Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Состоялась еще одна прекрасная встреча форумчан, совмещённая с поездкой на фестиваль. Сказать что мне понравилось- ни чего не сказать. Было просто обалденно Встреча с ребятами, совместная поездка, посещение фестиваля с чумовой атмосферой, все это оставило не изгладимые впечатления Погода в этот день просто порадовала, солнечно, без единого облачка Ехать одно удовольствие. Ребята собрались все кто обещал: Kamioy, Викторыч, Stalko, Validol, Vadim, Tort, Petrovich, Byx, Bodtek Правда в течении дня наша компания разъехалась кому надо было по раньше, но фестиваль посетили все.
26- 28 августа в "Парке Киевская Русь" прошел ярчайший фестиваль сезона! Скоморохи и князи, богатыри и горожане, настоящие славянские красавицы, умелые мастера – все персонажи Стародавнего Киева составили нам компанию в этот день. Нам предоставилась возможность увидеть как князья имя себе добывали, как города строились, как русичи полчища вражеские разбивали, как любили и верность любимым берегли!
Лучшие воины-реконструкторы из Украини, стран СНГ и Европи, актеры, каскадеры, артисты разных жанров, музыканты восстанавливали дух эпохи IX-XI ст. Возможно было не только увидеть захватывающие битвы и поединки, была возможность и самому перевоплотится в образ бесстрашного богатыря (за деньги ) – проводились мастер-классы по владению мечем, копьем, научится стрелять из лука.
Прибыли на место, покупаем билеты, курим (по желанию ) фотографии
При входе контроль, без билета за 100 грн. или без штампа не пустят.
Пройдя через ворота, всех посетителей дружно приветствуют, желая им приятно отдохнуть
А в середине, ё маё, как будто машина времени перенесла нас в другое измерение. Почти без намека на цивилизацию. Костюмы, постройки, атмосфера средневековья. Эмоции просто переполняли
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Прочитал проанонсированное Киевлянами в теме КИЕВ Катаемся ?!?!?!?!?! событие Фестиваль «Парк Киевская Русь» «Былины Древнего Киева IX-XI cт.» где уже подали заявки более 700 воинов клубов исторической реконструкции из Украины, России, Беларуси, Польши, Франции, Швеции и других стран. Не смог сидеть дома, посмотреть то чего никогда не видел, встретиться с ребятами, созвонился с Сашей Сталко, Пертровичем, Юрой, и Женей Камиоем, снарядил своего железного коня, и двинул в Пятницу направлением Киев. Поехал в пятницу, что бы пообщаться с Женей, а с утра субботы направиться на сбор в Обухов. Женя встретил и принял у себя, вечером подрулил Сергей Хомелесс посидели, пообщалить поедая мясцо приготовленное с помощью кастрюльки для Фендю (сначала думал Женька так материться) было вкусно и приятно общяться.
Вот она фендюшница, где в кипящем масле неспеша жарится мясо
С утра раздуплились и с Женей поехали в Обухов, где и встретились с ребятами
Валентин Валидол
Вадим подъехал, на фото далеко не все, некоторые ребята подъехали прямо в Копачёв
Нам уже весело, Валик аж на голову стал
На входе в комплекс, люди в старинных одеждах приветсвовали каждого, и чувсвовал как начали расширяться глаза до размера 5 копеек
Как много рассуждений о "машине времени" но они остаются рассуждениями. А ведь есть люди, сотни людей, котрые трудясь просто переносят вас в прошлое на 15 веков Их девиз "Без памяти о прошлом, нет будущего"
На фото Янченко Владимир Владимирович отдающий силы и ресурсы на возведение размером 50га. комплекса в точности как 15 веков назад выглядел Киев, и сотни людей которые работают с ним и под его руководством. Низкий им уклон.
Под сопровождение музыки тех времен внимательно начал рассматривать и чувсвовать атмосферу, отпала челюсть и больше я её не видел, это ребята капец полный.
