Доброго времени суток. Недавно стал обладателем terrax, прохожу сейчас обкатку, так вот расход при довольно таки щадящем режиме составляет 10л/100км. это мой первый мотоцикл поэтому нужен совет бывалых. карбюратор на заводских настройках nibi pwk 28.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
ViShamri писал(а):
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем terrax, прохожу сейчас обкатку, так вот расход при довольно таки щадящем режиме составляет 10л/100км. это мой первый мотоцикл поэтому нужен совет бывалых. карбюратор на заводских настройках nibi pwk 28.
Для данного двигателя такой расход невозможен. Если конечно на месте, на холостом, по полдня не молотить. С таким потреблением топлива, двигатель просто работать не будет. Это очень богатая смесь. Тут надо искать утечку топлива. Как вариант, не держит игла в поплавковой камере карбюратора.
При таком расходе надо постоянно газовать , как мне кажется , иначе движок захлебнется . У меня форсунки когда не держали тоже был бешенный расход и вместо масла с картера слил почти три литра смеси масла и бензина , при норме 1,4 л. Смотрим карбюратор. Это так , дополнение к вышесказанному .
Спасибо всем за реакцию, уровень масла не менялся с момента его замены, вязкость вроде тоже, на днях попробую сделать замер на 0.5л топлива. После отпишусь о полученных результатах, и буду искать причины. Подскажите в каких пределах для данного двигателя должен быть нормальный расход топлива?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9