Мото: планується
Тел.: 0681104331
Kamioy писал(а):
Еще раз процитирую себя же, дабы подтвердить, что в принципе в данной ситуации занимаю нейтральную позицию:
Цитата:
любите играть со спичками, так будьте готовы обжечься
Petrovich писал(а):
Та мы все по сути пришли к одному выводу, были бы где то на Хуторке я бы предложил по маленькой за консенсус
Саме так, про це все і йдеться.
Kamioy писал(а):
Рост, давай дождемся того момента, когда ты купишь мотоцикл и посмотрим, будешь ли ты ездить в междурядье Учитывая твой автоопыт, как я понял, освоишься ты довольно быстро.
Все можливо, все можливо... Правда планую чопер, він не настільки надихає на подібну манеру їзди. Ну і... я ж не осуджую за таку їзду, в жодному разі, сам не є винятково законопослушним громадянином і водієм
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
ИМХО : и аккуратнейшие медленно ездящие скутеристы страдают... Кто-то уже писал, нужно свыкнутся с мыслью , что тебя не видят. Так что тут "один в поле воин"
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
byx писал(а):
Цитата:
Вважаю - дуже хороший досвід для мотоцикліста - поїздити хоч трохи за кермом автомобіля. Тоді, їдучи мотоциклом, значно легше буде розуміти, чого чекати від автомобілів.
Не надо таких поучений. Насколько я знаю, многие на этом форуме как раз с корыт пересели на мото.
В жодному разі нікого не повчаю. Це просто ІМХО. Без права на абсолютизм.
byx писал(а):
А то, что водитель мото мог предвидеть маневр авто - так это уже другой вопрос....
Це питання не друге, а питання його благополуччя. В ситуації на відео мотоцикліст програв партію (добре, що не гру) - його збили. І щастя, що він не полетів під колеса зустрічної машини. Я вже писав, без прив'язки до даного відео - хіба добре бути правим, але при цьому мертвим, чи калікою?
Ну і про це:
byx писал(а):
В этой ситуации однозначно виноват водитель авто. Поскольку, как говорится "не фиг булки раслаблять... " - надо было ему лутчше по зеркалам смотреть, дабы полностью контролировать окружающую ситуацию.
ми дійшли консенсусу, що мотоциклісти - це вампіри, які не відображаються в зеркалах
Ну, все, що хотів сказати, сказав, по-моєму, раза три Більше не буду
Validol писал(а):
ИМХО : и аккуратнейшие медленно ездящие скутеристы страдают... Кто-то уже писал, нужно свыкнутся с мыслью , что тебя не видят.
Про скутеристів питання інше. Їх, як і велосипедистів, часто не просто не помічають, а нагло ігнорують. Сам наїздив на велосипеді дуже багато в юності, поки студентом був. Повернути прямо перед скутеристом/велосипедистом направо, в бокову вулицю - це залюбки. Але не раз бувало, коли хтось, їдучи за мною (я на машині), з ревом і хрипом мене обганяє, перестроюється переді мною, різко гальмує і повертає направо. Люди такі, просто. І веду я мову про те, що це треба приймати до уваги, якщо основна мета поїздок - не бути 100% правим, а залишитися цілим. Якщо ж говорити про те, як боротися з такими порушеннями - це вже інше питання. Досвід поки що показує, що ніяк, крім роботи над власною водійською майстерністю, вмінням читати і прогнозувати ситуацію. І в "законопослушній" Європі збивають двоколісних. А ще, пару років назад, довелося побувати в Індії - у нас, в порівнянні з ними, водії ідеально правила виконують Там підрізати, виїхати з бокової вулиці впоперек рухові, залізти в мікроскопічну щілинку між машинами - на кожному кроці. І їздять, звикли.
Мото: угнали
Тел.: 09514929
Petrovich писал(а):
Водитель авто похоже действительно не видел, мот выскочил внезапно. Нарушали правила оба, авто тоже стояло меж рядов и пыталось уйти в отрыв, правда плохо что поворотник не включил. А мотоциклист куда более динамичнее едет и потому надеялся проскочить. В Киеве такое почти каждый день вижу, честно говоря меня даже особо не пугают подобные маневры авто я уже привык, всегда успеваю оттормозиться или поддать газу и проскочить (спасибо мощному движку) а на малокубатурниках такие вещи ой как рискованны. А вообще надо стараться предвидеть ситуацию, маневр авто просто напрашивался сам собой, ну не будет же он сбивать впереди идущую машину.
Конечно не видел. Просмотрел по кадрикам , он смотрит в право , наверно дама рядом .
Я тоже пересмотрел еще раз, куда он смотрит мне не понятно, но он сразу после старта начал смещаться в правую полосу чем дополнительно сбил мотоциклиста с толку.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 08:21 Сообщений: 580 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
Вёз сегодня клиентку, и после увиденного очередного ублюдка на дороге, она рассказала, что в Германии на ЭТОГО уже-бы позвонили в полицию и тому пришёл-бы штраф. Правда-ли, что ТАМ по заяве свидетеля могут оштрафовать?
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
а у нас всем на все пофиг, лишь бы собственная задница в тепле была. Вообще практика "стучать на соседа", вроде, распространена в цивилизованном мире. И действует только в плюс, так как человек осознает что если он что то совершит, то наказание придет к нему, и он даже знать не будет кто его "сдал". И вроде живут как-то, и не волками друг-на-друга смотрят. Но, сдается мне, мы, с нашим славянским менталитетот, к такому не придем.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
На мою одноклассницу живущую в США на тот момент 16 лет сосед вызвал полицию.У них в городе маньяк застрелил несколько школьников а сосед сказал полиции что у нее (одноклассницы) похожее авто. При этом он улыбается ей а она ему а в душе ненавидят друг друга.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Petrovich писал(а):
На мою одноклассницу живущую в США на тот момент 16 лет сосед вызвал полицию.У них в городе маньяк застрелил несколько школьников а сосед сказал полиции что у нее (одноклассницы) похожее авто. При этом он улыбается ей а она ему а в душе ненавидят друг друга.
Случай с Немцляндии. Мой сосед по работе часто туда ездит (даже гражданство хочет сделать) Так вот, припарковался он в Германии возле дома знакомого не правильно (то ли на газоне, то ли просто не там), сосед (немец) в это время газончик поливает.... Через 5-10 минут полиция - "Вы нарушили, на Вас заява, платите штраф!" Мой сосед "Как, за что, почему... и т.д." Короче , немец (любитель газончиков) настучал, мой сосед подходит к нему и спрашивает, мол че мне не сказал, я бы переставил, а то и я на тебя так настучать смогу... Ответ нам не понять: -если нарушу - стучи, а так ты нарушил. Вот он менталитет
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Да разница менталитетов огромная. И я рад что наш словянский менталитет отличается от заподного. Ведь нужно жить с уважением к окружающим и к себе, а не со страхом.
А еще раз внимательно просмотрев видео я увидел что после обоюдного нарушения проезда по разделительной линии каждый участник движения занял свою полосу движения и проехал по ней не один метр не нарушая. И только после этого водитель джипа вдруг решает совершить маневр не убедившись что он безопасен и не оповестив о нем других участников движения.
Мото: угнали
Тел.: 09514929
lolek писал(а):
Ок! Сам долго думал перед выкладкой, действительно страшная картина. Не буду возражать против её удаления.
А по мне , одна пусть останется , нужно иногда поглядывать чем лихачество и невнимательность может закончится , особенно для пдростков , кровь у которых кипит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26