Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Женя, в точку - первое свидание, предварительные ласки, первый се... Позавчера получил документы, но выезжать не стал, с работы приезжал мокрый, так как поливали дожди. Сегодня утром прогноз пообещал "без осадков", ну думаю тянуть нельзя. Завёл, прогрел, убрал подсос, выжал сцепление, включил передачу.... плавно отпускаю... толчёк... заглох. Ещё раз - та же фигня, на третий раз поехал, но надо тормозить впереди ворота. Выглянул на улицу, сплошной поток машин(час пик, все едут на работу) не стал туда соваться. Ещё по двору подёргался и понял, что чувствую себя не уверенно и на дороге буду доставлять массу неудобств остальным. Поехал на мопеде на работу. А погодка шепчет... солнышко выглянуло. Надо принимать решение. Звоню знакомому(он на Дефианте ездит) говорю такая ситуёвина, надо ехать регаться, бо сроки поджимают, а я на большой дороге беды наделаю. Ну он с радостью согласился помочь и после обеда мы были в МРЭО, и пока ожидали на площадке, он мне разжевал некоторые тонкости и я поехал... Метров двадцать на первой проехал, остановился, потом ещё, потом осмелел и уже по кругу на парковке - 1,2,1,стоп и снова. Не всё конечно гладко выходит, постоянно пялюсь на ногу при переключении, недовтыкаю ну и такие мелочи разные. Главное процесс пошёл, и он мне нравится В воскресенье я выходной, и если погода не подведёт, буду у себя по окрестностям практиковаться. Ощущения с мопедом конечно и равнять нечего - тут и посадка, и моща, и габариты ... короче меня распирает от эмоций. Скорей бы завтра, чтоб снова покататься
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Хорошее решение про воскресенье. Координация движений придет сама собой, даже не заметишь. В конце концов, это же не спорт, а чоппер - торопиться некуда
Точно! вот уже подметил что хочу доработать - в схему поворотов добавить зумер или щелкунчик какой, а то забывал отключать поворот. А на мопеде щёлкает так, что в гермаке слышно. И аморты надо ослабить, стоит на 3, помоему жестковато.
Точно! вот уже подметил что хочу доработать - в схему поворотов добавить зумер или щелкунчик какой, а то забывал отключать поворот. А на мопеде щёлкает так, что в гермаке слышно.
Да ну, колхозом попахивает. ИМХО, конечно. Лучше приучи себя регулярно простреливать по приборам и зеркалам.
Точно! вот уже подметил что хочу доработать - в схему поворотов добавить зумер или щелкунчик какой, а то забывал отключать поворот. А на мопеде щёлкает так, что в гермаке слышно.
Надо будет глянуть, на нашем радио-рынке когда-то продавались маленькие пищалки. Завтра суббота, рынок работает
P.S. Вчера, пока Андрей "рассекал" по стоянке перед МРЭО, заметил что он очень салидно на своём Инвайдере смотрится. А как прикид надлежащий оденет так девчёнки будут шеи себе сворачивать
Тише, про девчёнок ни слова, жена иногда форум почитывает А прикид да, надо менять. Если на мопеде я могу себе позволить ездить в чём угодно, то на чёппере надо и видос соответствующий иметь. Ну, что ж есть к чему стремиться - жизнь продолжается.
Был сегодня на радиорынке. Взял маленькую пищалку 12V аж за 4 грн (на маршрутку больше потратил). Можно подключить к передним поворотникам через два диода и разместить где-нить в районе приборки. Размеры этой цилиндрической хренульки h=9mm D=12mm так что втулить можно в любое место. Фотик на работе забыл, поэтому фото из тырнета
to UDAV: ...там разные есть и по размеру и по мощности. Мужик сразу проверяет так что по звуку подберёш. Если хочеш, можем завтра и купить и впаять
Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
а я не специалист в мотоциклах, и для меня тяжело разобраться где реле (никогда его не видел), пока в этом новичек, поэтому открутил передние повороты и такие же купил пищалки две и подсоеденил к проведке в самом поворотнике, и езжу - радуюсь, ПИЩЩЩИТ!!!
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
По электрической части пока ни чего делать не буду, задумок много но... Всё куплю, подготовлю, а потом уже поеду к знакомому автоэлектрику, чтоб он мне всё профессионально подключил. А сегодня сварганил задний брызговик под номером. Завтра представлю на Ваш суд( по тёмному фоткать бесполезно). Завтра выходной, собираюсь кататься. Только бы дождь не пошёл.
Пробег 00024. Первые самостоятельные шаги.
Вложение:
Первые километры....jpg [ 246.91 KiB | Просмотров: 10375 ]
Что подметил - надо опустить лапку переключения передач, сильно высоко приходится носок задирать. И цепь чуть подтянуть - на неровностях, при подскоках она достаёт до защитного кожуха. А в целом доволен Хоть погода и не шепчет, но сейчас перекушу и снова в путь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15