Спрятать Показать
Текущее время: 08 янв 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 329  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:18 
GEON клабмэн

Тел.: 050-643-15-**
Мне так нравятся все эти рассуждения по поводу качества и брендов.))) но только единицы осознают какая это кропотливая ежедневная работа (( И ни кто не осознаёт что требуется для того, чтобы на конвейере изменить хоть что-то!!! Это могут знать только инженеры-технологи. Плюс к этому языковой барьер, разница менталитетов и восприятия происходящего! Господину Robert разочек бы попробовать изменить дизайн хотя бы наклейки на производственной линии, я думаю он бы по -другому заговорил. Сидя за компом в насиженном кресле удобно рассуждать на темы освоения космического пространства))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:21 
Участник GEON клуба

Мото: honda crf250r
Цитата:
Господину Robert разочек бы попробовать изменить дизайн хотя бы наклейки на производственной линии, я думаю он бы по -другому заговорил. Сидя за компом в насиженном кресле удобно рассуждать на темы освоения космического пространства))))

Для того чтобы перестать закручивать болты "не по резьбе" тоже линию менять нужно?
Или антифриз лить нормальный? Или смазки больше класть в подшипники?

Я кажется не просил рестайлинг чего либо делать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:26 
Участник GEON клуба

Цитата:
http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?p=92931#p92931

в августе брали мотоцикл, иссен другу - ситуация не изменилась.
судя по всему до этого дела никому нет.

особенно умиляет фраза продавцов - "рекомендуем поменять жидкости сразу после покупки". :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:29 
GEON клабмэн

Вот если Вы конкретно три эти вопроса сможете разрулить на сборочных линиях, я лично Вам премию солидную выпишу))) Даже не будем вдаваться в большее))) Вы хоть раз с Китайскими товарищами дело имели? Именно какой то вопрос решали? Так я Вам расскажу: знаете как горох от стенки отскакивает?, вот так Китайские товарищи слушают все доводы про необходимость повышения или улучшения качества. Пока ты к нему на шею с кнутом не сядешь, или с битой))) ни хрена он не сделает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:34 
Участник GEON клуба

Так я не против!
Это уже конструктивный диалог.

Хотя бы понятно что пытаетесь, и что есть сложности. Но тот факт, что любое указание на бока воспринимается в штыки - отбил всякое желание участвовать в обсуждении.

На этом я заканчиваю свои выступления ... :) не хочу на форуме устраивать "брехню, и разговоры в которых я не компетентен".

Кстати учитывая что это флудилка - всех с прошедшим праздником! :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:34 
GEON клабмэн

И еще не много наблюдений из жизни, пока мы воздух сотрясаем, китайцы миллионы заработали, сделали самую развитую скоростную железную дорогу в мире и продолжают развиваться. Ведь вопрос качества лежит не в плоскости только качества, а цены конечного продукта. Есть очень достойные образцы, вот только покупать у нас народ не готов. Другими словами платить за качество не может народ. Вот японское качество известное какой процент населения может себе позволить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:36 
Интересующиеся

Мото: KTM Duke 125
Насколько мне известно (а известно мне достаточно хорошо), китайцы делают то, что им заказывают (за что деньги платят). И если "Геон" такое продаёт, значит он такое заказывал!
Много можно провести экспериментов свесив одну и туже модель мотоцикла... Как вы думаете, вес будет постоянно-одинаковый?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:38 
Участник GEON клуба

Ну ... вот пример
Тоссу я купил за 30. В этом же году купил geely mk за 84 в люксовой комплектации.
Я думаю вряд ли кто то будет спорить ... на тему того, что в машине явно больше чем 1\3 от тоссы по количеству и сложности?
Но только джили себе не позволяет косяков в принципе. По крайней мере я за 3й год покатушек не нашел ни одного бока, ни сверчков, ни жидкостей дрянных нет, ничего - машина достойная.

Получается что в таком случае ценник тоссы той же завышен? С точки зрения цена\качество?

Это так, рассуждение. Просто интересно мнение ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:43 
GEON клабмэн

KrizhovniK писал(а):
китайцы делают то, что им заказывают (за что деньги платят).

Абсолютно в дырочку))) что люди запрашивают (оплачивают) то и получают. Это же цепочка взаимосвязана!!! Вот к примеру предлагаю эксперимент, на форуме соберем заказ на спецпартию мотоциклов в исключительном качестве, согласуем все моменты! какие подшипники ставить, какой антифриз залить, какой цвет покрасить, и т.д. и т. п. Сделаем предварительный авансовый платеж просто для гарантирования сделки, просчитаем стоимость такого продукта, и я посмотрю как народ начнет отказываться от своих авансов. Потому что цена увеличится минимум процентов на тридцать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:49 
GEON клабмэн

Robert писал(а):
Ну ... вот пример
Тоссу я купил за 30. В этом же году купил geely mk за 84 в люксовой комплектации.
Я думаю вряд ли кто то будет спорить ... на тему того, что в машине явно больше чем 1\3 от тоссы по количеству и сложности?
Но только джили себе не позволяет косяков в принципе. По крайней мере я за 3й год покатушек не нашел ни одного бока, ни сверчков, ни жидкостей дрянных нет, ничего - машина достойная.

Получается что в таком случае ценник тоссы той же завышен? С точки зрения цена\качество?

Это так, рассуждение. Просто интересно мнение ...

Так почему вы не сравниваете тогда стоимость мотоциклов к примеру немецких с ценой того же немецкого автомобиля? БМВ явно слишком много просит за своего Гуся, за эти деньги можно Фольца Поло к примеру взять, и тоже не знать проблем с качеством. Эти вопросы находятся в плоскости загруженности производства и массовости. Это просто бизнес общепринятый, состоявшийся с годами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:50 
Интересующиеся

Но все таки не совсем честно со стороны продавцов: они нам диктуют условия, а не покупатели им. Я готов дать больше напр. за GEON X-Road, если бы было предложение (соответственно получше нынешнего). А так нас низа что не держат и пихают только то что им выгодно!
Геон делает заказ мото, так может же делать разнообразие, немного дороже, дешевле, а нет только одно... Недавно только бал. вал вцепили, ну просто бурные аплодисменты!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:51 
Участник GEON клуба

Мото: V-Star XVS-1100A
babay писал(а):
чем три поколения ковыряться со старым Москвичом, лучше покупать каждые 5 лет новое Джили, и тем самым дать возможность и себе ездить все время на новом/исправном авто

Речь идёт именно о том, что продукция уже будучи новой сделана некачественно. Соответственно, те несколько лет, пока она совсем не развалится, владелец занимается её постоянным ремонтом и попытками избавиться от брака производителя.
Для примера, можно почитать отзывы "счастливых владельцев" новых агрегатов. Сколько всего делается, чтобы агрегат начал вменяемо ездить. А т к зачастую это люди, которым не с чем сравнивать, они относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Потом медленно приходит осознание. Лет на 5 терпения может и хватает. После появляется нестерпимое желание взять японца или корейца. Чтобы меньше ремонтироваться, а больше ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:01 
GEON клабмэн

Я так понимаю что говорю я как с китайцами сейчас))) Прочитайте мои посты за последние тридцать минут. В этих сообщения я попытался рассказать реальную сотую долю всех вопросов. Вы же продолжаете смотреть на ситуацию только с одного угла. Ладно, на этом сообщении я заканчиваю воздух содрагать, всем спасибо за своё уделённое драгоценное время)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:05 
Интересующиеся

Technoline, а вы кто? Расскажите о себе, если не сложно!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:09 
Участник GEON клуба

Technoline писал(а):
И еще не много наблюдений из жизни, пока мы воздух сотрясаем, китайцы миллионы заработали, сделали самую развитую скоростную железную дорогу в мире и продолжают развиваться. Ведь вопрос качества лежит не в плоскости только качества, а цены конечного продукта. Есть очень достойные образцы, вот только покупать у нас народ не готов. Другими словами платить за качество не может народ. Вот японское качество известное какой процент населения может себе позволить?

Давайте посчитаем заодно, сколько тех же китайцев перемёрло, обеспечивая их экономическое чудо, как живут те, кто ещё не помер. Добавим тех, кто из за качества их техники поубивался на дорогах и не только. Также посмотрим, сколько миллионов зарабатывают торговцы наркотиками, пока кто то сотрясает воздух фразами об их вреде.
Чтобы народ начал платить за качество, такое доверие нужно заслужить. Нужно много лет делать качественный продукт. Поэтому и существуют устоявшиеся выражения как "немецкое качество", японское, и ....китайское. Как думаете, как бы поступали немцы на месте китайцев в отношении с диллерами? Так же улыбались и продолжали делать брак и дальше?
Хотите побороть это явление с гороховым китайским менталитетом? Покупайте у них только при условии соответствия качеству всех узлов агрегата, его сборки, хотя бы на уровне корейском.
Но всем же нужно деньги заработывать. Вот, и утешаемся, кто как может.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:14 
GEON клабмэн

KrizhovniK писал(а):
Technoline, а вы кто? Расскажите о себе, если не сложно!!!

Сергей меня зовут. Имею опыт работы на китайском заводе. знаю, как это работает изнутри. 40 лет от роду. Обычный инженер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:28 
Интересующиеся

Technoline писал(а):
Сергей меня зовут. Имею опыт работы на китайском заводе. знаю, как это работает изнутри. 40 лет от роду. Обычный инженер.

По вашим заявлениям все бесполезно? То есть покупать, что есть или не покупать ибо никто на обычных покупателей не смотрит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:54 
GEON клабмэн

KrizhovniK писал(а):
Technoline писал(а):

По вашим заявлениям все бесполезно? То есть покупать, что есть или не покупать ибо никто на обычных покупателей не смотрит?

не улавливаю связь между личными данными и заявлениями, ну да ладно, не в этом суть. Как раз то на покупателей то в Украине и смотрят. Так уж получилось, что покупатель Украинский достаточно требовательный, это факт, его подтверждают и иностранные специалисты. Если придирчиво промониторить рынок Украины, то по балансу качества/цены/объемов реальной продажи то у ребят из Геона результат просто великолепный. И люди так или иначе выбирают эти мотоциклы. если бы наши люди не выбирали Геон, то и форума этого не было бы. Я тут посмотрел карту посещений форума и офигел) даже америкосы смотрят, чего мы тут пишем)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 22:00 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Technoline писал(а):
Я тут посмотрел карту посещений форума и офигел) даже америкосы смотрят, чего мы тут пишем)))))

Ога :) почитывают. :D
Вложение:
География сегодня.jpg
География сегодня.jpg [ 102.97 KiB | Просмотров: 10452 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 22:25 
Интересующиеся

Как жаль, что всего лишь 4 китайца было...
Громких слов можно бросать много, но что говорить если уже отверстия в пластике не соответствуют отверстиям на раме :shock: ... После этого становится страшно думать, что там в моторе и везде в целом :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 23:04 
GEON клабмэн

Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Давайте посмотрим на проблему с другого угла. Есть качество узлов и деталей и есть качество сборки. Или культура производства. На конечную стоимость изделия влияет качество узлов и деталей. Супер подшипники, кованные поршни, спец материалы в ответственных узлах. На выходе получим легендарное немецкое качество. Но это качество изделия. А вот отвратное качество сборки - это неуважение к потребителю. Если болты крутят не попав в виток, если вылазят косяки не плохих материалов а рукоизжопости сборщиков - это лечится если упадут их продажи и пойдет дурная слава о бренде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 23:34 
Участник GEON клуба

Kortes писал(а):
если упадут их продажи и пойдет дурная слава о бренде.

Эта слава давно всем известна. Продажи есть по двум основным причинам: дешевизна продукта, в сравнении с его "исходником", и низкая покупательская способность населения. Бренд в этом случае играет второстепенную роль -- по всему миру под разными брендами продают по сути одно и то же, только в профиль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:23 
GEON клабмэн

Мото: Мопедик
Тел.: ЛС - перезвоню.
Так много хочется сказать, но тут, похоже, как в политике, у каждого свое непробиваемое мнение и так же, в нем же противоречие высказанному... так, что я промолчу лучше.:lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 23:06 
GEON клабмэн

Мото: Kawasaki ER6N \ BSE J10 \ Geon X-Road CB250
Пришел в голову вопрос по поводу кофра.
Кофр хороший - GIVI - но дно пластиковое. Стоит ли обклеить его фольгированным изолоном изнутри, типа как термос получится? И шлему мягче будет в нем лежать...
Или не морочиться - пустой кофр мол проще мыть и все такое, а для сохранения температуры проще использовать термопакеты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 15:52 
Участник GEON клуба

Как показали мои изыскания на тему термо изоляции - лучше термопакеты ... А для шлема лучше мягкую подложку ...
Изолон не дает такого ощутимого эффекта, какого хотелось бы. Я пробовал делать на базе пельтье+изолон холодильник в кофре для напитков. Работает, но ... оно того не стоит.

Другое дело что если шлем дорогой, то жалко его кидать в кофр, где он будет прыгать и царапаться ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 329  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа