Мото: Geon x road 200
Получил справку счет. Решил ехать в МРЕО .вытолкал мот на асфальт завел ,сел и поехал.дорога не много ни мало 40 км в одну сторону (я первый раз на етом моте) в общем доехал нормально старался держать скорость 60 км ч .В мрео експерт пофоткал мот, я написал заявление сняли копии з доков и отправили домой , сказали завтра перезвонить (будут пробивать по базам интерпола ) если все будет в порядке мне следует приехать без мота оплатить все квитанции и через пару часов забрать документы.
1.не держит холостие обороты . питался регулировать винтом на карбе после запуска прогрева на ручке газа и установке мин приемл оборотов либо глохнет если дать немножко ьольше оборотов то через 1-2 минуты они поднимаются гдето в 2 раза потом еще больше. 2.при переключение с висших на низшую педедачу слишно удар. Привіт! У мене теж таке. Глохне якщо не тримати газульку, але не довго. Передачі теж так само перемикаються. Проте помітив, що якщо двигун гарячий (довго катався і на вулиці досить тепло) то передачі перемикаються без таких звуків. А перед тим як прогрів і збираєшсья їхати просто витисни декілька разів зчеплення і перша передача буде вмикатися без глухих ударів ( якщо такі є). Це мені тут на форумі розумна людина підказала.
Ну про сцепление и первую передачу все понятно просто слипаются диски . "Проте помітив, що якщо двигун гарячий (довго катався і на вулиці досить тепло) то передачі перемикаються без таких звуків." Я думаю что проблема может бить в масле(температура),била у меня на мопедке (китай) похожая ситуация лил мотуль и при езде в коробке слишалось шуршание на всех передачах, заменил на венол(хоть и дешевле) все стало норм. в мота залил венол 10w40 (китайскую жижу слил зразу) до 300 покатаюсь потом заменю на что нибудь лудше. какое масло использовали когда передачи переключались нормально если не секрет ???
Сегодня забрал номер и тех паспорт с МРЕО хотя експерта прошел и все квитанции оплатил еще 2 недели назад .То у них компы виснут, то не могут по интерполу пробить, то номера кончились и т д. короче бардак!!!!! Все вместе обошлось 847 грн . Номер видали БЕЗ ДЫРОК как его крепить вообще????? покупать рамку или можно просто сделать отверстия?????? в нас в всех мопедах скутерах номера просто привинчены без рамок.
Уже перечитал 60% форума ничего по креплению номеров не встречал дайте ссилку или название теми или ответьте можно дырки или нет. вопрос срочный а времени в обрез
Подскажите где можно сделать сертификат соответствия на Б/у мотоцикл? Госстандарт в Донецке не делает, ссылаясь на отсутствие договора с испытательной лабораторией. Ускорители в Донецке за эту бумажку берут 2300 грн. Может в других областях могут сделать дешевше?
_________________ Помни! Сегодня первый день оставшейся тебе жизни!
Поставил на учет. Убил 4 часа времени, было куча народу и уж ну очень медленно они все бумажки оформляют. Эксперта проходить не надо, но на осмотр мотоцикл все-таки заставили пригнать. Специально обученный человек сверил номера на раме и двигателе. Честно говоря не помню фотографировал или нет. По деньгам все обошлось в 450 грн.
Процедура в общем-то простая. Берете все бумажки что вам дали в магазине + свой паспорт и идентификационный номер. Сначала к окошку в котором вам оформляют заявление, потом на осмотр к специально обученному человеку , потом в кассу, потом с квитанциями к окошку где выдают номера (тут опять долго регистрируют все бумажки) и через пару часов приходишь сюда же забирать номер и тех.паспорт.
Кто за последние две недели регистрировал мотоциклы в Днепропетровске? Номера есть или нету? Потому что я уже жду две недели и до этого неделю не было номеров.
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:21 Сообщений: 223 Откуда: Днепропетровск
Мото: Плывет из китая...
K0styan писал(а):
Кто за последние две недели регистрировал мотоциклы в Днепропетровске? Номера есть или нету? Потому что я уже жду две недели и до этого неделю не было номеров.
Ну блин... а двумя постами выше почитать...
Я зарегистрировал и номер получил. МРЭО на победе (угол Космической и спуска Тольятти)
На новый Геон получил справку счет без транзитных номеров, с отметкой что транзитов не выдано. Возникает законный вопрос - где и как мне взять транзиты чтобы спокойно доехать до МРЭО? Ведь реально первые же ГАЙцы остановят и оштрафуют...
На новый Геон получил справку счет без транзитных номеров, с отметкой что транзитов не выдано. Возникает законный вопрос - где и как мне взять транзиты чтобы спокойно доехать до МРЭО? Ведь реально первые же ГАЙцы остановят и оштрафуют...
Ездил два дня при регистрации без номеров и не боялся у тебя же есть куча документов на мот, справка счет, сертификаты и тд. Я даже когда все доки отдал а номера пришлось до вечера ждать так еще и к товарищу умудрился сездить что бы весь день не торчать в ДАИ.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Ездил два дня при регистрации без номеров и не боялся у тебя же есть куча документов на мот, справка счет, сертификаты и тд. Я даже когда все доки отдал а номера пришлось до вечера ждать так еще и к товарищу умудрился сездить что бы весь день не торчать в ДАИ.
