Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:03 Сообщений: 220 Откуда: Белая церковь
Мото: GEON INVADER 250 EFI
Тел.: 097 705 00 87
Доброго времени суток дружному семейству ГЕОНОводов! Меня звать Александр, хочу присоединиться к вашему коллективу. Немного про себя; С двух колесной техникой с 13 лет, были мопеды, мотороллер и мотоциклы. Последней была ЯВА пеналочка которую купил после армии и продал когда родился сын а страсть к мотоциклам осталась. 27 лет ездил на 4х колесах изредка ремонтировал и катался на чужих мотоциклах. А когда мне стукнуло 50 и у меня появился внук решил что хватит томить душу в консервной банке и начал думать что купить. Одним зимним вечером наткнулся на ваш форум благодаря которому и сделал свой окончательный выбор. В апреле купил с рук invader 250EFI с пробегом 2700 км, хозяйка оказалась аккуратной поэтому мот был как с магазина и по состоянию и по комплектации. Я был на седьмом небе как ребенок. За сезон накатал всего 1500 км потому что часто мотался по командировкам но время на преобразование своего нового друга находил. Такая вот история. Очень прошу вас принят меня в свой клуб. Может и мой опыт и мои знания кому то пригодятся.
_________________ Ветер должен свистеть в ушах а не гулять в голове!
Александр добро пожаловать на форум, вы правы два колеса с мотором это на всю жизнь, как бы нам не приходилось петлять по жизни, мы один хрен возвращаемся к мотоциклу, ветру и скорости. Клубные вопросы решаются тут viewtopic.php?f=98&t=4429&start=100
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Приветствую на форуме! Прочитал вашу историю и поймал себя на мысли. Блин, как будто про меня пишет! Примерно тоже самое произошло и со мной, только три года назад. Наверное правильно Викторыч пишет:"Два колеса с мотором, это на всю жизнь". Моя жена иногда подшучивает, что, типа, в детство заигрался. Вот не понимает женщина, что это совсем не детство! Так что, с приобретением! Пусть конык только радует!
Немного про друга. Первое что решил сделать это поменять подсветку спидометра и сделать подсветку на температуру и топливо. Потом нашел кусок оргстекла и решил сделать ветровик правда кусок был не очень большой, но что получилось судите сами. Хотелось бы услышать оценки и замечания.
Стеклышко оценить сложно. Точнее, его величину. Но сделано эстетично и аккуратно. А вот приборный щиток, мне однозначно понравился. И сразу вопрос по теме. Где у вас установлен температурный датчик? Настроился на установку на своем, но ни как не определюсь с местом.
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 18:40 Сообщений: 682 Откуда: Борисполь
Мото: Honda NT 700V
Тел.: (067) 75два-три4-97
Александр привет! Ветровик получился классный Приборка... Оценить трудно, нужно смотреть , чтобы было видно весь байк. Единственное могу сказать, что когда катался по ночному городу то даже никелированый зажим руля "зайчики" от уличных фонарей пускал в глаза, и было не очень комфортно. (но это мелочи ) Главное чтобы тебе нравилось и приносило пользу!
_________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Snayper писал(а):
Датчик на приборку стоит на передней стенке блока а второй на включение вентилятора стоит на радиаторе. если надо фото?! сделаем.
Датчик включения вентилятора, то понятно где стоит. А вот датчик указателя температуры. Я так понял, температурный датчик указателя стоит на месте датчика перегрева? Там где термостат? Хотелось бы по подробней, от чего температурный комплект приборов (датчик и указатель), как встал датчик, пришлось ли что-то переделывать?
Gefest писал(а):
Александр привет! Ветровик получился классный Приборка... Оценить трудно, нужно смотреть , чтобы было видно весь байк. Единственное могу сказать, что когда катался по ночному городу то даже никелированый зажим руля "зайчики" от уличных фонарей пускал в глаза, и было не очень комфортно. (но это мелочи ) Главное чтобы тебе нравилось и приносило пользу!
Спасибо за дельную критику. Просто делать из черного металла не хотелось а нержавейку красит по моему кощунство. Но есть мысль сделать кожаную накидушку.
Датчик включения вентилятора, то понятно где стоит. А вот датчик указателя температуры. Я так понял, температурный датчик указателя стоит на месте датчика перегрева? Там где термостат? Хотелось бы по подробней, от чего температурный комплект приборов (датчик и указатель), как встал датчик, пришлось ли что-то переделывать?
Игорь у меня указатели температуры и топлива были в штатной комплектации. Посмотри на Алли экспресе там полно такого добра и цифровые и стрелочные я видел даже комплекты.
Александр, спасибо! Я примерно так и предполагал, датчик температуры установлен вместо датчика перегрева. Просто, думал, вдруг какое то другое решение есть. Я наверное так же буду делать, а лампочку перегрева переделаю под индикатор включения вентилятора.
Igor1 писал(а):
Александр, спасибо! Я примерно так и предполагал, датчик температуры установлен вместо датчика перегрева. Просто, думал, вдруг какое то другое решение есть. Я наверное так же буду делать, а лампочку перегрева переделаю под индикатор включения вентилятора.
Да пожалуй это будет лучший вариант, все таки температуру лучше видеть. А я хочу паралельно с вентилятором включить лампочку чтоб было видно когда он работает.
Как то на трассе ехал за харлеем и так мне понравился его стоп что я решил сделать что то похожее и себе. Понятно кустарщина есть кустарщина но как уж получилось.
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 18:40 Сообщений: 682 Откуда: Борисполь
Мото: Honda NT 700V
Тел.: (067) 75два-три4-97
Snayper писал(а):
Вложение:
IMG_20161029_183256.jpg
Вложение:
IMG_20161029_183134.jpg
Как то на трассе ехал за харлеем и так мне понравился его стоп что я решил сделать что то похожее и себе. Понятно кустарщина есть кустарщина но как уж получилось.
Отлично получилось!
_________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11