Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
Після зими не можу завести Інвейдер250 карб.
Пробіг всього лиш 1 тис. Новий бензин. Карби почистив, продув, поплавки в нормі, бензин присутній в карбах. Клапани відрегулював, все як по мануалу. Компресія більше ніж 6, але чуть спускає перехідник тому точно не визначив (це на холодну). Масло минулорічне поки, але відносно чисте. Свічки минулорічні, відносно чисті, без нагару, іскра є, хоча не дуже сильна. Акумулятор заряджений, крутить.
Не підхватує навіть. Не розумію в чому може бути справа ще. Як визначити проблемний агрегат якщо нема вільних карбів/двигунів під боком?
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Возраст: 58
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Ігор
В принципе, практически все проверено. Осталось проверить работу обогатителя. И если и с ним все в прядке. Слить в канистру старый бензин. Залить в бак свежекупленный. Слить с карбюраторов старый бензин. Наполнить карбюраторы новым бензом. Просушить свечи. И пробовать заводить. Бензин, после длительного хранения, иногда превращается в такую жидкость, что ее не то что искрой, огнем поджечь проблематично.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
TIGOR писал(а):
В принципе, практически все проверено. Осталось проверить работу обогатителя. И если и с ним все в прядке. Слить в канистру старый бензин. Залить в бак свежекупленный. Слить с карбюраторов старый бензин. Наполнить карбюраторы новым бензом. Просушить свечи. И пробовать заводить. Бензин, после длительного хранения, иногда превращается в такую жидкость, что ее не то что искрой, огнем поджечь проблематично.
Що Ви маєте на увазі під перевіркою роботи збагачувача? Тут карб, дивився клапани, все розібрав/зібрав. Є якийсь спосіб перевірити? Вчора пробував: після того, як мотоцикл постояв, чуть підхватувало і навіть пропрацював пару секунд. Мабуть заливає свічки..
имеется ввиду положение воздушной заслонки. если она закрыта, то холодный мот при +10 подхватит, захлохнет и больше не пустится. только заливать будет.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Возраст: 58
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Ігор
Mad писал(а):
TIGOR писал(а):
В принципе, практически все проверено. Осталось проверить работу обогатителя. И если и с ним все в прядке. Слить в канистру старый бензин. Залить в бак свежекупленный. Слить с карбюраторов старый бензин. Наполнить карбюраторы новым бензом. Просушить свечи. И пробовать заводить. Бензин, после длительного хранения, иногда превращается в такую жидкость, что ее не то что искрой, огнем поджечь проблематично.
Що Ви маєте на увазі під перевіркою роботи збагачувача? Тут карб, дивився клапани, все розібрав/зібрав. Є якийсь спосіб перевірити? Вчора пробував: після того, як мотоцикл постояв, чуть підхватувало і навіть пропрацював пару секунд. Мабуть заливає свічки..
Я имел ввиду, визуально убедиться что штоки обогатительных клапанов перемещаются. Т.е. обогатительные клапаны открываются. По характеру вашей неисправности, очень похоже на бедную смесь. При бедной смеси, двигатель если и заводится, то сразу глохнет и газу дать не возможно. Любое отрытие дросселя приводит к остановке мотора. Когда свечи заливает, мотор вообще не заводится, но если он завелся, значить свечи не залиты. Залить свечи можно до запуска двигателя, когда двигатель запустился, уже все. На обогащенной смеси открытие дросселя не приводит к остановке мотора, да,работает мотор плохо, бубанит бу-бу-бу, на холостом может не работать, но на ручку газа реагирует. Но, есть одно но. Если в баке плохой бензин, тут может быть всяко. История из жизни: У меня на работе, есть резервный бензогенератор, для циркуляционных насосов в котельной, на случай отключения электроэнергии. Так вот, после почти года стояния, попытались мы его завести (подготовка к отопительному сезону). Дергали - дергали, не заводится. Выкрутили свечку, мокрая. Решил я ее просушить. Взял тряпочку, смочил ее бензином из бака. Положил эту тряпку на землю и хотел поджечь. Но не тут то было. Бросание зажженных спичек к воспламенению тряпочки не привело. Спички тухли раньше, чем загоралась тряпочка. Пришлось поджечь скомканую бумагу и уже ей поджечь тряпочку смоченную бензином. И что самое интересное, после того, как я основательно прогрел свечу (над огнем). С горячей свечей, генератор таки запустился! Но пердел не по детски . Работал как дизель. После замены бензина, генератор стал запускаться с пол оборота без лишних телодвижений. Так что, делайте выводы. Если жидкость и пахнет бензином, не факт что это нормальный бензин.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
Купив нові свічки і все запустилось за секунду. Бензин я вже міняв до того. Дивно, але добре, що все добре) усім дякую! Старі свічки були такі ж самі NGK CR6HSA річної давності.