Люди в одеждах тех времён, и атмосфера древности вышибли мосхи напрочь, осталось только впитывать как губка, а впитывать было что.
Попробовал вес меча, как же воины махали часами ? Загадка !
Требушет заряжен и готов к выстрелу, метнул ядром точно в стену.
Палаточный городок воинов из Клубов разных стран.
Вы слышали звон кольчуги и щита, на проходящем мимо вас воине, это незабываемый звук.
Немало времени провёл на стрельбище лучников, стенд с луком на усилие натяжения до наконечника стрелы 25кг, могу даже похвастаться результатом и вопросом от ребят, не один ли я из них, типа лучник. Ну очень мне нравится это занятие, наверное потому что получается. Результат на фото
Настоящий спектакль разыгрывался на сцене ресталища, это присходило так интересно, что даже жаркое солнце в спину не мешало внимать истории.
Для приветсвия входят воины клубов из разных стран в доспехах и при оружии тех времён, такая аутентичность соблюдается неукоснительно.
Колоритный образ, я аж засмотрелся.
Приветсвия немного затянулись, и женщины носили жидкость в крынках, поили воинов перед боем, в таких доспехах жарко.
Колорита действительно хватало, просто зашкаливало. Когда выходили воины, мне сразу вспомнился фильм "Храброе сердце", то что мы видели, было один в один
Думаю что более чем колоритные воины, все по настоящему. Оружие, одежда, эмоции
Началось...Сшибка, всё по серьёзному, крики, звон оружия, летающие сулицы (копьё) с обоих сторон (остриё заглушены) короче капец-звездец и триндец в одном флаконе, полный, реальный бой с настоящими травмами.
Битва за мост
Я лично получил ШОК от увиденного
А как закончился бой, воины выстоились в ряд перед зрителями, и стуча мечами о щиты с нарастающим темпом, и сопровождая эти звуки дружными криками, без предупреждения......
Напористо и стремительно атаковали ЗРИТЕЛЕЙ..... кто присел, кто отшатнулся, крики перепуганых женщин, передать невозможно, ощущение было нереальное.
Битва за "Калиновый мост" получилась на славу. Вы не поверите, воины были настроены очень серьёзно. Дрались отчаянно, не взирая на экипировку и оружие.
Смотрите как один дразнится, приставил меч к горлу.
Народ обиделся и началось, не успевал делать снимки
Все, победа. Наши выиграли
Возвращение домой, с победой.
А это предводитель победителей. Прям Ричард "Львиное Сердце"
Показательный бой, мастерство владения мечём, техника атаки и защиты 1Х1 и 2Х1.
Выступления всадников показывали технику уклонения от стрел и мечей, настоящую еквилибристику при движении, афигеть просто.
Владение сулицей, не так то легко нанизать обруч на скачущем коне.
Фехтование при галопе тоже дело непростое, должен быть обучен конь не боятся мелькания над головой, со стороны это как блестящие лопасти вентилятора, очень красиво.
Единственная девушка исполняя трюки принимала бурю оваций.
Поражение цели на скаку, точно в цель.....здорово
Народная забава, на сколько я понял тот что в центре неслабо так раскручивает верёвку с тяжёлым но мягким мешком на конце, задача добежать в центр, дотронутся до крутящего и успеть отбежать только в другую сторону, я видел как эта подушечка сбила с ног сдоровенного мужика. Мало того что ему попало, так ещё и крутить вышибало теперь будет.
Была возможность попробовать свои силы в метании копья
Да, по метать копья возможность была, тем более бесплатно. Посмотрев как это делают воины, наши ребята не остались в стороне.
После метания копья, подхожу, спрашиваю, Володя как впечатления?
Кайф на сеновале, на ходились. Нужно отдохнуть.
Пока отдыхали, рядом наблюдали мастер-класс по владению хлыстом. Такие трюки мужик выделывал офигеть просто
Всем очень понравилось увиденное, эмоции видно по лицам
Захотели по пить кофе, еле нашли где есть в продаже, у одних чайника нет, у других кофе А здесь колотять растворимый, 10 грн. порция, видать вода очень дорогая
Пока пили кофе увидели стенобитное орудие
И была возможность сходить в музей
Туалет-музей это круто конечно но на экспонаты смотреть мы не захотели Смотрели только на такое
На вечер появились первые воздушные шары, стартовавшие с Василькова, команды Украины,России, Польши и Белорусии величественно проплывали мимо нас.
А ведь для воздухоплавателей был приготовлен отличный приз, нужно было только снять ключ висящий на шесте.
Снять ключ это чистое везение, ведь настоящий хозяин направлений перевижения шаров это ветер
Мы были свидетелями как готовят шар к взлёту
Наташа, супруга Юры, Саша с Таней
Эхххх ближе бы метров на 7-8 и ключик бы сняли....но не судьба
Уходящие в закат большие разноцветные шары, иногда шумно дышашие огнём из горелок очень красивое зрелище, останется впамяти на всю жизнь
Увы, остался ключ висеть на шесте.
Вот и всё, праздник продолжался, но к сожалению пора уезжать.
В Обухове меня приютили Саша Stalko и Таня, в компании Юры и Наташи посидели под пиво, поговорили, как было приятно видеть и говорить с ребятами в спокойной, домашней обстановке, не скрою рад что есть такие друзья в моей жизни, спасибо им большое.
На утро двинули в гараж, ребята обрадовали сказав что у них выходной и они проводят меня аж на трасу в Борисполь, завели, прогрели и в дорогу. Грустно было уезжать, но пора домой.
Спасибо всем !!! спасибо Жене, спасибо ребятам что приехали и была очень тёплая компания, спасибо всем кто встретил и проводил. На душе тепло и хорошо от понимания что в моей судьбе есть такие люди.
"Воздушные витязи" долго не появлялись, мы уже хотели собираться домой. И в друг неожиданно показался первый "витязь"
По условиям организаторов, воздухоплавателям необходимо было снять ключ, установленный на шесте. Победителя ждал хороший приз.
К сожалению ни кто так и не с умел снять ключ, не так то легко при помощи только одного ветра попасть к цели. Всех "витязей" мы провожали взглядом, уходили они красиво, под закат.
Вечер подошел к окончанию, впереди ещё поездка домой. Будем пить чай, делится увиденным, смеяться. Было очень приятно увидеть всех ребят, а тем более посетить совместно такое мероприятие. Если бы еще и остальные форумчане приехали, получилась бы мега встреча
Всем приятного просмотра. Ребята мы с вами
Те кто остался до позднего вечера могли лицезреть огненное шоу. Говорят очень впечатляет. Я сейчас на работе, вот урвал минутку чтоб видео с фотокамеры добавить [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wXx5pxHDTUQ[/youtube]
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
Ребята обзор составили,- не оторваться! Атмосфера просто поражает! Историческая романтика,- моя любимая тема! Викторыч,- Робин Гуд! Шары на фоне заката,- вааах! Форумчане,- молодцы , что собрались, посетили и поделились увиденным! И вопрос на засыпку,- блестящие сувенирные мечи,- из нормального металла, не хромированный силумин? И какова цена, хоть примерно?
Ребята обзор составили,- не оторваться! Атмосфера просто поражает! Историческая романтика,- моя любимая тема! Викторыч,- Робин Гуд! Шары на фоне заката,- вааах! Форумчане,- молодцы , что собрались, посетили и поделились увиденным! И вопрос на засыпку,- блестящие сувенирные мечи,- из нормального металла, не хромированный силумин? И какова цена, хоть примерно?
Мечи настоящие, только не точенные, бортик лезвия примерно 1,5мм знаю только цену лука 750грн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5