Принято, спасибо! Я бы до использования эффекта Пельтье и не додумался бы - планировал юзать обычные гелевые аккумуляторы холода. А так действительно проще сделать сьемное мягкое дно в кофре. Шлем кататься не будет - только стоять неподвижно
вспоминаю 1989 год , ЯВА 12тивольтовка - мечта, ИЖ-ПС с японским мотором и карбоном Микуни - несбыточная мечта , интернета с форумами не было, собирались в гараже с пивом и покрепче, обсуждали технику, типа ЯВА 6ти вольтовка надёжнее, как позже оказалось 12ти вольтовки сборку проходили в СССР , так что не на пустом месте разговоры, сравнивали ИЖ-Ю с ИЖ-П , что лучше один цилиндр или два, спорили, но до драк не доходило, во всяком случае из-за мототехники . я вот смотрю сколько сейчас стоит новая ЯВА
$4000 - и за последние 25 лет у неё появилась только раздельная смазка и передний дисковый тормоз...... китайпром находится в своей ценовой категории и ругать его бесполезно......ну или купить Яву..... дайте мне в юность обратный билет....
Ява 636 люксовка 1100 рублей со склада СпорТек в Полтаве, сборка техником с коробки при нас, 85 километров домой глубокой осенью в мокрый снег, без перчаток в пластмассовом полулицевике....... и добрая память о классном и надёжном мотоцикле на всю жизнь.
Ява 636 люксовка 1100 рублей со склада СпорТек в Полтаве, сборка техником с коробки при нас, 85 километров домой глубокой осенью в мокрый снег, без перчаток в пластмассовом полулицевике....... и добрая память о классном и надёжном мотоцикле на всю жизнь.
та да..... тогда можно было прийти из армии и если ума хватало сразу не жениться, то поработав год за 150руб. в месяц и живя с родителями можно было скопить на новую ЯВУ ! машины....это была роскошь ! а сейчас ? в апреле был в Краснодаре, до этого в 1998м , сейчас это гигантский автосалон, новых и б\у машин, на каждой стоянке "авто с пробегом" , у нас в Керчи ну просто все! купили себе машины, во дворах детям играть негде, в городе автомобильный коллапс и это ещё не лето.....а мотоциклы ? а вот это в 21м веке теперь роскошь ! с какой зарплатой и на какой мотоцикл сейчас можно скопить за год ? и постепенно отпадает желание передвигаться по асфальтовым дорогам.....некоторые знакомые в навигатор забивают маршруты по грунтовкам, понятно чтоб не было дождя, но если сухо - только положительные эмоции
Так а через що сир-бор? Чи хороша техніка у китайців? Поки будуть китайці, японці, європейці, ці спори не зникнуть. От у мене пробіг 15060. Сама "страшна" поломка це заміна амортизатора. На тому тижні зламав спицю. Ну і все. Чи можна вважати це показником якості? У товариша пробіг менший але мотоциклу не довго залишилося Нещадна експлуатація, байдуже ставлення до техніки дали знати. Он китайці на Дакар виступають і нічого, майже всі доїжджають до фінішу А от пластик китайці так і не навчилиь робити якісним. Їм би якісний пластик і болти було б вЄщь! Миру Всім!
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 15:08 Сообщений: 558 Откуда: м.Білопілля,Сумська обл.
Мото: Alpha,ИЖ-Ю2, Shineray X-Trail 250
GAS писал(а):
вспоминаю 1989 год , ЯВА 12тивольтовка - мечта, ИЖ-ПС с японским мотором и карбоном Микуни - несбыточная мечта , интернета с форумами не было, собирались в гараже с пивом и покрепче, обсуждали технику, типа ЯВА 6ти вольтовка надёжнее, как позже оказалось 12ти вольтовки сборку проходили в СССР , так что не на пустом месте разговоры, сравнивали ИЖ-Ю с ИЖ-П , что лучше один цилиндр или два, спорили, но до драк не доходило, во всяком случае из-за мототехники . я вот смотрю сколько сейчас стоит новая ЯВА
$4000 - и за последние 25 лет у неё появилась только раздельная смазка и передний дисковый тормоз...... китайпром находится в своей ценовой категории и ругать его бесполезно......ну или купить Яву..... дайте мне в юность обратный билет....
Нуууу... На рахунок пластика не згоден . Буквально вчора пиляв крило переднього колеса ножовкою - то дуже дивувався якості і товщині пластика! Якісь лакофарбового покриття також дуже висока - жодного сколу біля кромок пропилів.