сертификат и пр оно вроде как в общем, там же номер рамы не указан... только справка счет, что не помешает влупить штраф... а если верить теме на форуме - если не повезет, то и на штраф стоянку могут забрать... вообще то собирался поездить дней 20 с транзитами... а тут получается, что есть вероятность, что могут оштрафовать даже на подъездах к МРЭО в любой момент =(
№ шасси (рамы) прописывается в справке-счёт. Наличие справки-счёт даёт 10ти дневный срок для регистрации. И даже если этот срок давно прошёл (купили под новый год), но вы едете в МРЭО на регистрацию, вас никто не оштрафует если вы конечно адекватный человек и поясните что катите на регистрацию. Зы...В низу С/Сч. не забудьте поставить свою подпись в графе (получил) при подаче на оформление без подписи известны случаи штрафа за неполное оформление документа покупателем.
№ шасси (рамы) прописывается в справке-счёт. Наличие справки-счёт даёт 10ти дневный срок для регистрации. И даже если этот срок давно прошёл (купили под новый год), но вы едете в МРЭО на регистрацию, вас никто не оштрафует если вы конечно адекватный человек и поясните что катите на регистрацию. Зы...В низу С/Сч. не забудьте поставить свою подпись в графе (получил) при подаче на оформление без подписи известны случаи штрафа за неполное оформление документа покупателем.
планировал прежде чем ставить на регистрацию с месяц покататься на транзитах... и байк абсолютно без номеров будет вызывать больше не нужного внимания со стороны ГАЙцев, чем транзит, про который никто не знает просроченный он или нет... т.е. в данной ситуации получить транзиты нет возможности???
О чём разговор, если по смыслу ваших сообщений у вас в планах заведомое нарушение закона о регистрации ТС, при этом у вас полный пакет документов на регистрацию. Какие ответы вы ищете в этой теме ? Как кататься без регистрации, тоесть на бездоке ? Регистрируйте и катайтесь на здоровье, или катайтесь со справкой-счёт в кармане, или НЕ катайтесь до регистрации если финансовые трудности.
О чём разговор, если по смыслу ваших сообщений у вас в планах заведомое нарушение закона о регистрации ТС, при этом у вас полный пакет документов на регистрацию. Какие ответы вы ищете в этой теме ? Как кататься без регистрации, тоесть на бездоке ? Регистрируйте и катайтесь на здоровье, или катайтесь со справкой-счёт в кармане, или НЕ катайтесь до регистрации если финансовые трудности.
то мне говорите что справка-счет это документ на основание которого можно есть... то оказывается что это таки бездок... вопрос то в другом -как со справкой счетом с пометкой, что транзиты не выдавались, получить транзиты!!!
ведь если есть справка и висят транзиты байк не станут тормозить от нефиг делать... а если есть справка счет и на байке нет номера - это будут кошмарить при каждой возможности...
сейчас имея полный пакет документов на регистрацию я могу огрести не один штраф если попадется злой/голодный/неадекватный/малограмотный гаишник ... только потому, что байк без номера и на нем не написано есть на него пакет документов или нет =(
то мне говорите что справка-счет это документ на основание которого можно есть... то оказывается что это таки бездок... вопрос то в другом -как со справкой счетом с пометкой, что транзиты не выдавались, получить транзиты!!!
ведь если есть справка и висят транзиты байк не станут тормозить от нефиг делать... а если есть справка счет и на байке нет номера - это будут кошмарить при каждой возможности...
сейчас имея полный пакет документов на регистрацию я могу огрести не один штраф если попадется злой/голодный/неадекватный/малограмотный гаишник ... только потому, что байк без номера и на нем не написано есть на него пакет документов или нет =(
Справка-счет подтверждает то, что ты купил данный мотоцикл у кого-то, но он еще не поставлен на учет. Поставить мотоцикл на учет по закону Вы обязаны в течении 10дней с даты покупки. На транзитах же разрешается ездить до 60 дней (по закону). Если у Вас в ПТС (или в справке-счете, что странно) есть пометка того, что транзиты Вам не выдавались - то максимум что смогут с Вас взять в ГАИ - это штрафы за постановку мотоцикла не в срок указаны в законодательстве (тойсть по прошествии 10 дней), и если Вы на транзитах ездите больше отведенного срока (тойсть по прошествии 60 дней). Больше никак штрафов связанных с покупкой-продажей МТ вам не могут предъявить (ну предъявить, коннечно, могу все, но платить не стоит). Даже если Вас останавливают (что врятли) по причине "едите без номеров" - вы показываете ПТС или справку-счет где четко указано, что на момент выписки транзитные номера присвоены такие-то, но они не выдавались. Езжу сам без транзитов (потому что именно из 20 имеющихся номерных знаков мне присвоили тот, какого нет ) и пока никаких проблем не почувствовал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21