Спрятать Показать
Текущее время: 26 дек 2024, 21:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Падения, аварии, катострофы
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:41 
GEON клабмэн

Мото: XL650V
Тел.: 0508285067
Все верно, только водила возможно посмотрел в зеркало секунде так на 12-й и буквально сразу после этого мотик и возник ниоткуда. Да я водилу не оправдываю, как минимум повороты надо включать, но Жень буквально позавчера на Оболони тетка на джипе увидела что загорелся красный свет и решила резко с третьего ряда перестроится в крайний правый, а меня в нем не заметила. Я ей даже сигналил - пофиг. Подъезжаю и говорю "мадам что это было" в ответ "я вас не заметила". В Киеве это обыденная ситуация.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:02 
Banned

Оно то так, да вот только смотреть в зеркала надо непосредственно ДО, а на когда то там. Тем более, что дело было в Москве, а по сравнению с ней наш Киев с его пробочками и заторчиками нервно (слава те, Господи) курит в стороне.
Пилота не оправдываю. Имея динамику в разы выше, чем у остальных участников ДД, надо просчитывать на пару ходов вперед, а не полагаться на удачу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:11 
Друг GEON клуба

Мото: планується
Тел.: 0681104331
Вважаю - дуже хороший досвід для мотоцикліста - поїздити хоч трохи за кермом автомобіля. Тоді, їдучи мотоциклом, значно легше буде розуміти, чого чекати від автомобілів.

Є старий анекдот, він про таксистів, але якщо замінити таксиста на мотоцикліста, він буде ще правдивішим.

Здає чоловік екзамен на права. Його діалог з екзаменатором.
- На рівнозначному перехресті стоять автобус, грузовик, легковий автомобіль. Хто проїде перехрестя першим?
- Мотоцикліст!
- Звідки там взявся мотоцикліст? Стоять автобус, камаз і легковик!
- А я знаю, звідки вони вічно беруться?

Це таки правда.
Я, якщо чую ззаду "взззжжж" спортбайка, зразу завмираю і дивлюся у всі три зеркала одночасно, бо фіг його знає, звідки він береться і з якого боку мого автомобіля зараз пролетить стріла на швидкості, що в 2-3 рази перевищує дозволену в місті.
Ще, я живу на вул. Стрийська у Львові, хто був - знає. Рівненька, минулого року відремонтована - просто мрія стріт-рейсера. Кожного дня, після дванадцятої ночі ... ну, по звуку - кілометрів 200 на годину, не менше точно.
Давайте будемо правдивими. Мотоциклісти - найбільші порушники правил серед усіх учасників руху.
у нас більш-менш нормально в основному їздять чоперисти і власники маленьких дирчиків. Більшість народу на спортах, більших стрітах і ендуро - це просто кара Божа. Тому нічого дивного, що така висока аварійність з важкими наслідками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:33 
Banned

Земляк, что тебе сказать. Если человек ездит как поц, то рано или поздно на неприятность нарвется и дай Бог, чтоб цел остался. Кстати, не важно на каком виде транспорта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:34 
Участник GEON клуба

Мото: NAC.350
Тел.: 050-588-21-95
Женя-+100 :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:40 
GEON клабмэн

Уважаемый Rost а я бы хотел чтобы вы проехали на Хаябусе а потом послушать вас на предмет езды по правилам. Ездить на ней по правилам, как? она на первой разгоняется до 160км час а по правилам потолок 80 км час.:D Динамика движения спортов такова что кажется все остальные участники просто стоят а не едут. Он даже не выкручивает ручку газа просто этот мот набирает сотню за 2,4 секунды а теперь сравните с обычным авто.
ЗЫ.Даже если вы будете на ней ехать то очень скоро подозреваю начнете нарушать правила :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:44 
Участник GEON клуба

Олег-ты купишь себе Бусу для езды по Киеву?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:49 
Banned

Мото: Geon Hammer 300
Я тут все внимательно почитал и посмотрел, как не крути в первую очередь виноват водитель авто. Стаж вождения на авто 15 лет на мотоцикле начал ездить 20 лет назад :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:55 
Друг GEON клуба

Petrovich писал(а):
Уважаемый Rost а я бы хотел чтобы вы проехали на Хаябусе а потом послушать вас на предмет езды по правилам. Ездить на ней по правилам, как? она на первой разгоняется до 160км час а по правилам потолок 80 км час.:D Динамика движения спортов такова что кажется все остальные участники просто стоят а не едут. Он даже не выкручивает ручку газа просто этот мот набирает сотню за 2,4 секунды а теперь сравните с обычным авто.
ЗЫ.Даже если вы будете на ней ехать то очень скоро подозреваю начнете нарушать правила :)

