Обязательно посижу, с виду выглядит очень удобным.
Меня больше всего напрягает, что на турере не дотягиваются нормально пятки до земли, что с учётом его высокого центра тяжести может создавать проблемы. Я зря переживаю и для туристических мотоциклов это норма, или это действительно критично? В салоне сказали, что это нормально, но с учётом того, что он дороже нака, они не могли сказать иначе . На инвайдере, судя по всему, с этим проблем быть не должно, что радует.
Я со своими 172 см.чуть больше 3000км. на турере накатал вместе с женой(у меня ноги бубликом-немодельные)и ничего,для меня он был чуть высоковат
Я со своими 172 см.чуть больше 3000км. на турере накатал вместе с женой(у меня ноги бубликом-немодельные)и ничего,для меня он был чуть высоковат
Значит тогда сделаю тест-драйв турера и куплю его, если в ближайшее время не будет инвайдера инжекторного 350. Внешне турер больше нравится, т.к. чопперы, на мой взгляд, больше подходят для старшего поколения, а жена не очень хочет кататься в чёрной кожанке =)
Ещё есть вопрос. Что надо по деньгам, помимо мотоцикла и экипировки? Просто примерную сумму за ОСАГО + гаи + ... , чтобы можно было ехать и не бояться жезлов. Я так понимаю, что это если по максимуму, 1000 страховка + 1000 гаи + ещё 500 расходники на первые 300 км. Просто суммы постоянно меняются, многие сообщения датированы 2011-2012 годами. И что с пенсионным сбором?
1. Насколько критично не стоять на обоих ступнях в условиях Киевских пробок? 3. Не сильно ли сносит нак/турер от фур за городом?
1. Якщо раніше їздив на мотоциклах, то впринципі швидко звикнеш, нак і тур мотоцикли не важкі, я навіть з пасажиром легко тримаю свого на одній нозі. 3. Все залежить від твоєї швидкості і швидкості фури але нічого критичного я не помітив. Просто коли наближаюся до фури стараюсь зміститись ближче до правого боку і все, навіть не помічаю. Раніше їздив на Viper Active, от його зносило
_________________ Дорога для байкера - душа, а швидкість - сенс життя.
1. Якщо раніше їздив на моточиклах, то впринципі швидко звикнеш, нак і тур мотоцикли не важкі, я навіть з пасажиром легко тримаю свого на одній нозі.
Дякую за відповідь. Зараз тільки закінчую мотошколу на ybr-125, по місту ще не катався. Але думаю, що зможу. Коли вперше присів на tourer, то після йобрика він мені показався дуже важким, але нещодавно сидів знову, вже не такий страшний =)
Зато чим важчий мот-тим краще тримається дороги,думаю щось для душі та й вибереш А бак на 28 літрів чого вартий,для подорожей саме то,хоч і заправки на кожному кроці,проте лишній запас палива незавадить. P.S.свого сузуку вже пхав до заправки,від кайфу від їзди якось непомітив що закінчився бензин
У меня такой вопросик к водителям Invader 150 он потойдет для высоких? До 2 метров дядь? Бо с моим ростом выбор невелик! мож подскажыте какуюто ищо технику))))) Ну в розумной цене!
У меня друг с 2 метрами роста. он что на моем как на мопеде выглядит,что на инвандере с коленками выше бака. вчера мерял lifanовскую 250 тоже маловат.проблема в том что китайцы все коротковаты,поэтому высокий человек на небольшом мотоцикле выглядит не очень.. С 2 метрами ближе эндуро скорее, либо уже чтот типа дайтоны (она длинее), там ток выносы под ноги приварить и все. ИМХО
Зарегистрирован: 20 май 2013, 19:46 Сообщений: 72 Откуда: Киевская область
Мото: Soul Motard 150
Здравствуйте уважаемые геоноводы. Часто читаю этот форум и у меня периодически возникает желание сесть на мотоцикл. Ситуация у меня похожа на ту, что в первом посте. Живу за городом, в одну сторону до работы ~60км Мотоцикл присматриваю для условно ежедневных поездок на работу. На мотике ни разу не ездил, какое-то время буду учиться. На примете у меня несколько вариантов. Самый вероятный - Пантера классик. Далее идут эндурки типа х-роада, несколько китайцев на примете похожих и примерно одинаковой стоимости. Комплекция моя - 178см/57кг (да, пятьдесят семь, это не опечатка ) Гонять сильно не собираюсь, 125-200 кубиков хватит с головой. На форуме читал многое из обзоров и пантеры и инвайдера, и х-роада и много других(не только здесь). Инвайдер не хочу, мне чопперы не нравятся, больше склоняюсь к эндурке - всё-таки и дороги наши не идеальные, да и позволить можно больше в сравнении с классикой(по лесу там или по бровкам), особенно впечатлился от просмотра десятка роликов "Мотобудни" от jibs0912(Honda AX-1). Вот и прошу совета у вас, стоит ли?
