Geon Country GN 150-11. При попытке завести мотоцикл электростартером слегка щёлкает реле (рядом с АКБ на фото), стартер вообще не подаёт признаков жизни.
Вложение:
IMG_1.jpg [ 124.73 KiB | Просмотров: 2243 ]
Вложение:
IMG_2.jpg [ 122.79 KiB | Просмотров: 2243 ]
При подключении напрямую к АКБ стартер вращается. Провод от реле до стартера прозвонил - нормально, также и прозвонил провода от кнопки - работает. Прозвонил и два провода от реле стартера, которые идут к кнопке. Результат интересный - сопротивление ноль.
Вложение:
IMG_3.jpg [ 132.01 KiB | Просмотров: 2243 ]
Если рассуждать логически, то эти два провода реле не должны быть замкнуты, если ошибаюсь - поправьте. Исходя из вышеизложенного, думаю, что виновником есть реле стартера. Если есть ещё варианты - подскажите пожалуйста, так как возможно, что я что-то упустил и ищу не в том направлении. Буду благодарен за толковые советы.
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Если рассуждать логически, то эти два провода реле не должны быть замкнуты, если ошибаюсь - поправьте.
Прозванивать провода на катушку между собой бесполезно, нужно мерить на них напряжение, при нажатии кнопки на них должно быть напряжения АКБ. Было у меня такое, исправил ремонтом. viewtopic.php?f=16&t=6277&start=200#p161954 Хотя проще поменять реле. Удачи.
_________________ Нет нерешаемых ситуаций, есть не правильный подход.
Спасибо за быстрый и толковый ответ. К моменту прочтения ответа уже успели разобрать реле, в принципе ситуация схожая, но только подгорели контакты, а следов пребывания влаги и накопления мусора не обнаружено. Скорее всего буду приобретать новое реле.
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8