроизвольно
в реальности это может быть совсем не так, и в результате от этого шара пострадают другие участники дорожного движения.
Спорный момент. От удара тела об случайную машину последней тоже достанется. А в случае с шариком - максимум пологая вмятина. Обидно будет, если эта шняга сработает самопроизвольно
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
В нете или по телевизору (не помню) видел другие варианты "подушек" которые мне больше понравились! + к "желетам" были подушки на руле (или на баке). Такой вариант, мне больше подобается, но не могу найти ни видео, ни информации...
Уходящий год не обошелся без потерь в наших рядах. 29 октября около 16-00 на въезде во Львов (со стороны Яворова) погиб в лобовом столкновении наш товарищ - Карен Акопян. Удивительный был человек. Прыгал с парашютом, ездил на горных лыжах, ходил в горы, увлекался дайвингом. Казалось обеспечен человек, может позволить себе многое из того, о чём мечтают другие, включая спокойную сытую жизнь, но он спешил жить. Вроде как старался ВСЁ успеть, попробовать в этой жизни. Он также стоял у истоков основания львовского МС "Hooligans". Обстоятельства его гибели, возможно, помогут кому-то избежать непоправимого. Он ехал по своей полосе. Погода - чудесная, ещё светло, солнышко. До дома ехать минут 10. Возвращение с покатушек, расслабон. За фурой ехала шестёрка, впритык, вися на хвосте, как и любят большинство рагулей. Он её просто не видел. Водила просто решил прошмыгнуть через сплошную (по шоссе!) в мотель (там была свадьба). Карен даже не успел скинуть газ... Потом обнаружили, что тахометр показывал 7 т. об., а передача стояла 3-я. Шансов ноль в этой ситуации. Я просто ехал на 20 мин. позже в том же самом месте (решил согреться и заехал выпить кофе в Янове). На его месте мог быть любой, на байке или на машине. Результат был бы тот же самый. Водила -дебил жив. Делайте выводы из ситуации. Провожали его в последнюю поездку 150 байкеров с армянскими музыкантами. Аккордеон и дудук....
Вложения:
Image00001.jpg [ 54.19 KiB | Просмотров: 15454 ]
Комментарий к файлу: Он спешил жить....... Так они оба с байком и ушли в вечность......
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
Не знаю как вставить видео с ex.ua напрямую, поэтому ссылка
Цитата:
Уряяяя Денис Худов идет на поправку!!!!
для тех кто не знает!
Ночью с 07.10 на 08.10 Денис (дрозд) на Honda CBR1100XX стоял на светофоре возле бульвара Перова (авто рынок). Внезапно сзади на большой скорости в него врезался БМВ темного цвета. Протощив Дениса 750 метров по асфальту, БМВ скрылось с места аварии. Врачи ничего утешительного сказать не могут, у парня шансов выжить 50 на 50.
Жмем кнопку "смотреть онлайн" под текстом.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Что-то у тебя, Антон, поздноватое зажигание - ролик этот датируется 28 февраля 2011 года. На прошлой выставке интересовался у Бурика о Денисе. Тогда он проходил реабилитационный курс. Жалко, что гада того до сих пор вроде ищут. Если вообще еще ищут.
Если бы такое случилось с сыном крупного политика - уже давно бы того отморозка нашли, тем более что известно кто. Меня мало что может вывести из себя, но как представлю на секунду что подонок сознательно продолжал ехать, сознавая что под машиной человек...в голове не укладывается
Совестливая бабуля, однако. Полагаю, что наша, сидя в джипе, если б и вышла, то с претензиями, мол, откуда ты взялся, тебя ж тут не было, подрезал, ссуко.
Да в наше время не только в перед смотреть нужно и за тылом присматривай.... Упаси Боже такой ситуации! Раз десять пересмотрел и не могу понять, ну мотоциклист не подрезал, плавно остановился, ну пускай мот не заметила, но ведь впереди ДЖИПЯРА стоял....!!!!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сегодня случайно наткнулась на вот эти ролики, очень многое меня в них зацепило. Решила выложить для всех. Сначала увидела вот этот ролик. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-Y3YuehGhH4[/youtube]
После него мне стало интересно посмотреть фильм "Антиобщественный транспорт" полностью. Вот что нашла. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YN5cKQ2EltI[/youtube]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9