Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Дыма без огня не бывает. ТО проводиться раз в 4года, да и доверенность не каждый день делают. А вот бензин покупают ежедневно, миллионы засунуть сбор в стоимость бензина и прикуривай миллиарды.А отмена ТО и доверки это пыль в глаза, люди скушают и будут ходить счастливые. Сколько вам стоило пройти ТО и оплатить транспортный сбор? где то 150 грн потолок, и доверенность на 10 лет 250 грн. Теперь посчитайте сколько вы покупаете бензина, на каждой литре это минимум копеек 60 как минимум сбора, точно не знает никто, за год выходит нехилая сума. Это на первый взгляд кажется что все так безоблачно пока не возьмеш калькулятор. Все для этого и было сделано, а дороги как были в хламе так скоро их вообще не станет. Эти высоко сидящие г......ы просто так ничего не делают, а если делают то ради своей выгоды, а она пропорциональна опустошению нашего кошелька.
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 17:04 Сообщений: 245 Откуда: Беларусь, Витебск
Мото: Иж Планета 3
Сегодня ходил куртку ремонтировать, ну и по дороге зашёл в Вело магазин(отец сказал, что там какой-то красивый мотик стоит), ну вот я захожу в магазин, и вижу такую картину( у самого шары на лоб), стоит чёрный Shineray 250-5a(Geon RS 250), блин я в таком шоке был , я отойти не мог от мотика, всё рассматривал, он на фото не такой, вообще не цеплял, а тут такой прям аккуратный, в общем эмоции перполняли меня! эта настолько красивый мотик, аж дух захватывает!(кто его живьём не видел не поймёт меня)
а вдруг и мы как в Грузии будем права получать за 10 минут, а регистрировать за 30
Не совсем, как в Грузии, скорее, как в цивилизованном мире и уже давным давно. В той же Германии транспортный сбор тоже включен в стоимость топлива. И я считаю, что это правильно. Чем больше машина ездит, тем больше вреда она приносит. Правда, дороги у нас разрушаются, по моему мнению, из-за двух причин: 1. Нарушение технологии при строительстве и ремонте 2. Езда грузового транспорта с перегрузом
В остальном действия правительства в плане изменений правил регистрации и тому подобного воспринимаю, как: а) предвыборные движения (хотя до выборов еще далековато) и б) факт, который уже нельзя игнорировать. То есть весь мир поступает так, а мы все по-старинке. Удивляет другое - при объявлении очередного нововведения делается такой вид, как будто это собственное выстраданное изобретение, до этого никто не делал, и предстоит тяжеленная и дорогущая работа по освоению задуманного. Хотя чего проще: съезди в любую европейскую страну и перейми наработанный опыт, чтобы не изобретать велосипед.
Эх, а может наступит время, когда снимут с водителя безусловную вину (в смысле, что транспортное средство - источник повышенной опасности со всеми вытекающими) и ликвидируют наземные пешеходные переходы на четырехполосных дорогах
Я раньше апреля даже не думаю, хотя мысли, конечно, есть Но я живу в селе неасфальтированном и от дома до дороги 500 метров каши, по которой даже машина немного плывет. Это хороший сдерживающий фактор
Я своего коныка уже пробудил в понедельник. Но ток пока выехать не решился. Ставить на стоянке придется. а по утрам еще мороз асфальт хватает. Не знаю где как в Киеве, но на теремках тож снег пошел.
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
stalker писал(а):
А тут сплошной соблазн, асфальт вроде бы сухой и на тебе снег.... И солнце то выглянет, то зайдет...
Юра не торопись, всего-то потерпи до понедельника. Может песок по обочинам дорог смоется. У нас метель и солнце чередуются через каждые 1.5 часа. Но мы не спим, готовимся к сезону, готовим экипировку, штудируем ПДД, и разглядываем плотнее атласы дорог
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
А еще, добавлю, за последний месяц дороги куда-то делись... Одно бездорожье... Вчера в одном месте залатали и вместо ям горбы появились... Хорошо, что их хоть видно лучче чем ямы...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Не выдержал, в перерывах между дождем и снежной крупой, выкатил оба коныка, Нак чистый, а вот G-Max вымыл, поставил акум и разбудил после зимней спячки, прогрел двигатель и .....
Вложение:
DSCN4729.JPG [ 193.62 KiB | Просмотров: 6992 ]
опять закатил, буду ждать субботы а может завтра повезет...
Вложение:
DSCN4733.JPG [ 181.08 KiB | Просмотров: 6992 ]
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Вчера возвращался с митинга В Николаеве, увидел у нас в планете турер 350. Ради любопытства сегодня пошел посмотреть в живую. Красный турер произвел на меня большое впечатления. В живую смотриться гораздо больше чем на фото. очень удачный мот, я под впечатлением до сих пор:shock:
Только что проводил братана - поехал под Полтаву (по работе, туда и назад). Неслабо он сезон открывает, 600км накатает сегодня. Ну и я конечно кружок навернул вокруг гаража, это кайф Погода в Киеве великолепная.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Вчера, все как сговорились... Я летом, за день столько мотоциклистов не видел как вчера... Вот уже ш всем как припекло... А погода, так и шепчет -"Поехали!!!"
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
А я решил перевезти в гараж весь экип, а то глянул на все это богатство, понял что сам за раз и не унесу. Так хочется покататься, но, блин, аккум еще не купил.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Я пока не готов к открытию. Надо техпаспорт обменять на постоянный, масло/фильтры поменять, заднюю пружину ослабить и оформить гражданскую страховку.
Кстати, пришла мне тут СМСка от одной конторы, где предлагают выгодно застраховать мот (ОСАГО) на полгода. Навел справки: 250 кубиков - 138 грн, 650 - 277 грн, жены Хундай 1,4 на год - 582 грн. По Хундаю вижу, что очень не дорого. Другая контора предложила его застраховать за 860.
Если кому из киевлян интересно, скину в личку контору.
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:36 Сообщений: 861 Откуда: Стольний град Київ, Троя
Мото: Зоня Metalic
Тел.: *
eretik писал(а):
А я решил перевезти в гараж весь экип, а то глянул на все это богатство, понял что сам за раз и не унесу. Так хочется покататься, но, блин, аккум еще не купил.
Тоха можу помогти посеред неділі, або якщо не вийде ж Жекою за мотиком поїхати то і на вихідні.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
Лазарь писал(а):
eretik писал(а):
Тоха можу помогти посеред неділі, або якщо не вийде ж Жекою за мотиком поїхати то і на вихідні.
ты тормозуху умеешь менять? Столько народу катается уже, но я заставляю себя не спешить сломя голову и не выкатывать как можно скорее, да. конечно хотеться по быстрее, но я понимаю что первые недели самые опасные и стараюсь не торопиться (печальная статистика на других сайтах уже имеется). Так что первые выезды у меня будут кругами по кооперативу, чтобы вспомнить навыки. На дальняк не решусь.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Я свой уже по кусочкам за начало марта вынес в гараж. . Сегодня зарядил акум, круг почета по кооперативу - ииииии....все. на днях-страховка, и вперед А завтра или после завтра еще и кофры из Крыма приедут
За два дня ужо три сотни накатал, благо погода позволяет, а насчет печальной статистики это точно, водилы позабыли за зиму о нас и скутерах, ежу с включенным светом и в светоотражающей жилетки. Возвращаюсь от Старовера в город и подкатываю к посту ДПС, а там и рты по раскрывали когда увидели меня в таком прикиде... Но это не лишнее особенно на трассе!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3