Викторыч, был приступ психоза у меня ). Шучу! Очень уж меня раздражала форма крыла в анфас - ну просто шлем Дарта Вейдера что в сочетании с 2.75" колесиком ну совсем уж рахитично смотрелось. Плюс в результате падения первого владельца моего поника - были косяки в виде трещин и отбитых кусков пластика на крыле. Отчет с фото - в моем БЖ завтра - послезавтра.
К сожалению, дела Явы не слишком хороши, потому они пытаются "лечиться" дурными ценами (результат можно предвидеть). Эти 2 модели сделаны малой серией, чуть-ли не вручную. До этого была еще Ява-Москва, партией в 10 штук, и по цене тоже под 10штук$, после чего команда московских энтузиастов самоликвидировалась. Что же кас. технологий, то не только технологии, но даже косяки первой редакции (84-й год!) до сих пор не исправлены- например, продувочные окна в чугунной гильзе не совпадают с каналами в алюм.рубашке. Совершенно необъяснимая установка на вал ф25 сальника ф30 и втулки с пружинной шайбой также сохраняется подобно священной корове. Широко используется тайваньская комплектуха, в т.ч шатуны в сборе. Была 4Т 250 ссм версия с облегченной рамой и мотором типа как на Инвайдере- снята с производства... Чего они ждут от жизни- не могу понять.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Викторыч, был приступ психоза у меня ). Шучу! Очень уж меня раздражала форма крыла в анфас - ну просто шлем Дарта Вейдера что в сочетании с 2.75" колесиком ну совсем уж рахитично смотрелось. Плюс в результате падения первого владельца моего поника - были косяки в виде трещин и отбитых кусков пластика на крыле. Отчет с фото - в моем БЖ завтра - послезавтра.
Ножовкой по пластику теж можна. А у мене сквозняком двері у двір закрилися. Мотик стояв так, що перед на вулиці зад ще в дворі. Ну і отримав мій мотик під зад копняка дверима. В результаті стоп сигнал розлетівся, пластик там де 4 болти, він ще сірого кольору, три тріщини.
П.С. А ще я колись наступив ногой на клюв із скутера сузукі сотка. В результаті - а нічого в результаті.
Зарегистрирован: 28 май 2015, 10:11 Сообщений: 1 Откуда: Украиеа,Киев
Мото: Husqvarna 610
Фраза просто убила: "В те времена отсутствия ютуба, дилеры в салонах показывали снятый видеоролик о том как ребята пытались разбить шлем, где бетонный пол проиграл в схватке за прочность." Я ведро об пол бросал, оно тоже не билось. А есть такие не приятные факты, когда шлем целый а в нем "борщ". Шлем должен "гасить" удар.Физика, без нее ни как. Все таки дешевле купить какую то "ШОЙКУ", по сравнению с ремонтом своего "думала")))
Мото: honda crf250r
Цитата:
Все таки дешевле купить какую то "ШОЙКУ"
не забывайте, что Вы сидите на форуме китайских мотоциклов, которые до подорожания курса доллара были не роскошью, а средством передвижения. Дай бог чтобы хотя бы в китайских по 50 рублей за пачку катались, а про шойку я молчу ...
_________________ и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.
Андрюха, как там на счёт Новофёдоровка,Песчаное, Межводное 2015 ? заодно будет что вспомнить тихими зимними вечерами , может кто с материка подтянется, Злату Голди привезёт, с нашей стороны Сенямасса на Голде нам то с росномерами на материк не въехать, а с материка к нам проблемы только если кто с несовершеннолетними детьми..... если встречу организовать в Казантипской бухте, то с меня как с самого кому ближе всего ехать - три\четыре килограмма бонусного шашлыка, заодно рядом есть что посмотреть, а то двое суток просто бухать\загорать как-то тяжко для здоровья
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Да я сам уже хочу на вылазку... Пару раз с кумом и сыном вырывались с ночёвкой на машине, а Удав-ша пока щенков не пристроит, сказала не поедет из дома... отаке.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Да я сам уже хочу на вылазку... Пару раз с кумом и сыном вырывались с ночёвкой на машине, а Удав-ша пока щенков не пристроит, сказала не поедет из дома... отаке.
да-а-а-а-а-а......без Удав-ши мы сильно напьёмся, не вариант........
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4