Мото: Тайваньский конь
yurch79 писал(а):
Здравствуйте уважаемые геоноводы. Часто читаю этот форум и у меня периодически возникает желание сесть на мотоцикл. Ситуация у меня похожа на ту, что в первом посте. Живу за городом, в одну сторону до работы ~60км Мотоцикл присматриваю для условно ежедневных поездок на работу. На мотике ни разу не ездил, какое-то время буду учиться. На примете у меня несколько вариантов. Самый вероятный - Пантера классик. Далее идут эндурки типа х-роада, несколько китайцев на примете похожих и примерно одинаковой стоимости. Комплекция моя - 178см/57кг (да, пятьдесят семь, это не опечатка ) Гонять сильно не собираюсь, 125-200 кубиков хватит с головой. На форуме читал многое из обзоров и пантеры и инвайдера, и х-роада и много других(не только здесь). Инвайдер не хочу, мне чопперы не нравятся, больше склоняюсь к эндурке - всё-таки и дороги наши не идеальные, да и позволить можно больше в сравнении с классикой(по лесу там или по бровкам), особенно впечатлился от просмотра десятка роликов "Мотобудни" от jibs0912(Honda AX-1). Вот и прошу совета у вас, стоит ли?
Пока не сядешь за руль мотоцикла, однозначного ответа никто не даст. Если эндуро нравится, с твоим весом и ростом неплохо обратить внимание на X-Pit 125 enduro. СтОит не дорого, весит мало, наших дорог не боится, уронишь- ломаться нечему. Решай сам, главное, с любовью к технике подходить, она за это взаимностью платит.
Мне кажется, что на х-пите долго не высидеть, он больше под бездорожье, а у меня до Киева гладкий асфальт(азербайджанские дорожники такую хорошую дорогу делают, что за год ни ямы не появилось).
Вообще конечно, если только на работу, то можно и пантеру. А вот с эндуркой появится возможность покататься за пределами дороги. Интересуюсь, можно ли нормально проехать по асфальту на эндурике 50-60 км за раз? Ну в том плане что сиденье жёстче, да и тут про дакар писали, что у него наклейка "off road only".
yurch79 писал(а):
Мне кажется, что на х-пите долго не высидеть, он больше под бездорожье, а у меня до Киева гладкий асфальт(азербайджанские дорожники такую хорошую дорогу делают, что за год ни ямы не появилось).
Тогда посиди на Пантерке, там сам поймёшь, подойдёт или нет. У меня типа Пантеры мотоцикл, только производитель другой, так я на нём и по горному бездорожью ползаю, и по асфальту катаюсь с одинаково большим удовольствием. Только резину злее надо поставить, на мокрой глине скользко со стоковой резиной. А Дакар, как первый мот великоват. Покалечить может. Насчёт езды на эндурке- можно и 1500км за день проехать, я на кроссовом Чезете по горам за день по 300км накатал один раз, задницу не отбил, ничего не болело. На узком седле тяжело только хомяку под полтора центнера, ИМХО.
Спасибо за ответ )) Пантерка нравится внешне в сравнении с близнецами других фирм. Не нравится только труба глушителя, как-то вроде опасно низко колено стоит. Ну а резину - да по-любому немного зубастее хорошо бы поставить и довести до ума свет, протекающий бак и тд
yurch79 писал(а):
Спасибо за ответ )) Пантерка нравится внешне в сравнении с близнецами других фирм. Не нравится только труба глушителя, как-то вроде опасно низко колено стоит. Ну а резину - да по-любому немного зубастее хорошо бы поставить и довести до ума свет, протекающий бак и тд
Теперь дело за малым- придти к дилеру и посидеть за рулём Пантеры. Если удобно- значит твоя!
Эх, выбрать бы теперь, пантера или х-роад ))) Посидеть надо бы на всех, надо бы и подёргать, потрогать )) Сколько уже перечитал тем, сообщений, посмотрел роликов с обзорами и всё равно теряюсь )) Думаю, что через месяц-другой созрею, для начала нужно и гараж подготовить, и экип купить, научиться и категорию открыть можно и потом. Сумбурные мысли конечно, ну да ладно.
Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:16 Сообщений: 4 Откуда: Севастополь
вот тоже задумываюсь о покупке своего первого мотоцикла выбираю между Инвейдером 150 или Х-роад 200, у кого-нибудь из Севастополя имеются данные модели? Посидеть бы и понять что "моё"
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 08:31 Сообщений: 11 Откуда: Украина Киев
Мото: пока нет
Добрый день форумчане. Вот тоже задумался про покупку двухколесного друга. Был в салоне (Киев) посидел почти на всех мото. Очень понравилось моей пятой точке сидеть на НАС 350 и Инвайдер 350. Я новичет в мото и хотел уточнить следующее: - не будет ли 350-й слишком резвый и мощьный для новичка? - какой лучше мот для города? (собираюсь 90% ездить по городу (работа-дом) и 10% это поездки по 200 км в одну сторону)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 08:31 Сообщений: 11 Откуда: Украина Киев
Мото: пока нет
sef1976 писал(а):
350 возможно и резвый ...
если чисто по городу NAC вполне хорошо а вот если выезжать (100+) да еще и с пассажиром то лучше ИМХО Инвайдер
Вот Сергей теперь я еще больше задумался. По городу я то буду 90% ездить, а в 100+ буду на выходных и то раза два в месяц и то не факт (троем на мото как то не комфортно) Но в то же время после обкатки хочется проехатся по Украине.
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Я пощупав модельный ряд Геонов когда покупал Пантеру понял, что пересаживаться надо на Турер. Из всего с такой категории двигателей он наиболее универсален. А когда садишся и берёшся за этот руль... Чувствуешь чёткость работы инжектора только притронувшись к ручке газа... Звук... АААААА!!!!!!!!!! Просто бомба. Ну это ИМХО всёже.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10