Давно хотел сделать себе кофры, и вот наконец-то) за основу берем композит (пластик с двух сторон покрытый алюминием), вещь легкая и крепка, плюс можно гнуть без особых усилий, вырезаем по размерам и соединяем алюминиевым уголком на заклепки:
Далее вырезаем из линолеума обшивку(спасибо Deimon за идею), клеем кож зам, сбиваем заклепками под шнурки, все соединяем и получается такое
Крышку делаем из того же линолеума обтянутого кожзамом + заклепки и вот
Еще чуток недоделал, времени не хватило, а похвастаться очень даже хочется) Осталось доделать крышку, туда хочу прикрепить композит для жесткости, плюс кучей заклепок все украсить, еще логотип из нержавейки и как бы все. Денек плодотворной работы и доделаю, вот только уже после НГ. Обязательно выложу уже готовый вариант. Так же уже сделан корпус на задний кофр, там работа в самом начале. Спасибо за внимание.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Вадя - респект однозначно! Все говорят - я бы сделал лучше, но они только говорят. А ты взял и сделал, для твоего мотоцикла - это лучшее! Мне нравится, тебе нравится, другим тоже нравится, но они стесняются сказать
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Вот оно,свершилось!! Именно таким способом я собирался осуществить будущий проект "Боковые кофры" Вадюха,огромный респект за реализацию и воплощение в жизнь Также очень приятно,что благодаря форуму,раскрываются новые,где то глубоко дремлющие таланты Так держать,есть теперь где почерпать творческого вдохновения Ну и в качестве небольшого стимула для будущих творческих наработок,а также за воодушевление настоящими прими этот скромный "+1"
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Спасибо огромное за слова Встретиться очень буду рад со всеми, есть желание (не сбылось прошлым летом) прокатиться в Крым, надеюсь этим летом все получится. Вот какой я (однозначно со своим любимцем):
Всех с Новым Годом и Рождеством. Выпало немного выходных, и в промежутках между пьянками будуном и очередной пьянкой, я все таки доделал кофры. Вот готовый результат:
Так же начал делать задний кофр (багажник), все по той же схеме, делаем корпус из композита:
Вырезал дырки для доступа. Ранее была приобретена (спасибо за советы) сигнализация с мп3 проигрывателем и радио, помимо стандартных колонок на руле, хочу добавить через усилитель колонки в кофр задний и вырезал под колонки дырки:
Вот и готов корпус. Замиряем, делаем внахлест, вырезаем линолеум, обтягиваем кожзамом, набиваем люверсов (вот тут я устал очень, до сих пор мозоли остались) и стягиваем шнурком на корпусе.
Ну и крышку я чуток недоделал, времени нехватило да и материал закончился, доделаю выложу, а пока полуфабрикат, так сказать:
Мото: Хочу этот Steed
Тел.: 066-436-71-30
Отличная работа, золотые руки и похмелье на помешало. Пропиткой для обуви водоотталкивающей еще пропитать.Из плюсов: сделал сам, не провиснут как все остальные. Ковролином бы еще изнутри, что бы не гремели, а под встройку акустику тем более.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Выглядят не плохо, единственный момент который меня смущает - ведь через люверсы влага будет попадать внутрь кофров. Как собираешься решать эту проблему?
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
UDAV писал(а):
Выглядят не плохо, единственный момент который меня смущает - ведь через люверсы влага будет попадать внутрь кофров. Как собираешься решать эту проблему?
Андрюха,ведь внутри закрытый каркас,а люверсы в декоративном внешнем слое. Ну а теперь по существу Вадюха отличная работа с боковыми кофрами,да и задний не хуже получается,приятно,что нашел золотую середину по поводу акустики А еще приятней что человек умеет и правильно пить и при этом еще и творить Неплохо бы поддержать еще одним "+1" стремление к самосовершенствованию
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Если я правильно понял, ящик цельный, а линолеум\кожзам с люверсами обтягивается снаружи... так что в сам ящик влага попадать не будет. В остальном работа крутая! Но шумку в задний ящик и, пожалуй, усилитель для стенки с динамиками я бы добавил...Можно в виде фальш стенки сразу за динамиками, заодно и барахло из кофра не будет в динамики лезть...
Спасибо за советы и отзывы. Андрей, как и говорили выше, через люверсы влага попадет ток к корпусу, дальше некуда. Была мысль стыки каркаса силиконом пройти, но убедился что не нужно. Там уголок алюминиевый и композит очень плотно стянуты заклепками. А когда покатаюсь и все таки будет вода, пройду изнутри силиконом. А вот насчет шумки, хорошая идея, спасибо большое. Фальш стенку врятли ставить буду, а усилять кофр задний однозначно прийдется. Там где динамики крепятся и низ будет еще один лист композита (может что другое придумаю).
Крышка сплошная, закрывает и динамики и саму кофру (что бы дождь не заливал). Сверху будет крепление (думаю что то типа как у комбинезонов, пуговица и застежка) что бы можно было открывать динамики, ну и снизу такое же крепление для закрытия. Ну, а кофру закрывать будут как на ремнях застежки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9