Думаю краще на ти :)

Я не сперечаюся про можливості мотоцикла. І розумію, чому така манера їзди. І прекрасно знаю, що якщо у тебе під капотом 5 літрів, то педаль газу обов'язково рано чи пізно притиснеться до підлоги, тому що це солодко, відчувати ревіння 8 горшків і як тебе втискає в сидіння.
Просто для мотоциклістів часто водії машин "козли, які не дивляться в зеркала". А я намагаюся донести, що через манеру їзди мотоциклістів їх дуже важко засікти в зеркала, і також дуже важко спрогнозувати, де він появиться через секунду. От його фара мелькнула в правому зеркалі, а от він вже порівнявся з тобою зліва. Хай тобі грець, звідки він тут взявся? І добре, якщо ти за кермом як дома на дивані себе почуваєш, а скільки водіїв молодих, для яких не те, що дорожну ситуацію контролювати, а з машиною би справитись проблема.
Ну і хамла теж вистачає, кожен день хтось намагається тебе витиснути з ряду, підрізати. Просто міжавтомобільна війна не така кривава.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:04 
GEON клабмэн

VANO-SS писал(а):
Олег-ты купишь себе Бусу для езды по Киеву?!

А при чем тут я, или ты их по Киеву не видишь? Бусу навел как пример, я тоже передвигаюсь куда динамичнее чем авто и не пытаюсь выпендриваться, просто мот со старта улетает, он с низов прет как танк. Я хочу просто сказать что никогда на кубатурном (любом) моте водитель не будет передвигаться в режиме авто и стоять в пробках. С этим ничего не поделаешь а посему мот средство передвижения повышенного риска и желательно ответственности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:05 
Друг GEON клуба

SeregaN80 писал(а):
как не крути в первую очередь виноват водитель авто.

Однаково винні.
Мотоцикліст їхав між рядами, по розділовій, тобто там, де за правилами його не повинно було бути. А згідно з ПДД, кожен учасник руху при плануванні своїх маневрів повинен виходити з доктрини, що інші учасники руху дотримуються правил. Тобто, водій жипа робив маневр, думаючи, що в лівому ряді ніхто не повинен несподівано появитись.
Але він теж грубо порушував - на перехрестку точно так само їхав між рядами, потім почав різко маневр, не подавши завчасно попереджувального сигналу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:06 
Banned

Я тоже по городу на мотоцикле езжу не совсем по правилам, тем более, что 98 лошадей под задом провоцируют :) Однако при езде в междурядье двигаюсь на 10-15 км быстрее, не больше. И в шашки на дороге не играю.

О, пока писал, Петрович за меня все выложил :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:07 
Участник GEON клуба

Да!!! Летают!!! Но должен заметить-на машинах не отстают и ведут себя не лучше.А нас мало-нас беречь надо!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:13 
Banned

Rost писал(а):
SeregaN80 писал(а):
как не крути в первую очередь виноват водитель авто.

Однаково винні.
Мотоцикліст їхав між рядами, по розділовій, тобто там, де за правилами його не повинно було бути. А згідно з ПДД, кожен учасник руху при плануванні своїх маневрів повинен виходити з доктрини, що інші учасники руху дотримуються правил. Тобто, водій жипа робив маневр, думаючи, що в лівому ряді ніхто не повинен несподівано появитись.
Але він теж грубо порушував - на перехрестку точно так само їхав між рядами, потім почав різко маневр, не подавши завчасно попереджувального сигналу.

Дело в том, что ДТП произошло тогда, когда один из участников ехал по своей полосе, а другой в него перестроился. А чем занимался до этого каждый из них - дело десятое.
Ну представим ситуацию. На ваших глазах кто-то нарушает правила. Тот, кому вы прямо сейчас должны уступить дорогу. И что, уступать не будете, потому что он минуту назад был нарушителем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:19 
Друг GEON клуба

До речі, ще один момент.
Знайомий розказував. В Германії.
Їхав він зі знайомим німцем, той за кермом свого автомобіля. Повертали ліворуч. Вроді пуста дорога, дворядка, не автобан. Стоять, не їдуть. "Чо стоїмо?", питає? Німець каже "зара-зара". І тут, по зустрічній мимо них проноситься мот, тільки свиснуло. Кілометрів 300 на годину йшов, напевно. Наш його не відслідкував, і якби він був за кермом, він би поїхав. І був би труп.

На наших дорогах швидкі мотоцикли появились відносно недавно. І наші водії не звикли ще до їх швидкості. Не звикли, що якщо ти подивився в зеркало, там нікого нема, повернув голову назад і почав маневр - а там уже мот. Просто не звикли.
Це теж, їдучи на мотоциклі, треба приймати до уваги.

Будь-ласка! Не сприймайте мої дописи, як якісь ворожі проти мотоциклістів. Навпаки, хочеться, щоб було більше взаєморозуміння, тому і пишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:21 
GEON клабмэн

VANO-SS писал(а):
Да!!! Летают!!! Но должен заметить-на машинах не отстают и ведут себя не лучше.А нас мало-нас беречь надо!!!!

Тут Ваня я полностью с тобой согласен :good: И ваще нам медали за отвагу давать надо :D
Цитата:
Дело в том, что ДТП произошло тогда, когда один из участников ехал по своей полосе, а другой в него перестроился. А чем занимался до этого каждый из них - дело десятое.

Та все верно но водители авто часто даже не подозревают что буквально за секунду может появиться мот, ведь он так быстро набирал скорость :lol: ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ думает водила но увы уже поздно, вот так все и произошло в этом случае.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:26 
Banned

А это, в первую очередь, уже проблема мотоциклиста. Если он был не в курсе, что мы в зеркалах не отражаемся, то теперь, надеюсь, знает.
Как говорится, любите играть со спичками, так будьте готовы обжечься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:28 
Участник GEON клуба

Люди добрые!!!! Эт чтож получается-мы еще и вампиры??!! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:35 
Banned

VANO-SS писал(а):

Дратвуйте :) А ты не знал?

Ну и совсем, чтобы тебя добить, скажу правду: ДЕДА МОРОЗА НЕТ!!! И никогда не было

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:36 
Участник GEON клуба

...главное чтоб Снегурка была под боком!!!!! Фиг с Дедом то!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:47 
Друг GEON клуба

Kamioy писал(а):

Давай не намагатися когось виправдати чи засудити, а розглянути ситуацію, щоб витягнути з неї користь, в смислі досвіду на майбутнє.
Чому там опинився мотоцикліст? Тому що перед тим він, порушуючи, протиснувся між машинами, їдучи по розділовій. І перехресток він проїжджав по розділовій, справа від нього їде машина по своїй смузі, і зліва, напевно теж, її просто на відео не видно. Якщо би він не порушував, його би там не було. І нікого не збив би джип.
А у водія джипа було дуже мало шансів мотоцикліста відслідкувати. При цьому, це не знімає з нього вини. Але спровокував всю ситуацію саме мотоцикліст. Не можна розглядати короткий момент часу, все завжди має свої причини і наслідки, ніщо не існує відірвано від всього іншого.

Тому висновок з ситуації наступний: порушуєш - будь готовий до будь-яких несподіванок - що тебе підріжуть, що не помітять. І не нарікай, якщо це станеться. Просто прийняти це, як правило гри.
Ну і - "хто без гріха, хай кине в мене камінь", тобто сам грішиш - не осуджуй інших, тому що це вже фарисейство, самому грішити, а від інших вимагати праведності.

Ну, десь так :beer:

VANO-SS писал(а):

Супер! :)
Значить, мене напевно десь вкусив мотоцикліст, що я почав собі двоколісного коника шукати :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:54 
Banned

Рост, давай дождемся того момента, когда ты купишь мотоцикл и посмотрим, будешь ли ты ездить в междурядье :) Учитывая твой автоопыт, как я понял, освоишься ты довольно быстро.

Еще раз процитирую себя же, дабы подтвердить, что в принципе в данной ситуации занимаю нейтральную позицию:
Цитата:
любите играть со спичками, так будьте готовы обжечься

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:57 
GEON клабмэн

Та мы все по сути пришли к одному выводу, были бы где то на Хуторке я бы предложил по маленькой за консенсус :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 00:06 
Banned

Мото: Geon Hammer 300
Ну представим ситуацию. На ваших глазах кто-то нарушает правила. Тот, кому вы прямо сейчас должны уступить дорогу. И что, уступать не будете, потому что он минуту назад был нарушителем?[/quote]
Полностью поддерживаю :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 10:15 
GEON клабмэн

Мото: GEON Tourer 350 карбюратор 2012 г.
Тел.: 050-332-25-11
Цитата:
Вважаю - дуже хороший досвід для мотоцикліста - поїздити хоч трохи за кермом автомобіля. Тоді, їдучи мотоциклом, значно легше буде розуміти, чого чекати від автомобілів.

Не надо таких поучений. Насколько я знаю, многие на этом форуме как раз с корыт пересели на мото.

В этой ситуации однозначно виноват водитель авто. Поскольку, как говорится "не фиг булки раслаблять... " - надо было ему лутчше по зеркалам смотреть, дабы полностью контролировать окружающую ситуацию.
А то, что водитель мото мог предвидеть маневр авто - так это уже другой вопрос.... :unknown:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа