В связи с тем, что теперь могу совершать короткие перемещения по гаражу без палочки на своих двоих решил неспешно заняться ремонтом мотоцикла. Передок, повреждённый в ДТП, разобрали. Ну и возникло несколько вопросов, я так понимаю, что не это ещё не все, остальные впереди. Пока что от страховой денег не дождался, видите ли у них 90 дней в запасе на выплату, решил заняться за свой счёт. Вопрос 1-й, по рихтовке бака. СтОит или нет? В Инете нарыл несколько способов, наиболее привлекает выдуть сжатым воздухом. Хотя в Инете эту манипуляцию проделывали с баком карбюраторного мотоцикла через краник. Дуть через бензонасос опасаюсь, но думаю, что отверстие таки найдётся.
Вложение:
001.jpg [ 82.23 KiB | Просмотров: 15251 ]
Вложение:
002.jpg [ 91.33 KiB | Просмотров: 15251 ]
Вложение:
003.jpg [ 56.58 KiB | Просмотров: 15251 ]
Вложение:
0041.jpg [ 52.88 KiB | Просмотров: 15251 ]
Или просто попробовать зашпатлевать и покрасить?
Вопрос № 2. Заморачиваться с заменой головки или оставить как есть? По-моему перегреваться не будет, но сомнения есть.
Вложение:
004.jpg [ 98.14 KiB | Просмотров: 15251 ]
Вложение:
005.jpg [ 73.37 KiB | Просмотров: 15251 ]
Поцарапаны крышки коробки и цепи. Попробовать зашлифовать или покрасить? Красить обычной краской или жаростойкой?
Вложение:
006.jpg [ 88.54 KiB | Просмотров: 15251 ]
Треснуло крыло. Пробовать запаять или таки замена?
Вложение:
007.jpg [ 71.4 KiB | Просмотров: 15251 ]
Пошкрябаны трубы. Менять не хочется. Чем попробовать исправить или забить?
Вложение:
008.jpg [ 90.99 KiB | Просмотров: 15251 ]
Погнуло руль. Руль уже снят, но фотку отдельно смогу сделать только на выходных. Пока что в сборе с мотоциклом. Есть ли смысл выравнивать или не рисковать? Сварные швы не лопнули.
Вложение:
009.jpg [ 75.47 KiB | Просмотров: 15251 ]
Вложение:
010.jpg [ 74.99 KiB | Просмотров: 15251 ]
Согнуты перья, но тут вроде как всё-равно менять?
Вложение:
011.jpg [ 84.71 KiB | Просмотров: 15251 ]
Ручку наверно попробую зачистить, погрунтовать или покрасить.
Вложение:
012.jpg [ 61.89 KiB | Просмотров: 15251 ]
Хотел поинтересоваться: стёклышки отдельно в продаже есть? Сам поворотник уже выровняли, ничего серьёзного, но покупать в сборе не вижу необходимости.
Вложение:
0121.jpg [ 85.04 KiB | Просмотров: 15251 ]
Деформирована педаль заднего тормоза. Замена?
Вложение:
014.jpg [ 88.22 KiB | Просмотров: 15244 ]
Пока что всё, но по ходу будет ещё много, не сомневаюсь.
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Тел.: НПН-ТДеШ-СС-ДеН
В основном все ваши вопросы - делать или забить
Clin писал(а):
Пока что от страховой денег не дождался, видите ли у них 90 дней в запасе на выплату, решил заняться за свой счёт.
ИМХО, в этой фразе основная проблема. Если СК будет оплачивать все, то лучше все и менять. Если от СК денег не будет, то стоит включить экономию и пробовать что-то делать бюджетно и ремонтировать, а не менять
Забить - только про выхлопные трубы, так как особо на безопасность движения они не повлияют. Остальное: ремонтировать или менять? Если ремонтировать, то как? А со страховой компанией, так деньги все берут быстро, а вот отдают не очень-то. Добиваться выплаты буду по-любому, но это уже тема отдельного разговора. И прошу обратить внимание: неспешно начинаю ремонт. Потому и неспешно, что с выплатой полная неясность.