Купив нові свічки і все запустилось за секунду. Бензин я вже міняв до того. Дивно, але добре, що все добре) усім дякую! Старі свічки були такі ж самі NGK CR6HSA річної давності.
На следующую зиму не стоит постоянно заводить мотор и прогревать на обогатителе для заряда аккума, просто снимите АКБ, занесите в дом, и раз в пару месяцев ставьте на зарядку. К тому же запуск мотора в мороз для него неслабый стресс, мотор не прогревается до испарения конденсируемой влаги из картера, и постепенно эта влага делает из масла эмульсию. Вам же это не нужно верно ?
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
Викторыч писал(а):
На следующую зиму не стоит постоянно заводить мотор и прогревать на обогатителе для заряда аккума, просто снимите АКБ, занесите в дом, и раз в пару месяцев ставьте на зарядку. К тому же запуск мотора в мороз для него неслабый стресс, мотор не прогревается до испарения конденсируемой влаги из картера, и постепенно эта влага делает из масла эмульсию. Вам же это не нужно верно ?
так, безумовно, матиму на увазі, що лишній раз в холод краще техніку не мучити
На следующую зиму не стоит постоянно заводить мотор и прогревать на обогатителе для заряда аккума, просто снимите АКБ, занесите в дом, и раз в пару месяцев ставьте на зарядку. К тому же запуск мотора в мороз для него неслабый стресс, мотор не прогревается до испарения конденсируемой влаги из картера, и постепенно эта влага делает из масла эмульсию. Вам же это не нужно верно ?
так, безумовно, матиму на увазі, що лишній раз в холод краще техніку не мучити
Я наприклад не прогріваю мот взимку,а акум знімаю і підзаряджаю.Свічки чуток не такі,можуть перегріватись літом і будуть білі при норм суміші.Треба ставити 7 а не 6.і без резистора.ngk c7hsa я на таких катав пока не купив іридієві денсо.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
Bleckie писал(а):
Я наприклад не прогріваю мот взимку,а акум знімаю і підзаряджаю.Свічки чуток не такі,можуть перегріватись літом і будуть білі при норм суміші.Треба ставити 7 а не 6.і без резистора.ngk c7hsa я на таких катав пока не купив іридієві денсо.
Роман, а яке маркування тих Денсо? Я бачив тут на форумі ти фотографував їх, проте маркування так і не знайшов ніде
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Возраст: 58
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Ігор
Mad писал(а):
Bleckie писал(а):
Я наприклад не прогріваю мот взимку,а акум знімаю і підзаряджаю.Свічки чуток не такі,можуть перегріватись літом і будуть білі при норм суміші.Треба ставити 7 а не 6.і без резистора.ngk c7hsa я на таких катав пока не купив іридієві денсо.
Роман, а яке маркування тих Денсо? Я бачив тут на форумі ти фотографував їх, проте маркування так і не знайшов ніде
Отвечу за Романа Скорее всего Роман имел ввиду иридиевые Denso IUF 22 (Iridium Power DENSO IUF 22) Производитель: DENSO Артикул: IUF 22 Диаметр [мм]: 10 Ширина зева гаечного ключа: 16 Момент затяжки [Нм]: 12 Вес, г: 30 Свеча зажигания: 1 электрод массы Размер резьбы 1: 12.7
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
Дякую за рекомендації по свічках - найближчим часом заміню.
Із потеплінням вирішив вперше проїхатись і тут бац: проїхав 5 км вчора при температурі на вулиці +/- 14 градусів - загорілась лампочка перегріву двигуна. Зупинився, трошки постояв - поїхав далі. Проїзджаю кілометр - знову світиться. Двигун, патрубки до радіатора і радіатор були гарячі приблизно рівномірно, проте вентилятор включився аж під кінець. Раніше такого ніколи не було, взагалі не знав, що там є датчик перегріву. Яка вірогідність, що це:
1. Я криво виставив теплові зазори клапанів 2. Занадто бідна суміш (колір свічок був із нагаром, але імхо 5км не показник) 3. Датчик температури?
