Grumbler, попробую я ответить. Поршеньки рабочих цилиндров (что в суппортах) имеют такую как-бы автоматическую регулировку: при работе они выходят на 1..2 мм за счёт "искривления" этих самых манжет между поршеньками и самими цилиндрами. По мере износа колодки ход поршня на долю мм увеличивается и становится больше этого упругого хода манжеты- тогда манжета продавливается на эту долю мм наружу цилиндра. Из этого следует, что поршенёк и цилиндр имеют достаточно большую (цилиндрическую) поверхность соприкосновения, которая находится в пределах хода поршня. Вот эта поверхность и закисает, что мешает манжетке за счёт своего упругого хода вернуть поршень на место. Не знаю, как на ГЕОНах, а вообще-то там д.б. кроме манжеты ещё и пыльник, чтоб вода+грязь не могли попадать на эту поверхность.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Ага, спасибо babay за подробности. У меня тоже малость попискивет. Через месяца полтора буду менять тормозуху, заодно и суппорта переберу. Сначала думал, что у меня диск сильно виляет. Но сегодня промерял, всего-то в пределах 0.1мм Так что точно поршень не отходит достаточно чтоб по диску колодки не тёрли.
Так что точно поршень не отходит достаточно чтоб по диску колодки не тёрли.
У меня на Априльке, если раскрутить колесо на подставке, тоже трут колодки о диск, но не скрипят, (на машине, кстати тоже трут). Может издаваемый писк, зависит от колодок, ну в смысле от состава фередо?
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Так что точно поршень не отходит достаточно чтоб по диску колодки не тёрли.
У меня на Априльке, если раскрутить колесо на подставке, тоже трут колодки о диск, но не скрипят, (на машине, кстати тоже трут). Может издаваемый писк, зависит от колодок, ну в смысле от состава фередо?
Очень даже может быть, механизм суппортов не даёт идеального зазора.
Во, спасибо Серж за достоверную инфу. А то я думал, что тормоза от Brembo работают идеально...
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
UDAV писал(а):
Снял сегодня тормозную машинку. Направляющие в смазке, колодки на пять балов... Установил всё на место, проехался - пищит зараза. Наверное пшикну ВэДэшки... может полечит.
Андрей у меня была та же проблема.Вобщем разбирай снова , снимай колодки мой как следует тормозные поршеньки со всех сторон.Затем слегка нажми на тормоз . Поршеньки вылезут побольше.Капни на них каплю тормозухи и вдави назад.Сделай так несколько раз и тормозуха отожрет невидимую грязь.После этого пищать не будет пока под сильный дождь не попадеш. ВАЖНО!!!-Когда нажимаеш на тормоз следи за уровнем тормозухи чтоб воздух не хапнуть. У меня уже тоже начали пищать - буду менять колодки как раз и почищу.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Сегодня вернулся с Красноперекопска, общий пробег почти 250км, видимо их хватило чтоб притереть колодочку, так как писк пропал Но столкнулся с другой проблемой. Отъехав от дома 50км - загорелась красная лампа "перегрев", конечно остановился, хотя и недоумевал с чего бы это. Ну постояли покурили - лампа не гаснет, ещё покурили - горит. Минут двадцать ждал, продолжает светить. Уже и руку спокойно можно держать на движке, а она не вырубается. Понял что дело не в нагреве, а где то в самой проводке. Подёргал проводки у термодатчика, возле вентилятора... не помогает. Так и ехал на слёт и назад с "перегревом".
Вложение:
перегрев.JPG [ 238.19 KiB | Просмотров: 10261 ]
Буду искать причину
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Сегодня вернулся с Красноперекопска, общий пробег почти 250км, видимо их хватило чтоб притереть колодочку, так как писк пропал Но столкнулся с другой проблемой. Отъехав от дома 50км - загорелась красная лампа "перегрев", конечно остановился, хотя и недоумевал с чего бы это. Ну постояли покурили - лампа не гаснет, ещё покурили - горит. Минут двадцать ждал, продолжает светить. Уже и руку спокойно можно держать на движке, а она не вырубается. Понял что дело не в нагреве, а где то в самой проводке. Подёргал проводки у термодатчика, возле вентилятора... не помогает. Так и ехал на слёт и назад с "перегревом".
Если все фишки и соединения в порядке, то можно грешить на сам датчик перегрева, да еще посмотри в приборке на массу, это на всякий случай, но склоняюсь к датчику.... А попробуй снять фишку с датчика и если лампа не горит, значит ОН...
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Отсоединил фишку, лампа погасла. Почистил контакт, вставил - опять горит. Потрогал гайку термодатчика, на ней влага, но потёков не видно... Сейчас уже темно, продолжу ковыряния завтра.
Denizz писал(а):
можно её и не увидеть
Ты хочешь сказать, что при отсутствии охлаждайки, лампа будет гореть даже когда двигатель полностью холодный. Фотка, что выше сделана утром, перед отъездом со слёта. Температура воздуха и двигателя около 20 С. Тут всё дело в электрике, это и ежу понятно. Надо лезть в приборку...
Андрей, вряд ли приборка, ты же сам писал- отсоединил фишку, лампа погасла, значит датчик тупо замкнул, если бы при отсоединении лампа горела тогда причина в приборке....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Андрей, вряд ли приборка, ты же сам писал- отсоединил фишку, лампа погасла, значит датчик тупо замкнул, если бы при отсоединении лампа горела тогда причина в приборке....
Ну чтож значит заменим, а пока жары нет, поезжу без контроля. Хотя если летом на серпантинах не закипал, то думаю и осенью подавно не перегреюсь. Вентилятор работает исправно сам включается и выключается.
Пробег 5300 Катаюсь помаленьку, дошло до того, что теперь и в супермаркет только на мотоцикле... На мопеде Удав-Ше, уже не камильфо прокатиться. Да и мне собственно нравится на Геныче солидно заруливать на парковку. А товаров во все кофры помещается просто немерянно... Сегодня были в "Метро", прикупили пару спальных мешков по акции. Теперь можно продолжить путешествия... даже в зимний период. Ну Вы же знаете Крымскую зиму
Катаюсь помаленьку, дошло до того, что теперь и в супермаркет только на мотоцикле... На мопеде Удав-Ше, уже не камильфо прокатиться. Да и мне собственно нравится на Геныче солидно заруливать на парковку. А товаров во все кофры помещается просто немерянно...
Ага, у нас таже история. Как ящики навесил так ездим недельные закупки делать только на моте Да, годовщину приобретения отмечать какой-нить поездочкой будем?
Покатушки закончились Только по городу, раз в неделю на сходки выезжаю. Консервировать не собираюсь, вот только аккум подзарядить надо. Осень, грустно...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25