Для головки цилиндра думаю не страшно ,он первый обдувается , крышки картера и звезды можно пленкой под карбон заклеить или наклейками.Крыло попробовать склеить .Я так понял дуг не было ?
имхо большинство можно сделать за 2 дня трубогибом и кувалдой (ну и ломом) ребра двигателя - фигня. если остальное рабочее (ну там трещин нету, болтов крепления не посрезало) - нечего париться (хотя я бы зашлифовал изломы для красоты) бак, мне кажется, можно выгнуть обратно через горловину чем-то С-образным. ну а потом конечно шпаклевка/грунтовка/покраска. локальной, думаю будет достаточно крыло пластиковое? если да, то эпоксидка изнутри, армированная стеклотканью сотворит чудо выхлопные не трогать. иначе не труЪ руль=трубогиб. железо ведь, думаю нет риска ручку я бы не трогал (смотри о выхлопных) поворотник зашлифовать и (опционально) покрыть лаком, чтоб грязью не забивался педаль заднего тормоза - см пункт про кувалду
каковы обстоятельства происшествия? как так вышло что байк поврежден с двух сторон? (или мне показалось) пострадавшему скорейшего выздоровления!
ПыСы сам неделю назад в асфальте вывалялся, так что тема близка сердцу
Крыло можно сделать ремкомплектом (двукомпонентная смола + стеклоткань). Я после падения кофр ремонтировал. С обратной стороны зашкурить, обезжирить и заклеить
каковы обстоятельства происшествия? как так вышло что байк поврежден с двух сторон? (или мне показалось) пострадавшему скорейшего выздоровления! ПыСы сам неделю назад в асфальте вывалялся, так что тема близка сердцу
Обстоятельства интереснее не придумаешь. На пустой дороге через двойную осевую разворачивался грачевоз и меня каким-то чудом не заметил. Удар был в левую сторону, а мотоцикл потом прокатился на правом боку отдельно от меня. Потом ещё и свалил. Хорошо я номер запомнил. В общем уже всё позади, теперь жду выплаты от страховой, хотя это песня долгая. За пожелания спасибо!
Для головки цилиндра думаю не страшно ,он первый обдувается
Похоже, что пока что наверно так и оставлю. Бак сняли, но судя по всему головку, не снимая двигатель, заменить не получится. Если шлифовать, то надо бы с двух сторон для симметрии или попробовать как-то закрыть место отломанных рёбер.
Крыло можно сделать ремкомплектом (двукомпонентная смола + стеклоткань). Я после падения кофр ремонтировал. С обратной стороны зашкурить, обезжирить и заклеить
Была мысль с обратной стороны паяльником и проволокой, выгнутой змейкой. Потом шлифануть и при необходимости шпатлёвка и краска.
Для ремонта пластика лучше изнутр проложить мелкой металлической сеткой (по типу как от камаров или чуть крупнее) и потом паяльником тыкать в нее, она нагреется и вплавится в крыло. Думаю в ютубе можно обучающие ролики найти
по порядку: бак - забить. в смысле шпатлевка + покраска ребра - забить. если внешний вид не сильно беспокоит, то ездить так, если беспокоит, то есть много способов скрыть этот дефект. в любом случае это не головка, а крышка. Крышки двигателя и цепи просто покрасить. жаростойкая там не надо. Крыло лучше отдать в правильную пайку, эпоксидки и сетки фигня! Где то они может и выручат на время, но не в этом случае, место слишком нагружено. Надумаешь, обращайся - сварим как надо. Глушаки - забить или заказать красивые накладки, наварить гайки и прикрутить. Руль - ровнять. Поворотники - оба шлифануть одинаково наждачкой, а потом легонько задуть из баллона тонировкой для фонарей (любой авторынок) Рычаги - красить. Педаль тормоза - ровнять (ну и вообще, все что сталь - ровняется, варится, красится и т.д. легко и не дорого) Ну и по остальному, что всплывет, звони и пиши - поможем. (справа банерок 100мото, контакты на сайте)
пластик хрупким станет. и паяльником аккуратно не сделаешь. я за эпоксидку - вот уж действительно шов переживет весь мотоцикл)
Даже не обсуждая адгезию пластика и эпоксидки, что тоже интересно, перейдем сразу к последствиям, первый же результат из гугла: http://temperatures.ru/pages/temperatur ... sshireniya Если вдруг циферки не понятны, то, кратко, вместе жить они будут не долго. Если уж и ремонтировать самостоятельно пластик, то сетка и паяльник тут, увы, предпочтительней...правда, как у Майкла Щура, але е одне але)))) Сетка должна быть медной, тут снова физика, теплопроводность и т.д....суть, кратко, в том, что сетка должна нагреться быстрей, чем пластик под ней, что бы вплавится внутрь, а не выдуть красивенный пузырь снаружи. Ну и работать с ней тоже нужно уметь и суть понимать, иначе укрепим изнутри слой, а трещина снаружи будет жить своей жизнью и все равно, в итоге, разойдется...
