Зарегистрирован: 16 мар 2011, 09:55 Сообщений: 63 Откуда: Днепропетровск
Мото: Daytona 350i
Тел.: 0973691698
Здравствуйте всем! Такой вопрос: после подтягивания болтов на выхлопной трубе (Дайтона 350 EFI) загорелась красная лампочка После нескольких включений-выключений кнопки старт-стоп она начала мигать, причем хитро-10 вспышек-пауза-10 вспышек-пауза-8 вспышек-пауза-5 вспышек-пауза и дальше по новой в том же порядке (20 мин стоял считал). Я так мыслю это код какой-то неисправности? И конечно не от протяжки болтов. Понимаю, что надо читать сканером, но пока работа не позволяет туда поехать. Может кто знает, подскажите, пожалуйста Спасибо
... Может кто знает, подскажите, пожалуйста Спасибо
Пару раз сталкивался с загадочным поведением инжектора на свом мотоцикле после "работы гаечными ключами". Оба раза проблема была в разъёмах. Они не очень хорошего качества. Поэтому вспомни какие разъёмы к датчикам мог трогать и внимательно пересмотри их. У меня один раз было так: в разъёме к лямбда-зонду один из контактов немного выдвинулся со своего посадочного места. Тоже загоралась индикация неисправности. Поправил и всё стало Ок. А если с разъёмами всё Ок то надо ехать на СТО и читать код ошибки, а то запаришься искать методом тыка.
... Может кто знает, подскажите, пожалуйста Спасибо
Пару раз сталкивался с загадочным поведением инжектора на свом мотоцикле после "работы гаечными ключами". Оба раза проблема была в разъёмах. Они не очень хорошего качества. Поэтому вспомни какие разъёмы к датчикам мог трогать и внимательно пересмотри их. У меня один раз было так: в разъёме к лямбда-зонду один из контактов немного выдвинулся со своего посадочного места. Тоже загоралась индикация неисправности. Поправил и всё стало Ок. А если с разъёмами всё Ок то надо ехать на СТО и читать код ошибки, а то запаришься искать методом тыка.
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 09:55 Сообщений: 63 Откуда: Днепропетровск
Мото: Daytona 350i
Тел.: 0973691698
Сасибо за советы, но разъемы я не трогал, просто увидел что утерял один из болтов, стягивающих колено и выхлопную и решил подтянуть остальные. А по поводу ошибки, так у нас не было расшифровок кодов со сканера. А тут лампочка на что-то намекает (10-10-8-5)
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Сними клемму с аккумулятора, обнули збой, и если поможет - не парся... Возможно лямда так отреагировал на зажатие хомута (подсос воздуха прикрыл и он потерялся ). Может и при плохом бензине что-то маяковать....
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Сними клемму с аккумулятора, обнули збой, и если поможет - не парся... Возможно лямда так отреагировал на зажатие хомута (подсос воздуха прикрыл и он потерялся ). Может и при плохом бензине что-то маяковать....
Немение 6-7 часов, некоторые компы и больше требуют.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:56 Сообщений: 57 Откуда: Киев, маяковского
Мото: GEON Daytona 350i
Тел.: 0636310888
Насколько знаю ЭБУ (Электронный Блок Управления) инжекторных двигателей, ни разу не встречал систему оповещения в виде кода, выраженного в количестве мигания лампы... была похожая проблема: искал разъём подключения сигнализации и соответственно почти всю проводку разбирал и смотрел какие жгуты откуда и куда после сборки всего обратно мигает лампа EFI , я в панике вспышки не стал считать, сразу минус с АКБ снял и подождал-покурил. в итоге стартер крутит, но ни искры ни впрыска нет, насос до старта по времени отрабатывает!!! Оказалось "недощёлкнул" один разьём а потом потянув за трубку от радиатора до расширительного бачка нарушил в нём контакт. пока все разъёмы не перебрал не мог завести. У тебя наверное аналогичная ситуация, болты крутил, ключами и руками махал, что мешало отодвигал- и где-то нет контакта. Попробуй поэтапно восстановить события, может вспомнишь за что дёрнул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27