Дорогие форумчане нужна помощь или скорей консультация. На прогретом моторе кручу резко газ и мот при этом почти глохнет. Это конечно мелочевка исправляться должна очень просто, но все же хочется услышать советы опытных форумчан. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=annfp2TMkaA[/youtube]
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Точным ответом не помогу, но кажется что явно карбюратор виновник или где то есть подсос воздуха. +1 за хорошо подготовленный вопрос, сразу видно по видео что к чему. Все бы так.
Согласен, подсос воздуха на коллекторе имеет место, уровень поплавковой камеры может быть занижен. В общем карб надо попытать в темном подвале, и он сознается
Или забита сеточка в кранике тоже в фильтре не шлангочке, одним словом проблема с питанием, одно из двух или мало бенза (не успевает пополняться карб), или много воздуха (подсос на коллекторе карб-цилиндр) А ничего не делал, типа улучшения фильтрации воздуха ?
Спасибо за отзывчивость. Чтож буду пытать карб. Никаких улучшений типа фильтрации воздуха я не делал. На подсосе он газует нормально даже при резких движениях ручки. И вообще в принципе и так он ездит вроди тоже норм, просто я стал замечать вот такую хрень как на видео и решил что это не совсем гуд. Признаюсь я думал что наоборот бензина много и хотел на игле в карбе шайбу переставлять. А если вы говорите что нехватает бензина или подсос воздуха, тогда буду смотреть что там и как.
Спасибо за отзывчивость. Чтож буду пытать карб. Никаких улучшений типа фильтрации воздуха я не делал. На подсосе он газует нормально даже при резких движениях ручки. И вообще в принципе и так он ездит вроди тоже норм, просто я стал замечать вот такую хрень как на видео и решил что это не совсем гуд. Признаюсь я думал что наоборот бензина много и хотел на игле в карбе шайбу переставлять. А если вы говорите что нехватает бензина или подсос воздуха, тогда буду смотреть что там и как.
Верняк подсос воздуха, если на обогатителе (богатая смесь) работает без проблем, значит после прогрева и снятия с обогатителя смесь обедняется посторонним подсосом воздуха, моту просто не хватает смеси для отзывчивости на ручку газа
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
поддерживаю, добавь ему бенза, у меня такоеже было, выкрути немного винтик на карбе, но добавляй по-немногу, по четверти оборота, и винт не перепутай со сливным и с регулирующим холостой ход
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Мото: Geon, Turer 350i
Викторыч писал(а):
ALEXCAM писал(а):
Верняк подсос воздуха, если на обогатителе (богатая смесь) работает без проблем, значит после прогрева и снятия с обогатителя смесь обедняется посторонним подсосом воздуха, моту просто не хватает смеси для отзывчивости на ручку газа
А если такая же проблема с инжекторным мотором (ТУРЕР) то что может быть?
100% у меня нет подсоса воздуха. Грязи в карбе небыло. Винт качества крутил тоже ничего не дало. И когда кручу винт качества(кручу потихоньку) мотор не очень реагирует, только когда уже в самый конец закручиваю вот тогда только слышно изменение работы двигателя. Может я вот думаю что я аж черезчур резко кручу газ? Просто полазив по инету и почитав про разные карбы я понял что многие карбьюраторы так себя должны вести. Карбьюратор PZ 27 на мой взгляд самый простой без мембраны или ускорительного насоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15