Здравствуйте. Вопрос таков, после того как заварили бак, в баке пошла ржавчина, так как заливали воду в него не раз. Чтобы убрать ржавчину, почитав в интернете, залил туда преобразователь ржавчину, взболтал, простояло так сутки. После промыл бензином и потом ещё водой, высушил. Но ржавчина после этой процедуры начала отслаиваться и микро частицы начали проходить через фильтра, осадок видно когда постоит на дне фильтра, также эти частицы пошли в карбюратор так как сливал с отстойников и от туда пошла ржавчина, мот стал плохо работать. Вот теперь думаю, как же можно в баке убрать эту ржавчину?
А зачем нужно было промывать после бензина - водой? Вода снова преобразовала ржавчину! Как по мне нужно было обработать преобразоватилем, и промыть просто бензином. А как вариант задуть место варки стойкой краской по преобразователю. Только вот не знаю есть ли краска такая стойкая к бензину. А сегодня человек заказал на пантеру просто новый бак.
_________________ Четыре колеса, конечно, надежнее! Но 2 колеса - свобода от условностей и стереотипов!
Кудрик писал(а):
А зачем нужно было промывать после бензина - водой? Вода снова преобразовала ржавчину! Как по мне нужно было обработать преобразоватилем, и промыть просто бензином. А как вариант задуть место варки стойкой краской по преобразователю. Только вот не знаю есть ли краска такая стойкая к бензину. А сегодня человек заказал на пантеру просто новый бак.
Промывал водой после того как понял, что преобразователь не смылся от бензина и попадал всё в тот же карб. Дело в преобразователе, он въедается в метал поэтому микроржавчина отваливается, если бы я не заливал туда преобразователь, то ржавчина не сыпалась бы. А бак новый зтоит 3500.
Мото: Yamaha FZ6S
Тел.: 0684520793
наливаешь воды литров 5-7 ,засыпаешь в бак стакана 3 песка еще лучше жерствы( крупнее фракция) Берешь бак крепко двумя руками и калатаешь Потом сливаешь воду,полоскаешь несколько раз и сушишь феном(лучше строительным) только не переусердствуй,а то и краска слезет Метод проверенный лично.Когда-то Явовский бак так отмывал
Sjava писал(а):
наливаешь воды литров 5-7 ,засыпаешь в бак стакана 3 песка еще лучше жерствы( крупнее фракция) Берешь бак крепко двумя руками и калатаешь Потом сливаешь воду,полоскаешь несколько раз и сушишь феном(лучше строительным) только не переусердствуй,а то и краска слезет Метод проверенный лично.Когда-то Явовский бак так отмывал
И что, не существует спец-красок? А чем же тогда красят канистры для бензина, или ёмкости под разные хим-вещества... Когда-то на автогараж пришла красная краска, перекрасил МТешку, после полного высыхания ни чем не смогли ёё смыть, даже БМ-2 это не под силу. Марку краски не помню, было это лет 15 назад... Что-то должно бить в продаже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16