SAVA прав на все 100. Жалко далековато,...... с покраской мог-бы помоч, и бак и крышки движка, сварка и окраска крыла (с гарантией) = китайцы - бы не отличили Перья, к стати тоже ровняются на токарном аж бегом. Частенько приходится ремонтировать бампера (пластик)........ иногда попадаются после таких ---горе - мастеров (сеточников,эпоксидчиков) =
старый писал(а):
Жалко далековато,...... с покраской мог-бы помоч, и бак и крышки движка, сварка и окраска крыла (с гарантией)
Детали не большие (относительно) по размеру. Может задействовать новую Почту? ТС надо посчитать затраты на месте и затраты с пересылкой и помощью форумчан.
Ну и по остальному, что всплывет, звони и пиши - поможем. (справа банерок 100мото, контакты на сайте)
Спасибо! Если не справлюсь, обращусь обязательно. Хотя в бак таки попробую дунуть сжатым воздухом. Кстати, наверно после рихтовки или попытки рихтовки необходимо изнутри грунтануть и покрасить, дабы потом не ржавело?
старый писал(а):
Жалко далековато,...... с покраской мог-бы помочь
Bur писал(а):
Может задействовать новую Почту? ТС надо посчитать затраты на месте и затраты с пересылкой и помощью форумчан.
Обязательно подумаю над этим вопросом. Время есть, так как впереди похоже нешуточная борьба с СК горе-виновника ДТП. Да и с ним похоже тоже. Обычная песня: "Грошей нема, дітей багато, жінка хвора!"
Краской! Хотя не против услышать толковый совет, а не юмористический вопрос . Бак-то изначально внутри был покрашен. То что на месте вмятины краска отпадёт я даже не сомневаюсь. Последствия наверно понятны?
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Clin писал(а):
Бак-то изначально внутри был покрашен. То что на месте вмятины краска отпадёт я даже не сомневаюсь. Последствия наверно понятны?
Интересная теория. Может канистры, цистерны и прочие ёмкости тоже красят изнутри? В особенности ёмкости для ГСМ, растворителей и прочей активной жидкости.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Че вы прикалываетесь над человеком. Бак в нутри не красится. А если-бы красился, .... представь картину: --- засунуть пистолет (краскопульт) в бак и даже маленькое давление =2атм.....вопрос: куда будет выходить воздух от пистолета ?
Интересная теория. Может канистры, цистерны и прочие ёмкости тоже красят изнутри? В особенности ёмкости для ГСМ, растворителей и прочей активной жидкости.
Никаких теорий. В силу своего возраста вы очевидно не можете помнить, что канистры для бензина выпуска СССР были покрашены внутри, можно было заметить через горловину, да и в воронку потом вываливались куски краски. В конце концов не в бензине же они были. И всё-таки, давайте по существу, пожалуйста. Задал конкретный вопрос, а в ответ вопросы на вопрос. Интересно будет выслушать дельные советы по ремонту, а не вопросы, не относящиеся к делу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16