Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
А у нас с утра солнышко. и +5. Поехал ка я опять прокачусь.Вчера вечером возвращался под небольшим дождиком .Было +2 и машины на крутых подьемах подбуксовывали.А у меня аккум начал дохнуть .Холодно ему.Думал встану на горке хрен заведу с толкоча.
Ну я солидарен с Ромой кто что а я ВЕСНЫ жду, сегодня мне Славик с Донецка стекло прислал - Гиви, руки чешутся установить, но небольшое приготовление нужно сделать, так что с окна весну высматриваю, и всяки там концы отменяю!!!!!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Ну я солидарен с Ромой кто что а я ВЕСНЫ жду, сегодня мне Славик с Донецка стекло прислал - Гиви, руки чешутся установить, но небольшое приготовление нужно сделать, так что с окна весну высматриваю, и всяки там концы отменяю!!!!!
От теперь Юра твой мот укомплектован GIVI это супер
От теперь Юра твой мот укомплектован GIVI это супер
Неааа, еще черепаху нужно купить, а за это стекло долго мечтал, да все с финансами ни как, у меня это год очень тяжелый.... Знаеш Володя, а все равно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ доволен, и сейчас когда за окном - 10 пересматриваю свои и чужие путешествия с фотками, душу греет и с ново прореживаю все минуты, может так и не разучился с детства мечтать и помнить самые счастливые минуты. А тут еще по примеру Андрея Удава поцепил карту перед столом, так вообще посмотриш и в миг все вспомниш, на машине всю Украину проехал, а вот на моте пока только четвертую часть, а особая мечта всю за 3 недели и маршрут разработал и даже посчитал примерно сколько денег нужно, но пока это прожекты, и все равно душу греют!!!!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Мото: Тайваньский конь
А я жду весну больше всех, наверное. Весной, если всё пойдёт как надо у меня будет вид на жительство и прописка, а это значит, что не надо будет каждые 90 дней границу пересекать и 4 раза подряд таможню проходить.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
А у меня даже и конец света некогда отметить, да видимо и Новый год... Продали дом где жили моя мать и мать тестя, теперь съезжаемся, пакуем чемоданы и коробки... Завтра в паспортный стол, потом в собес... потом переезд, потом... короче запара... Даже ёлку не ставим в этом году просто не куда Но в следующем году уже разъедемся и наконец-то я завладею большим помещением, которое превращу в гараж. Так что на следующий год у меня грандиозные планы Всё что ни делается - к лучшему!
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
А я в ближайшие три года никаких переездов и действий с недвижимостью не планирую. А там видно будет, может к родне во Францию рванём, а может навсегда останемся в Бахчисарае. Но для меня главное не страна или город, не квартира и не дом, главное- мотоцикл!
А у меня даже и конец света некогда отметить, да видимо и Новый год... Продали дом где жили моя мать и мать тестя, теперь съезжаемся, пакуем чемоданы и коробки... Завтра в паспортный стол, потом в собес... потом переезд, потом... короче запара... Даже ёлку не ставим в этом году просто не куда Но в следующем году уже разъедемся и наконец-то я завладею большим помещением, которое превращу в гараж. Так что на следующий год у меня грандиозные планы Всё что ни делается - к лучшему!
Андрей ты разменялся или продали и купили дом больший но общий, в Симферополе, или другом городе ?
Викторыч писал(а):
А шо там говорят о глобальном потеплении ? Дубарь капец
Глобальное потепление- та же утка, что и конец света. В Бахчисарае -4 было ночью, холодрыга, завтра на работу не пойду, взял отгул, буду пить горячий чай с бальзамом и читать умные книжки.
А знаете в чём прикол Замечаете наверное с каждой зимой газовый котёл сжигает всё больше, а в доме всё холоднее. Говорил с приятелем с газовой службы, спрашивал чё за хрень ? Плотность природного газа для населения по госту 25 единиц, а то что горит у нас в котлах с трудом 8 единиц набирает. Тоесть горит бодяга по сумашедшей цене в долларах за 1000 кубов. Идеальная схема, наркота и оружие и рядом не стояли.
Викторыч писал(а):
А знаете в чём прикол Замечаете наверное с каждой зимой газовый котёл сжигает всё больше, а в доме всё холоднее. Говорил с приятелем с газовой службы, спрашивал чё за хрень ? Плотность природного газа для населения по госту 25 единиц, а то что горит у нас в котлах с трудом 8 единиц набирает. Тоесть горит бодяга по сумашедшей цене в долларах за 1000 кубов. Идеальная схема, наркота и оружие и рядом не стояли.
А я электричеством отапливаюсь, дешевле обходится. Только на приготовление еды расход газа и всё. С июля платил только 2 раза по счётчику и то копейки.
Хмм.. странная теория. Во-первых, "плотность" газа зависит от его молярной массы и давления/температуры. Т.к. объём газа для оплаты исчисляется для "нормальных условий", то т-ра и давление как-бы к делу не относятся. Остаётся масса. Действительно, если в метан домешивать скажем азот, то можно при тех же показаниях счётчика продать меньше метана. НО! Во-первых, у азота 28 ед., а у метана- 16, то есть плотность как раз будет повышаться. А во-вторых, не представляю, как ТЕХНИЧЕСКИ на г/проводе это можно делать. Да и как получить азот в таких гигантских количествах? А подмешивать в транспортный газ воздух- это в конце концов получить внутри трубы сжатую взрывоопасную смесь. На такое даже я не пошёл бы. А другой (кроме азота) подходящий газ мне никак в голову не приходит. У кого ещё какие мысли на этот счёт? ПыСы я говорю об углеродных единицах для измерения молярной массы. Об каких "единицах ГОСТа"- 8 и 25- говорит ув. друг Викторыча- низнаю.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Ну за шо купил, за то и продал, а что счётчик маслает а тепла от голубого с красным огня как бы не очень. А ещё есть старые книжки по сжиганию в месяц, и если сравнить цифры то получаеш расход на 25-30% больше, при одних и тех же температурах на улице. Повериш чему угодно. Как всегда теория говорит "Та не может быть" А практика говорит "Да нихрена ж сибе"
Да я не говорю, что саффсем невозможно. Я просто не пойму, КАК. Кстати, я дома значительно снизил расход газа при прочих равных, когда заменил старый свой твердотопливный котёл+газовая форсунка на новый- украинского пр-ва, но с итальянской автоматикой. Сам не верил, что такое возможно, но цЫфры- упрямая весч. И работает шикарно, и разжигать легко. Совсем не так, как мы эту "форсунку" разжигали- один что-то там нажимает, поворачивает и держит тремя руками, другой с факелом в топку, связь голосом... А щас- кругляшок повернул, нажал-цвыркнуло. 5 сек подержал- и за 10 мин будет тепло. Там ещё была 1 хитрая штука с оплатой лимита и пережога- не буду рассказывать, но короче у меня в ГорГазе каждый год истерика делалась. А в тот год пришёл- они грустно глянули- до лимита далеко. И всё.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 15:08 Сообщений: 558 Откуда: м.Білопілля,Сумська обл.
Мото: Alpha,ИЖ-Ю2, Shineray X-Trail 250
Викторыч писал(а):
Ну за шо купил, за то и продал, а что счётчик маслает а тепла от голубого с красным огня как бы не очень. А ещё есть старые книжки по сжиганию в месяц, и если сравнить цифры то получаеш расход на 25-30% больше, при одних и тех же температурах на улице. Повериш чему угодно. Как всегда теория говорит "Та не может быть" А практика говорит "Да нихрена ж сибе"
Полностью поддерживаю. Два года назад пришлось купить электродуховку так как в газовой выпечка не пропекается,хотя раньше было все ок. Сейчас при включенной духовке, комфорки хрен зажжешь и наоборот.Да и газ по цвету другой-ранньше голубой был, а сейчас бледно-голубой с красными языками, короче-суррогат.
Полностью поддерживаю. Два года назад пришлось купить электродуховку так как в газовой выпечка не пропекается,хотя раньше было все ок. Сейчас при включенной духовке, комфорки хрен зажжешь и наоборот.Да и газ по цвету другой-ранньше голубой был, а сейчас бледно-голубой с красными языками, короче-суррогат.
Именно про это я и говорю. Кста говорю о использовании одного котла Житомир-3 с итальянской автоматикой, цифры по книжкам только с расхода этого котла, мы с женой только переглядываемся совершенно ничего не понимая, газ тот же, котёл тот же, зима таже, а расход растёт. Ну не бывает такого без существенной причины.
У меня сосед котелок утановил новый полтора года назад, рассказывает, что перед этим сезоном пришлось чистить трубки и жиклёры от конденсата, всё "заросло смолой", как он сказал.
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
babay писал(а):
Да я не говорю, что саффсем невозможно. Я просто не пойму, КАК. Кстати, я дома значительно снизил расход газа при прочих равных, когда заменил старый свой твердотопливный котёл+газовая форсунка на новый- украинского пр-ва, но с итальянской автоматикой. Сам не верил, что такое возможно, но цЫфры- упрямая весч. И работает шикарно, и разжигать легко. Совсем не так, как мы эту "форсунку" разжигали- один что-то там нажимает, поворачивает и держит тремя руками, другой с факелом в топку, связь голосом... А щас- кругляшок повернул, нажал-цвыркнуло. 5 сек подержал- и за 10 мин будет тепло. Там ещё была 1 хитрая штука с оплатой лимита и пережога- не буду рассказывать, но короче у меня в ГорГазе каждый год истерика делалась. А в тот год пришёл- они грустно глянули- до лимита далеко. И всё.
У меня француз, тоже после твердобопливного+форсунки, расход урал, а поджигается он вообще сам
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11