Їхав, в основному, на другій передачі 30-45 км/год. Перепрошую за набридливість.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Возраст: 58
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Ігор
1) Зазоры клапанов тут совершенно не при чем. 2) Бедная смесь, вполне может привести к перегреву двигателя, но не за 5км по нормальной дороге. 3) Датчик температуры, вполне может хандрить, такой дефект встречается довольно часто, но не факт.
На наших мотах термостаты, в основном, не установлены. Но если вдруг на твоем стоит, он может быть причиной перегрева. У меня, на НАКе, была аналогичная ситуация. Я про нее писал в своей теме. viewtopic.php?f=14&t=5796&start=25 Если в кратце, у меня была слабая циркуляция охлаждающей жидкости. Заводской дефект. Но вылечилось элементарно. По этому, рекомендую проверить на сколько хорошо циркулирует жидкость. На холодном двигателе, открой крышку радиатора, заведи мот и погазуй, не сильно. В горловине должно быть видно довольно приличное бурление жидкости. Должно аж выплескиваться.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
Вчора ввечері провів тест із термометром на тестері. Висновки:
Під час прогріву температура радіатора в середньому на 10 градусів нижча, аніж температура двигуна. При досягненні 88 градусів в радіаторі вмикається вентилятор і вимикається, коли радіатор досягає 62 градуси. я так розумію, це адекватна робота системи охолодження?
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Возраст: 58
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Ігор
Так, на перший погляд начєбто адекватна. Во всяком случае, датчик включения вентилятора отработал правильно. А в каком месте измерялась температура двигателя? И в каком месте радиатора?
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
TIGOR писал(а):
Так, на перший погляд начєбто адекватна. Во всяком случае, датчик включения вентилятора отработал правильно. А в каком месте измерялась температура двигателя? И в каком месте радиатора?
Двигуна температуру заміряв на ребрах блоку циліндрів (під свічками, не на кришці). Радіатор заміряв по різному, він доволі теплопровідний, і зверху і знизу температура була практично ідентична.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Возраст: 58
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Ігор
Mad писал(а):
TIGOR писал(а):
Так, на перший погляд начєбто адекватна. Во всяком случае, датчик включения вентилятора отработал правильно. А в каком месте измерялась температура двигателя? И в каком месте радиатора?
Двигуна температуру заміряв на ребрах блоку циліндрів (під свічками, не на кришці). Радіатор заміряв по різному, він доволі теплопровідний, і зверху і знизу температура була практично ідентична.
В таком случае, наиболее вероятно, глючит датчик перегрева. Смущает только разница в 10 градусов, температур, в радиаторе и на ребрах цилиндра. Но это можно списать на большую температурную инерционность металла (не успевает отдать все тепло жидкости). В общем, заочно, со слов, неисправность определять довольно сложно. У каждого свои понятия, горячо, холодно, громко, тихо. Но исходя из полученной информации, думаю, все так и, хандрит датчик перегрева.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Возраст: 28
Имя: Mad
TIGOR писал(а):
Mad писал(а):
TIGOR писал(а):
Так, на перший погляд начєбто адекватна. Во всяком случае, датчик включения вентилятора отработал правильно. А в каком месте измерялась температура двигателя? И в каком месте радиатора?
Двигуна температуру заміряв на ребрах блоку циліндрів (під свічками, не на кришці). Радіатор заміряв по різному, він доволі теплопровідний, і зверху і знизу температура була практично ідентична.
В таком случае, наиболее вероятно, глючит датчик перегрева. Смущает только разница в 10 градусов, температур, в радиаторе и на ребрах цилиндра. Но это можно списать на большую температурную инерционность металла (не успевает отдать все тепло жидкости). В общем, заочно, со слов, неисправность определять довольно сложно. У каждого свои понятия, горячо, холодно, громко, тихо. Но исходя из полученной информации, думаю, все так и, хандрит датчик перегрева.
легенько подьоргав дріт, який іде до датчика перегріва і він уже не світиться, вірогідно десь на землю підкорочував по ходу справи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения