И когда в следующий раз от вас потребуется сделать что-то во имя России и товарищей, и ваше сердце охватит апатия и мелкий гадкий страх типичного дитя России эпохи кали-юги, страх митингов, действий, потрясений, борьбы, жизни, смерти, то вспомните этот ров.
Где-то на середине повествования я понял, что это не расказка в стиле идиёт-стёб, а таки медвепутская агитка.
ИМХО, выкладывая подобное, давайте все же помнить, что живем мы на Украине, а не в России.
Ну, меня сегодня тоже можно слегка поздравить: я со своей Старушкой таки дым пустил! Прокатился по району, 2 бомжа мне выразили "мегареспект" (дословно!) а также предложили Старушку обменять на 2 мото: Яву-750 и ещё там что-то выдумали. Но я меняться отказался
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 19:04 Сообщений: 191 Откуда: Северодонецк
Мото: Минск 3.112
Тел.: 0502183171
Kamioy писал(а):
Цитата:
И когда в следующий раз от вас потребуется сделать что-то во имя России и товарищей, и ваше сердце охватит апатия и мелкий гадкий страх типичного дитя России эпохи кали-юги, страх митингов, действий, потрясений, борьбы, жизни, смерти, то вспомните этот ров.
Где-то на середине повествования я понял, что это не расказка в стиле идиёт-стёб, а таки медвепутская агитка.
ИМХО, выкладывая подобное, давайте все же помнить, что живем мы на Украине, а не в России.
Может я в чём-то неправ (если так поправьте) ,но я не привык делать разделение на Россиян-Украинцев-Белорусов - все мы СЛАВЯНЕ. Я пол-жизни прожил в СССР и где-то и в чём-то сожалею о его развале.
_________________ Завтра будет лучше !!! ......если ЗАВТРА БУДЕТ.....
Согласен полностью. Я вот, например, живу в городе-герое Севастополе бок о бок с россиянами. Мы дружим очень тесно и никакого разногласия между нами нет. К украинцам я так же прекрасно отношусь так как являюсь гражданином Украины хотя и по национальности русский. Просто не надо резких разграничений между нами ставить. А язык - ну пусть каждый разговаривает на том языке который ему ближе по сердцу. Я могу говорить и на русском и на украинском (немного даже на английском ) но думаю я все таки на русском. Давайте просто жить дружно!
Сразу заявлю, что даже в мыслях нет разжечь тут межнациональный срач.
Просто несмотря на то, что мы словяне, неплохо все таки помнить, что Россия и Украина - это два разных государства с разными политическими векторами. Поэтому меня лично удивило, что копипастятся произведения, имеющие четкую патриотическую направленность.
Кстати, для справки, цитата из Википедии:
Цитата:
Русско-персидская война 1804—1813 годов — причиной войны послужило присоединение Восточной Грузии к России, принятое ещё Павлом I 18 января 1801 года.
Кто-то может мне пояснить, как понимать "присоединение" иначе, как банальный захват территории сопредельного государства?
Kamioy, "банальный захват территории сопредельного гос-ва" в те времена был самой что ни наесть большой государственной доблестью! Этим занималась не только Россия, но и все, кто только мог себе позволить дать по башке соседу. Если помнишь, как раз в тех временах наицивилизованнейшая Франция попёрлась на территорию вовсе не сопредельного гос-ва, а наикультурнейшие поляки проходящих через них завоевателей чуть-ли не во все места целовали. Под Варшавой до сих пор есть кабак "Кузня Наполеона", там согласно легенде, ему местный коваль лошадь подковал, чем и гордятся уж 200 лет. Я сам этот кабак видел. Так что эти все разговоры о том, что Россия ВСЕГДА и ВСЕХ стремилась завоевать- надо рассматривать в контесте времени. Тут просятся 2 замечания: 1. А как назвать гос-во, которое уже в наше время по своему усмотрению объявляет "зоной жизненных интересов" любую точку земного шара? И ни ООН ему не указ, и никакое общественное мнение? И даже здравый смысл ему побоку. Захотело побить какую-то Аль-Каеду, и... разъебабахало ИРАК! Уж кто-кто, а С.Хуссейн к Аль-Каеде никакого отношения просто не мог иметь по определению. И 2. Вот 150 лет назад очень сильна была пан-славянская идея, и тому немало способствовала успешная война "некоего" славянского гос-ва на чужой территории, приведшая к освобождению болгар от османского ига. В то время и в том виде идея никак не реализовалась (не дали? Кто?). Но на нашей с тобой памяти всё-таки существовало объединение всех славян, а также "прочих" румынов-мадьяров-прибалтов. Помнишь? СЭВ и Варшавский договор. И многим эта сила очень мешала. Она была уничтожена, и после этого началось дробление славян буквально на мелкие кусочки. Видимо, славянам следует противостоять этой тенденции. Но пока-что они успешно тузят друг друга. Уже нередко слышатся голоса, что якобы восток и запад Украины "слишком разные". А чего? 14-млн Чехословакию распилили, а 46-миллионная У. до сих пор "унитарная"? Нипарядак! Фух, извините, не буду больше столько много писать.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
А, да. Про болгар ещё 2 слов. Как известно, Болгария в 2WW была союзницей Гитлера. Но вот об "геройских румынских вояках" мы знаем, а про болгар- ничего. Почему? Оказывается, на требование Гитлера предоставить некое кол-во дивизий на восточный фронт, тогдашний болгарский царь Борис ответил: "Никогда ни один болгарин не будет стрелять в русских!" Вот так аукнулась Шипка. Надо ли говорить, какое значение это имело для нашей с тобой страны в 1941-м? Я об этом слышал в самой Болгарии от людей, у нас это почему-то не афишируется. Хотя пожалуй зря.
Babay, судя по всему каким-то образом испарилась главная мысль моего поста. Да, Российская империя, как и Великобритания, да и другие государства, занималась испокон веков "собиранием" земель. Сегодня этим промышляют те же Штаты под видом борьбы с терроризмом. Но не это я хотел сказать. Дело в том, что рассказ, который выложил уважаемый eXment3 сам по себе забавен, если бы не окончание. А вот окончание меня и удивило - к нам оно не имеет никакого отношения, его бы обрезать и дело с концом.
Кстати
Цитата:
Уже нередко слышатся голоса, что якобы восток и запад Украины "слишком разные
Я вообще не вижу в этом ничего плохого. Да, ИМХО, так оно и есть. Люди, живущие на Западе отличаются от восточных украинцев, даже дома разные. Так это и не странно. На Востоке сильна индустрия, на Западе - наверно сельское хозяйство, но точно не шахты/комбинаты. Так было, есть и будет. Это в конце концов мировая особенность. Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.
судя по всему каким-то образом испарилась главная мысль моего поста
Ну, возможно. Здесь же флудилка. В том, что Львов и Севастополь- разные, конечно ничего плохого (изначально) нет. А вот что такие разговоры имеют конечную цель: распил Украины, то есть дальнейшее дробление славян, и надо понимать, стравливание частей друг с другом, так вот про это я и хочу сказать, что это оч.плохо.
Цитата:
мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.
Ну, как говорится, "за это и выпьем!" Для начала предлагаю хотя-бы выйти на тот уровень "толерантности", что имелся в СССР.
Kamioy писал(а):
Babay, судя по всему каким-то образом испарилась главная мысль моего поста. Да, Российская империя, как и Великобритания, да и другие государства, занималась испокон веков "собиранием" земель. Сегодня этим промышляют те же Штаты под видом борьбы с терроризмом. Но не это я хотел сказать. Дело в том, что рассказ, который выложил уважаемый eXment3 сам по себе забавен, если бы не окончание. А вот окончание меня и удивило - к нам оно не имеет никакого отношения, его бы обрезать и дело с концом.
Кстати
Цитата:
Уже нередко слышатся голоса, что якобы восток и запад Украины "слишком разные
Я вообще не вижу в этом ничего плохого. Да, ИМХО, так оно и есть. Люди, живущие на Западе отличаются от восточных украинцев, даже дома разные. Так это и не странно. На Востоке сильна индустрия, на Западе - наверно сельское хозяйство, но точно не шахты/комбинаты. Так было, есть и будет. Это в конце концов мировая особенность. Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.
Вроде бы всё так ,но мне кажется в ближайшем будущем восток и запад сравняются ,поскольку наше доблестное правительство всеми силами старается придушить "восточную" индустрию. Поэтому придётся "привыкать" к земле тем или иным способом Ну а что касается выложенного мной рассказа - я даже не подумал ,что он может быть воспринят таким образом. Лично я его принял как не известный широко ,но имевший место быть факт (правда изложенный в стиле "гоблиновского" перевода. И если ущемил чьи-то чувства упоминанием России ,ну извините Просто я воспитан в стиле - "славяне - братья навек". P.S. И вообще в старом СССРовском паспорте у меня была национальность РУССКИЙ ,как и у бОльшей части жителей Донбасса.
Кстати да, я уже вторую неделю езжу по Донецкой обл., отличия от западной части страны конечно же есть, промышленный потенциал виден не вооруженным глазом. Некоторые вещи меня даже удивляют, зачем в потенциально замечательном курортном городе Мариуполе мегазаводы строили недалеко от побережья моря причем так что большую часть времени трубы дымят как-раз на город. И железная дорога у самой набережной тоже удивляет. А вообще Донбас как и любой другой уголок нашей страны имеет свои красивейшие места. Пока что я успел оценить Славянск, Изюм - очень красивые окрестности. Вот фотка Мариуполя где рыбаки активно ловят рыбу на фоне...
Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.
Ну да. В Ш. на 7.58 млн граждан- 3 (три) государственных языка. Все ли у нас готовы уже к "толерантности"? Или таки "одна крайына- одна мова"? (уж простите за такую транскрипцию) Фсьо, нибуду больше...
babay писал(а):
Kamioy писал(а):
Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.
Ну да. В Ш. на 7.58 млн граждан- 3 (три) государственных языка. Все ли у нас готовы уже к "толерантности"? Или таки "одна крайына- одна мова"? (уж простите за такую транскрипцию) Фсьо, нибуду больше...
Вот и я о том же. И прежде всего важна здравость рассуждений ,а не попытка навязать свою точку зрения.
Думаю мало кто заметил,но нас скоро будет 1000 !!! Пусть некоторые и не появляются практически,но все равно приятно..........что НАС столько. Предлагаю выписать "штукарю" самые мягкие тапоШки!!!
Мото: Yamaha Jog Aprio, Yamaha TDM 850-1
babay, абсолютно с вами согласен. Добавлю от себя: меня поражает наивность людей, которые искренне верят, что Украину ждут-недождутся в Евросоюзе. Для основателей евро, это способ управления нашей страной, и не более. А ещё бесит, когда, к примеру, президент Польши пытается воспитывать нашего, и рассказывает об основах демократии и добрососедства. Но мы то историю немного знаем.
Совету съездить в ту же Польшу. Ненадолго, хватит и дня. Сразу станет ясно, что, к сожалению, нам до Польши (а это далеко не самая крутая страна Евросоюза) по уровню жизни, по качеству дорог, по стоимости продуктов, как до Киева раком. Отсюда вопрос: нужен ли Евросоюзу тот балаган, который происходит у нас?
Кстати, видел там машинку с объявлением на стекле о продаже. Гольф третий в кузове универсал 1993 года, 1,9 турбодизель (могу ошибаться), внешнее состояние - на пятерку, внутри (тонировки то нет) - все чисто. Стоимость на наши деньги - 11 тысяч гривен. Вопросы есть?
Совету съездить в ту же Польшу. Ненадолго, хватит и дня. Сразу станет ясно, что, к сожалению, нам до Польши (а это далеко не самая крутая страна Евросоюза) по уровню жизни, по качеству дорог, по стоимости продуктов, как до Киева раком. Отсюда вопрос: нужен ли Евросоюзу тот балаган, который происходит у нас?
Женя, не в бровь , а в глаз!!!! Ну кому нужны голодранцы с Украины.....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Ну может быть относительно жирной Европы, но научился воспринимать весь Мир таков какой он есть и давно не парюсь по поводу вот у них есть а у меня нет, или вот он имеет а я увы нет. Стараюсь жить и радоваться каждой минуте, хотя эмоции тоже иногда достают. Всегда в минуты хандры читаю вот эти строки: Не оплакивай ближний вчерашних потерь! Дел сегодняшних, завтрашней меркой не мерь! Не было, не грядущей, минуте НЕ ВЕРЬ!!! Верь минуте ТЕКУЩЕЙ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВ ТЕПЕРЬ!!! Может это заумно и не подтверждено научно, но я УВЕРЕН ( из своих медитаций и знаний в эзотерике) что моя душа еще до рождения САМА выбрала такую жизнь, каковой я проживаю, так почему я должен обижаться сам на себя ( но не подумай, я не фаталист). А на счет страны, земля, люди, природа ну просто РАЙ, вот только пока нет власти которая дает нашему человеку работать и получать от работы то что положено..... Не хочу о политике, грязное это дело....
Сегодняшний день праздничный омрачился стрессом, шоком и неприятностью , к моим родителям в забор влетела машина и прямо на грядки где 15 минут назад мама поливала саженцы, мне даже страшно подумать что могло бы произойти. С машины в прямом смысле слова выполз пьяный водитель который и стоять на земле практически не мог, а говорил с большим трудом, вот какие водители порой ездят на машинах, это еще раз говорит о том что мы должны быть предельно осторожны и внимательны для того чтобы во время избегать ошибок водителей четырехколесной техники. В данной ситуации мне как водителю вот интересно, забор находится не на повороте, как так можно влететь на ровной дороге. И еще все соседи начали его защищать, что он нечаянно Водитель это сосед моих родителей, обещал оплатить, фото я сделал, то есть доказательства у меня есть. Вот так прошел День 9 Мая.
Женя, фото есть с номером его машины, свидетели есть, царапины на машине со следами краски от забора тоже есть , если не оплатит через пару дней вызову ментов конечно. А родителям там еще жить и жить и хотелось бы чтобы все решилось мирным путем. Самое главное в этой ситуации что все живы и здоровы, так как я уже писал выше что мама только вот вот закончила поливать саженцы как раз в этом месте.
_________________ Главное не цель, главное дорога к цели
А ещё бесит, когда, к примеру, президент Польши пытается воспитывать нашего, и рассказывает об основах демократии и добрососедства. Но мы то историю немного знаем.
Хи-хи-хи! А ты (сорри, здесь на форуме не принято на ВЫ) не помнишь, когда перед иракской афёрой США призывали партнёров по НАТО предоставить контингент, чтобы им помогать в том, от чего их многие партнёры по НАТО и отговаривали? Немцы оч.решительно съезжали с базара, а поляки им предложили создать объединённый контингент, под командованием польского воеводы. На что (ржу-нимагу! ) немецкий министр обороны "выразил недоумение". (Типа, что это там за голос из провинции? Ладно бы русский МО предложил- у того хоть какие-то основания имеются. А шо там за храбрые поляки? Их кто-то раньше видел?) В Польше я бывал (до 2003 г)-была возможность накататься туда. Больше всего поразили 1) темпы развития самых разных сторон жизни году так в 98-м, и 2) доброжелательность на дорогах. Ну, буквально "как у нас, только наоборот". Сами дороги тоже неплохи. Впервые туда въезжая (дело было ночью), я напарнику говорю- Нет, ты садись за руль, я боюсь! Но после первых же км я осознал, что "бояться" надо было там, у нас. Тут- отличное полотно, шикарная разметка, вся дорога просто светится- езжай, не хочу.
У дороги стоит забегаловка с надписью большими буквами:"Живое пиво", и тут же у входа лежит трупом какой-то парень а чуть в стороне сидит скучает продавщица. Вчера наблюдал эту картину, до сих пор жалею что не сфоткал, фотография была бы просто бомба.
У дороги стоит забегаловка с надписью большими буквами:"Живое пиво", и тут же у входа лежит трупом какой-то парень а чуть в стороне сидит скучает продавщица. Вчера наблюдал эту картину, до сих пор жалею что не сфоткал, фотография была бы просто бомба.
Эх Петрович, такой кадр потерял, ну хотя бы мобилой!!! Этож надо, "Живое пиво" а валит с ног!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7