Зарегистрирован: 18 май 2012, 20:15 Сообщений: 8 Откуда: Киев, Украина
Мото: Geon Dakar 2v
Тел.: 093 574 81 41
Здравствуйте! Попался мне какой-то проблемный Дакар. Вот наконец-то прошел полную правильную обкатку 1200км, за это время заменил горстку вышедних из строя всевозможных релюшек, два аккума и прочие мелочи. Сейчас столкнулся с проблемой охлаждения и странных звуков.
По поводу охлаждения. Мне кажется что охлаждающая жидкость не прокачивается через патрубки: если сдавливать любой из них то такое чувство что внутри пустота. Жидкость на нормальном уровне и нигде не течет и трещен в радиаторе тоже не наблюдал. Еще вентилятор постоянно включается а от двигателя неистово жарит.
Звуки. Откуда-то то ли из коробки то ли из самого двигателя раздается звук, точь-в-точь напоминающий скип ремней в автомобиле. Чем выше обороты тем громче звук. На всякий случай мотоцикл не трогаю и не катаюсь.
Что касается охлаждения - возможно воздух в системе. Непосредственно в радиатор еще пробовал заливать? Прокачай систему. Или проверь правильность работы помпы, и работы ее как таковой вообще.
Роботоздатність помпи і системи в цілому провіряєм слідуючим образом: Мотоцикл(двиг)повністю холодний,запускаєм двигун і прогріваєм,в момент прогріву періодично промацуєм усі шланги системи охолодження ,помпу,радіатор і головку з циліндром двигуна.За вихлопне коліно не торкаємся,обпікає уже через кілька секунд після запуску .Якщо всі вище перечислені елементи прогріваються відносно рівномірно то значить система охолодження працює справно. Також слід перевірити настройки карба,бідна суміш перегріває двигун.Наприклад я днями бавився з настройками свого,ставив глу у середнє положення і при їзді вентилятор постоянно працював,вернув як було (сама нижня поділка) температура мотора знизилась.При тому що на їзді ці регуліровки були мало помітні ... Стосовно звука то це ланцюг,раніше проварював його і звук на деякий час пропадав,тепер юзаю смазку у балончику і шумить постоянно.
На зазори клапанів дивився?!
_________________ Жизнь – это игра, где большинство является фишками. Осознав игру операторов и ее цели, жертвы перестают подчиняться чужим правилам, и могут диктовать свои. Будьте собою, как бы вами не играли. Осознанность фишки – шанс стать игроком.
По поводу охлаждения. Мне кажется что охлаждающая жидкость не прокачивается через патрубки: если сдавливать любой из них то такое чувство что внутри пустота. Жидкость на нормальном уровне и нигде не течет и трещен в радиаторе тоже не наблюдал. Еще вентилятор постоянно включается а от двигателя неистово жарит.
Проверь крышку радиатора, она должна держать давление. Скорее всего давления нет, поэтому и так ведёт себя вентилятор, и шланги как пустые. А по поводу звука, его услышать надо. Или видео сними и покажи, или на сервис езжай, чтобы смотрели и слушали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45