Мото: Geon Invider 150
Тел.: 0669754888
Мотоцикл приобретен в этом году, пробег 600 км!!!! Проблема имеет периодический характер, с начала наблюдалась с 200 до 300 км пробега, потом пропала и появилась на 600 км. Проявляется следующим образом: при переключении с первой скорости на вторую, якобы включается вторая, но потом сразу выбивает на нейтралку и рычаг переключения скоростей клинит на переключение скоростей вверх. Для снятия клина необходимо включить первую, а затем опять на повышение. Может кто сталкивался с такой проблемой??? Подскажите!!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:49 Сообщений: 288 Откуда: г.Смела Черкасская обл.
Мото: Geon Invader 150
Тел.: +3806318709**
У меня та же фигня...=) редко, но бывает...=) Я предполагаю, что это из-за того, что недовтыкаю 2-ю... В принципе я уже привык и не паникую, да и бывает крайне редко...=)
Возможная причина в подклинивании "собачки" в механизме переключения передач. Иногда такое встречается, устранить можно только разобрав коробку и отполировав посадочные места самой "собачки", и проверить надо пружины возвратные. Но всё это только после проверки момента затяжки и регулировки тяг переключения внешних. Кстати иногда пропадает после замены масла.
А у меня на Regal Raptor, после лоу-сайда заклинило коробку на третей предаче. Не переключается ни вверх ни вниз. я пару десятков км. проехал на третей -- при падении сломался крепеж подножки и рычага переключения.
что это может быть? что посоветуете? нужно ли разбирать двигатель, что бы добраться до коробки?
Попробуй рычаг переключения шевелить и постукивать молоточком стограммовым по торцу вала, только не сильно, надо добиться резонанса. Если собачка не погнулась то есть шанс что соскочит из клина. Если нет, то разбирать.
Появилась подобная проблема ( перед светофором немогу скинуть вторую на нейтралку ! приходится стартовать со второй ! потом при езде норм ! ) периодически раза 4 за день ! Что посоветуете ???
сегодня поймал клин перед гажом ! катал по метров 10 в обе стороны !! отпустил сцепление - проехал 5 метров переключилась ! !! ДЫК на повышение идёт а на нейтралку никак ! вот и думаю мистикА !!!
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:49 Сообщений: 288 Откуда: г.Смела Черкасская обл.
Мото: Geon Invader 150
Тел.: +3806318709**
хз... у меня бывает коробка клиник, когда не успел передачи скинуть и остановился... но если его туда-сюда катать, то можно нормально скидывать передачи с 5-й до нейтралки... и катать не по 5-10 метров, а сидя на нем просто по 10-20 см вперед-назад...
А при переключении на пониженную газку давать не пробовали??? Попробуйте,удивитесь..
Tank !! сорри !! но ты невнимателен !! невозможно переключится на пониженую (или наоборот - у кого как ) !! со второй на нйтраль временами клинит но редко !! (раза 4 за день ) и собственно проблема заключается в том что стоишь на светофоре как чайник !! И тебе в зад сигналят как ЛОХУ НА МоПэДе !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 17:52 Сообщений: 294 Откуда: Борисполь
Мото: Lifan ring 100
Внимателен,внимателен Проходили,знаем...Я своего инвайдера 150 4 дня назад как продал всего...При переходе на пониженную нужно газонуть и переключиться,и так после каждой передачи..Работает 100%..Где-то Викторыч даже видео выкладывал,как он безболезненно с 5 на 2 переключается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49