С Новым Гадом, друзья!!! Новый гад - символ года))))) получился в салате... Змейка - по сути - обычный салат из кальмаров, у змейки внутри хребетик из крабовых палочек с ребрышками из креветок))) а охраняет она свое гнездо, в котором на перепелиных яйцах выложена красная икра.
Вложение:
Фото0135.jpg [ 98.22 KiB | Просмотров: 14501 ]
Вложение:
Фото0136.jpg [ 108.88 KiB | Просмотров: 14501 ]
_________________ Как говорит моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить в темноту фонариком и спрашивать: "Кто там?"
С Новым Гадом, друзья!!! Новый гад - символ года))))) получился в салате... Змейка - по сути - обычный салат из кальмаров, у змейки внутри хребетик из крабовых палочек с ребрышками из креветок))) а охраняет она свое гнездо, в котором на перепелиных яйцах выложена красная икра.
Оригинально, и символично
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Красиво это точно, и уверен что очень вкусно. Салатик мне почему то показался байкерским, темные и светлые маслины ка резиновые шайбочки смотрятся
Фи, ШАЙБОЧКИ... Жена инженер-машиностроитель ,как я оливки нарезал сразу сказала Р.Т.И.
_________________ Как говорит моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить в темноту фонариком и спрашивать: "Кто там?"
С Новым Гадом, друзья!!! Новый гад - символ года))))) получился в салате... Змейка - по сути - обычный салат из кальмаров, у змейки внутри хребетик из крабовых палочек с ребрышками из креветок))) а охраняет она свое гнездо, в котором на перепелиных яйцах выложена красная икра.
С Новым Гадом, друзья!!! Новый гад - символ года))))) получился в салате... Змейка - по сути - обычный салат из кальмаров, у змейки внутри хребетик из крабовых палочек с ребрышками из креветок))) а охраняет она свое гнездо, в котором на перепелиных яйцах выложена красная икра.
Та шоб всем так жить Красиво и питательно.
Ну шо ты Викторыч, просто грошиков на хлебушок не достатне вот и мажем невесть шо на невесть куда
_________________ Как говорит моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить в темноту фонариком и спрашивать: "Кто там?"
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Всю мотобратву с Рождеством ! Решил побаловать ещо одним вкусненьким рецептиком .Вобщем кролик с шампиньонами в белом соусе. Кролик жил у меня в огороде , поэтому не удевляйтесь что такой крупный .Вобщем позвонил соседу охотнику - говорю что нужен киллер . Сосед сделал всё за 5 минут .В итоге я дольше придумывал как кролика приготовить. Вот рецепт возникший в итоге.. Кролика поделить на большие куски и замариновать в спещиях и соли.(майонез противопоказан)Мариновать 2 часа минимум ,после чего обжарить на сильном огне и выложить на протвень. Также на сильном огне обжарить целые шампиньоны и переложить их между кусками кролика . Теперь соус . 2-3 ложки муки обжарить в кастрюльке постоянно перемешивая , и добавить понемногу растительное масло до образования однородной массы .Постоянно мещая добавить тонкой струйкой сливки (300-400 грамм - от размера протвеня) и немного солим .Получаем белый соус - бешамэль , очень популярный во многих ресторанах.Им и заливаем кролика вместе с шампиньонами. И в духовку на 30-40 минут при 180 градусах .Вкуснотищааааа. Парочка фоток обьяснит процесс готовки.Попробуйте . Уверен что ещё одно блюдо к праздничному столу возьмёте на заметку.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Всем привет! Поделюсь парочкой рецептов .Готовим утку.
Люблю я эту дичь.В принципе ничего сложного нет .Подмариновал утку ,нашпиговал яблоками - и в духовку .А еще обложил картошечкой .Объедение .Так делал много раз .Очень простой способ ,но сложно угадать чтоб мясо было нежное и дичь не подгорела.
Вложение:
DSC_3825.JPG [ 103.12 KiB | Просмотров: 14363 ]
Данную утку сьели так быстро ,что неуспели заснять её готовый вид.
Рецепт второй . Недавно купив две утки (одна из них была небольшая) .Замариновал на парочку часов обе .Прикинул ,что меньшая как раз поместится внутри большей - вобщем утка в утке.Прикольно. Для воплощения кулинарного плана меньшая утка была четвертована .Ноги и крылья готовились отдельно.
Вложение:
IMG_7003.JPG [ 143.28 KiB | Просмотров: 14363 ]
Вложение:
IMG_7004.JPG [ 125.83 KiB | Просмотров: 14363 ]
Возникла проблемма - как сделать утки сочными и равномерно прожариными.Решил протушить по отдельности , а потом нашпиговать и зажарить.Протушить в чём ? Обе в утятницу не влезают .Решил протушить в духовке в рукаве.Но чтоб придать уткам еще большего аромата я в рукав нарубил лук и морковку пятаками , и на такую постельку положил каждую утку и все её запчасти. Немного добавил воды и завязал рукава.Сунул в духовку на 250 градусов ,как только вода в рукавах зашкварчала , уменьшил темпиратуру до 150 градусов и томил так 35 -40 минут. Всё. Утки готовы к дальнейшим процедурам. Достал протвень.Разрезал аккуратно рукава,чтоб ценный сок не вылился .Подождал пока подостынет и нашпиговал маленькую утку яблоком и апельсином - и обратно в духовку без рукава на 170 -180 градусов еще на час ,обильно поливая сохранённым соком . Результат превзошол все ожидания.Утка получилась сочной и очень вкусной .Рекомендую .
Спросила я вчера у Царя, чего он на обед откушать желает. И загадал мне Царь загадку, для хохлушки сложную и в ступор вводящую. Щи, говорит, хочу, такие как в детстве в русской деревне у бабушек едал. Такой "подлянки" я конечно не ожидала , но делать нечего, любимый попросил, надо расстараться . К слову сама за свою жизнь не то что не пробовала, а даже и не видела (как-то не довелось ), но как говориться, гугел в помощь . Рецепт нарыла, капуста квашенная в доме нашлась, и понеслось... Квашенную капусту отжимаем, кладём в кастрюльку, доливаем водички, добавляем ложку смальца (или сливочного масла) и тушим часа полтора. Сначала на сильном огне, потом на маленьком.
Вложение:
IMG_4045.JPG [ 184.74 KiB | Просмотров: 14409 ]
Готовим зажарочку из лука и морковки.
Вложение:
IMG_4047.JPG [ 231.3 KiB | Просмотров: 14409 ]
Параллельно готовим бульон, я делала на курице.
Вложение:
IMG_4048.JPG [ 152.95 KiB | Просмотров: 14409 ]
Чистим картошечку, когда бульон готов добавляем в него. Варим минут 10-15. Затем добавляем зажарку.
Вложение:
IMG_4050.JPG [ 206.66 KiB | Просмотров: 14409 ]
Вложение:
IMG_4052.JPG [ 185.06 KiB | Просмотров: 14409 ]
Когда всё покипит, добавляем капусту.
Вложение:
IMG_4053.JPG [ 211.7 KiB | Просмотров: 14409 ]
Затем можно поперчить, добавить лавровый листочек. Вот вроде и всё. Единственное отступление от рецепта, к луку и моркови ещё кладётся корень петрушки, у меня его не было.
Вложение:
IMG_4054.JPG [ 184.17 KiB | Просмотров: 14409 ]
Могу сказать что какое-то блюдо у меня получилось. Насколько оно похоже на заказ узнаю вечером, когда Царь-батюшка с работы придёт. Сама оценить не могу .
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Возраст: 53
Тел.: 7846979
Имя: Юрий
Интересный рецептик, да еще с фотками Подождем когда Царь отведает, и сами такое сварганим. Спасибо ЦарицаСветлана +1 за рецепт, с юмором и позитивом написанный.
Что-то у меня сегодня настроение для экспериментов подходящее . Принимайте ещё тортик, первый раз делала. Рецепт очень простой. Тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития!
Вложение:
IMG_4055.JPG [ 248.37 KiB | Просмотров: 14529 ]
Результат дегустации тоже будет вечером, тортик пока настаивается.
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения