Мото: Тайваньский конь
DerDemian писал(а):
ну як так підходити, то всі нічого такого не роблять, хто в такіх умовах їздить)))
Дмитро, чего мне бояться в дороге? Я действующий священослужитель, рукоположен в сан епископа. Помолился и вперёд- помогать ближним. Даже когда холодно, сыро и не хочется. Бог дал мотоцикл, Он и сохраняет его от поломок и аварий, а меня от травм.
Сегодня шёл дождь, я разогнал своего коня больше 125км/ч. Это предел. Во-первых скользко, во-вторых началать такая "болтанка", что еле руль удержал. Болтает уже с 95км/ч. Не создан этот мотоцикл для таких полётов. А жаль. С пассажиром 90кг едет лучше, чем налегке, не чувствует ветра и не болтает на скорости около 110км/ч. Пробег 6238км. С мотоциклом, кроме смазывания цепи отработкой и замены масла, ничего не делал. Всё и так в норме. К следующей зиме куплю скутер 150-250сс. Надоело с сырыми ботинками ездить, да и колени мёрзнут. На скутере-то брызго-ветрозащита всяко лучше будет. А мотоцикл уже пора менять на что-то более кубатурное. Не хватает уже 125сс.
щоб коліна не мерзли, є наколінники і безпечно і не холодно. Ну, а з мокрими ногами дійсно є проблеми, я думаю у всіх мотоциклістів окрім певних варіантів із захистом на дугах чи аерообтікачами. А що нове хочеш, якого класу? теж класік?
DerDemian писал(а):
А що нове хочеш, якого класу? теж класік?
Хочу эндуро купить, хотя, последнее время (даже самому не верится), посматриваю на спортбайк. Сегодня порвался тросик спидометра. Уже второй раз менять придётся.
DerDemian писал(а):
нічого собі, щось певно десь не так, якщо так часто рветься. Або тросикі покані ставиш
Спорт байк....)))) в карпати?
Родной тросик свернул, когда в него вода попала и замёрзла, а второй, дешёвый китайский, вообще по неизвестной причине свернулся. Спортбайки мне хоть и начали нравиться, но покупать для Закарпатья такой мотоцикл нет смысла. А эндуро- самое то!
В ночь с 15 на 16 марта уехал из Бахчисарая в Днепропетровск. Более 500км при шквальном ледяном ветре, мотоцикл не подвёл, как всегда. На данный момент перегнал мотоцикл в Закарпатье.
Вчера поехал в горы, но в 8км от Тересвы поймал гвоздь в заднее колесо. Катил 8км обратно, удовольствие то ещё... Полтора часа и я прикатил мотоцикл домой. Сегодня купил камеру за 40гр, полчаса неспешной работы- и я уже катаюсь на своём тайваньском коне. Заклею родную камеру и буду возить с собой. Куплю насос- вещь необходимая. Мораль такова: без насоса и запасной камеры поездка может превратиться в поход с толканием тяжестей.
а може варто купити балон з піною герметиком (анти-прокол) ???? ))) 1 балона на 2 мото колеса вистачає. Рекомендував би ту що самонакачує колесо, а не просто заливний.
DerDemian писал(а):
а може варто купити балон з піною герметиком (анти-прокол) ???? ))) 1 балона на 2 мото колеса вистачає. Рекомендував би ту що самонакачує колесо, а не просто заливний.
Не всё так просто, Дмитро. Если бы у меня была бескамерка, то это идеальный вариант, но в моём случае применение такого средства может иметь нехорошие последствия. У меня шеф на работе такой антипрокол в колесо брызнул, так потом по сантиметровым кусочкам от покрышки отрывал- камера приросла к покрышке намертво.
ну хз шо там шеф куди бризкав. Якщо бризкати в середину камери, яким чином воно вилізе назовні з камери і зклеїть між собою?
ааааааа, хібашо там диряха була більша ніж може загерметизувати антипрокол. НАприклад Сказано не більше 5 мм, а там можливо диріща на 10 см, звісно все витече.
DerDemian писал(а):
ну хз шо там шеф куди бризкав. Якщо бризкати в середину камери, яким чином воно вилізе назовні з камери і зклеїть між собою?
ааааааа, хібашо там диряха була більша ніж може загерметизувати антипрокол. НАприклад Сказано не більше 5 мм, а там можливо диріща на 10 см, звісно все витече.
Он гвоздь поймал и в месте прокола в радиусе 5-8см камера приклеилась к покрышке, а потом, спустя некоторое время, камера со стороны диска разошлась по шву и ему пришлось менять эту камеру. Говорит, пасатижами куски выдирал и отмачивал 647 растворителем. Жаль было почти новую покрышку выбрасывать, пришлось мучаться.
Вчера вечером изготовил и установил прямоток. Звук не стал громче, но исчезли все высокие и средние частоты, остались одни "басы". Впечатление, что это не 125сс, а как минимум 400сс. Громче звук становится только после 6000 оборотов, но в этом режиме я катаюсь лишь по трассе, а в населённом пункте крутить движок, нарушая тишину, нет нужды.
Родной переделал. Всю начинку вытащил и новую изготовил. Подробней здесь: viewtopic.php?f=39&t=847&p=112906#p112906 Цель была не увеличить громкость, а убрать высокие и средние частоты, и убрать все препятствия на пути выхлопных газов.
Рубеж 10000км пройден. Мотоцикл работает идеально. Кроме подтягивания и смазывания цепи отработкой никакого обслуживания не делал. Даже клапана не настраивал.
Рубеж 10000км пройден. Мотоцикл работает идеально. Кроме подтягивания и смазывания цепи отработкой никакого обслуживания не делал. Даже клапана не настраивал.
Поздравляю! А зазоры клапанов проверял?
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Dolya Sergey писал(а):
Капеллан писал(а):
Поздравляю! А зазоры клапанов проверял?
Нет, чего их проверять, если с пол-тыка заводится, тянет прекрасно и нет цокота в головке. Сделал для себя вывод: техника SYM создана для тех, кто любит ездить и не любит ремонтировать. Надёжность радует!
Пробег 12553км. Первый раз промыл воздухофильтр. Три недели назад купил и установил переднее крыло от ИЖа пятёрки, крепления изготовил из стальной полосы 20/2мм. Стоит, как тут и было с завода. В пятницу, 29 августа, меня сбил форд фокус универсал. Ситуация следующая: еду по центру Берегово, передо мной этот форд на венгерских номерах едет. Он останавливается, я метрах в трёх за ним, жду, когда встречка освободится, чтобы обогнать его. Он втыкает заднюю и с пробуксовкой по газам. Произошло всё так быстро, что я не успел даже на сигнал нажать. Удар, мотоцикл лежит, я стою, на мне ни царапинки. Повреждения мотоцикла: защёлка стёклышка на левом заднем поворотнике отломилась, примотал изолентой; развернуло вилку на траверсе- заехали в сервис, выровняли, затянули, всё в норме. Консервовод рыпаться не стал, дал денежку и в сервисе рассчитался. Мотоцикл ездит и радует меня всё больше и больше. Бака 14,5л хватает на 670км. Такие новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11