При выкручивании сеточки фильтра ничего постороннего не обнаружено,я доволен
Вложение:
DSC02197.jpg
Подскажите в 250 инвайдере, где она стоит? там справой стороны мотора есть 2 трубки, одна идет в цилиндр, другая в радиатор, я так понимаю снять трубку что идет в цилиндр и гдето под ней?
Вадим, трубки которые ты описал, это система жидкостного охлаждения. Сеточка стоит под сливной пробкой для масла. Выкручиваешь пробку, там пружина которая дожимает эту сеточку..вынимаешь пружину, а сетка глубже.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Сегодня немного уделил времени своей красавице А то все езжу и езжу,а поинтересоваться ее здоровьем и некогда,ну и так,некоторые мелочевки устранить. Смазал цепь,проверил,на всякий случай клапана и свечу.Все норма,претензий нет.Заметил,что туговато стало работать каретка обогатителя,решил посмотреть как там дела и заодно все смазать Разборка левого блока управления,дело пустячное,два болтика и все снимается:
Вложение:
Комментарий к файлу: Разборка левого блока управления
DSC02548.jpg [ 103.59 KiB | Просмотров: 12936 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Закапал масличка под оболочку тросика
DSC02549.jpg [ 99.43 KiB | Просмотров: 12936 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Смазал каретку обогатителя
DSC02554.jpg [ 106.29 KiB | Просмотров: 12936 ]
После проделанных манипуляций,работой доволен ,все работает от легкого прикосновения и без заеданий.Работы на 3 минуты,а удовольствия на пол-дня
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Недаром существует очень мудрая пословица:"Дурак платит дважды". Возвращаясь с работы,решил подкормить "подругу".Заправка была "УкрНафта" и на ней мне попался бензин Е95,по очень вкусной,как для меня,цене, 9.70. На скутере заправлялся таким био-бензином и он мне это прощал,но только не "Вайда" Она мне дала понять,что если я и дальше буду ее таким деликатесом баловать,то мы с ней поменяемся ролями,она будет ехать,а я ее буду тащить. .Холостой при прогреве,стал как дыхание у шахтера со стажем в №-количество лет,хриплое и нестабильное.После прогрева,езда с газом в одном положении,напоминает движения засыпающего за рулем,то обороту падают,то сами набираются.Пришлось,дома,в экстренном порядке слить это "чудо-топливо",буду использовать для хозяйских нужд и залить более менее подобающее,а в свой журнал занести отметку,для себя и для потомков,что "сено сену рознь",проверено на себе
я на шеле лью "пульсар" 12+ грн за литр, и то замечаю разницу бензина, иногда толковий і Мот прям просит что бы ему ручку газа крутили, а иногда попадеться так себе, но в любом случае проблем с холостыми и ровной работой не бывает)
Привет,Санечек!Это мы стобой делили тему на "DSC"-"Купил чоппер"? .Если да,то очень приятно ,что ты наконец то решился присоединиться к нашему клубу.Поверь,здесь ты найдешь массу полезного и нужного,как нашел я Насчет цепи,я где то упоминал,но повторюсь,как ни странно цепь у меня чувствует себя великолепно и пока особых жалоб я на нее не насобирал. Подтягивал несколько раз,но по мелочи,буквально по пол-оборота натяжителей.По моему мнению,пусть цепь будет немного не дотянута,чем перетянута.Недотяг вреден цепи и звездам,а перетяг и тем и другим,но вдобавок еще и подшипникам достанется.Немного разбогатею и сделаю подарок любимой подруге в виде "О-ринговской" цепи.Ей с моими "замашками" авантюриста приходится ой как не сладко
Прогуливаясь по рынку,наткнулся на такую полезную вешичку,по цене,которую даже смешно озвучивать-10 гривен.Вещь на мотоцикле крайне полезная,а за такие деньги вообще незаменимая :
Вложение:
Комментарий к файлу: Встраиваемый "Прикуриватель"
DSC02556.jpg [ 48.18 KiB | Просмотров: 12831 ]
По конструкции этого чуда понятно,что его нужно куда врезать,самый подходящий вариант,встроить в боковую крышку со стороны аккумулятора,но крышка облегает его достаточно плотно,правда, под самым верхом все же небольшой зазор нашелся и им я удачно воспользовался
Вложение:
Комментарий к файлу: Врезаем в боковую крышку
DSC02559.jpg [ 62.64 KiB | Просмотров: 12830 ]
Подсоединение особого труда не составило,наши китайские товарищи даже припасли лишний предохранитель,там где и основной,но вот на проводке к нему сэкономили,пришлось мудрить отдельно,а вот за сам предохранитель,человеческое спасибо,как говорится,бомжу и коробка из под холодильника-Воронцовский дворец
Вложение:
Комментарий к файлу: Что получилось
DSC02560.jpg [ 93.03 KiB | Просмотров: 12830 ]
Место очень неприметное и в глаза не бросается,а сколько теперь полезных вещей можно в него воткнуть
[quote="Deimon"]Привет,Санечек!Это мы стобой делили тему на "DSC"-"Купил чоппер"? Да,да,это я ....курю этот форум потихоньку нахожу очень полезную информацию,цепь свою уже 4 раз подтягиваю,вроде и не на много,но свободного хода остается уже катастрофически мало,как бы не пришлось звенья убирать. Кстати ,ты в каком районе Макеевки живешь?
У меня до сих пор стоит стоковая цепь. Пробег почти 13 т. Правда пришлось укоротить на два звена,тянуть было некуда. Заказал новую, но пока ответа нет.
_________________ ПУСТЬ ЛУЧШЕ НОГУ ЖМЕТ БОТИНОК, ЧЕМ РУКУ - ПОДЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Мото: Invader 250 EFI (2013)
Deimon писал(а):
..Вещь на мотоцикле крайне полезная,а за такие деньги вообще незаменимая : [
Солгасен .Розетка - очень даже нужная вещь! В моем списке первоочередных опций прикуриватель был одним из первых.К сожалению,сколько я не "прогуливался" у нас по рынкам, закрывающейся (с крышкой) розетки так и не нашел.Все продавцы только руками разводили.. Зато нашёл на просторах интернета, в Китае,за 4,89$ (с доставкой) такую розеточку(фото продавца):
Вложение:
Снимок1.JPG [ 55.42 KiB | Просмотров: 12823 ]
Вложение:
Снимок2.JPG [ 125.31 KiB | Просмотров: 12823 ]
Вложение:
3.JPG [ 123.21 KiB | Просмотров: 12823 ]
В комплекте провода с клеммами и предохранитель.И тоже,после получения,долго думал,куда её пристроить.Хотелось в районе руля,но загромаждать руль желания не было.А сверлить крышку,блестящюю и новую ,скажу честно - просто рука не поднялась))). И вот было придумано такое крепление к сигналу:
Алюминиевая трубка,кронштейн из титанового сплава,медные заклепки.Ржаветь нечему.Снизу - резиновая пробка с отверстием для проводов.Долго не хотел устанавливать вертикально.Грязь,пыль и вода будут попадать.. Но вся конструкция легко разбирается (прикуриватель просто вынимается,как и рез.пробка снизу) и чистится при необходимости.Получилось компактно.Я доволен!)
Цитата:
а прикуриватель еще бы и через доп кнопку вкл/выкл пустить
- Выключатель,кстати,поставил. Розетка была испытана моим новым следующим приобретением: довольно компактный и легкий компрессор Airline Smart O CA-012-08O. Для мото то,что надо.
Андрей!Твоя розетка выглядит шикарно,но место,как для меня непрактичное. Я когда еду с навигатором,который приходится подзаряжать,легко дотягиваюсь на ходу до своего,а в твоем случае,мне бы было проблематично Но как говорится"Хозяин-барин".
Цитата:
сверлить крышку,блестящюю и новую ,скажу честно - просто рука не поднялась
Я то же когда сверлил,рыдал от жалости,но продолжал ее уродовать.Когда на новенькой вещи появляются первые царапины,это всегда очень огорчает,но когда со временем их становиться все больше и больше к ним просто привыкаешь и перестаешь замечать Если у меня возникает вопрос выбора:красота или практичность,то чаша весов всегда перевешивает в сторону второго ,так и в данной ситуации,практичность одержала вверх По поводу выключателя.По моей логике,а зачем он нужен? Если ты что нибудь втыкаешь в розетку,значит это тебе уже необходимо,зачем тогда включать,а если данное устройство больше не используется,не будешь же ты с ним ездить,его легче вытянуть Если подумать,что оно обеспечивает какую то безопасность,то пусть эту роль возьмет на себя предохранитель,а так,без нагрузки,она ничего не берет и спокойно ждет своего часа в своем укромном местечке
Мото: Invader 250 EFI (2013)
Цитата:
По поводу выключателя.По моей логике,а зачем он нужен?
- я поставил выключатель по другой причине).Поскольку не силен в электрике и проводке,а обращаться к профи ещё предстоит,только вот найти такого нужно.. Вообщем пока не стал лезть в проводку мотоцикла и кинул отдельно провода напрямую к АКБ для розетки и МР3-радио.И вот на эту "линию" я и поставил выключатель.А когда найду толкового спеца,чтоб сделал мне аварийку,заодно и попрошу,чтоб розетка и радио выключалась с зажигания.
По поводу "царапин" - согласен)! Практичность,конечно,главное.Да и я же в любое время смогу розетку так же в крышку врезать .
Вчера,значит,еду я себе на работу,собираюсь перед перекрестком перестроиться в правый ряд,включаю предупреждающий сигнал поворота и совершаю задуманный маневр Слышу,сзади недовольный сигнал машины,которая после, при обгоне меня,показала из окна крайне недовольного водителя кричащего,что то наподобие такого"Пи........ПИ......ПИ........повороты включать надо!!!!!!! И тут я с ужасом замечаю,что мои поворотные сигналы,уже вовсе не сигналы,а так просто потухшие лампочки Короче они перестали работать. Вспоминая навыки подавать сигналы рукой доехал до работы,а вечером кое как вернулся домой Утром быстренько перехватив кофейку,в гараж,так сказать,исследовать место трагедии.Заодно решил и посмотреть на состояние воздушного фильтра,а то я как про него забыл,да и вообще повнимательней осмотреть,что там внутри Думая,что реле поворотов находится под баком,снял его
Вложение:
Комментарий к файлу: Откручиваем болт между баком и водительским сиденьем
DSC02619.jpg [ 91.3 KiB | Просмотров: 12831 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Отвинчиваем болты по бокам и сняв шлагу с краника вынимаем бак
DSC02620.jpg [ 117.58 KiB | Просмотров: 12831 ]
Под ним оказался коммутатор и высоковольтная катушка,клеммные коробки блоков управления правого и левого
Вложение:
Комментарий к файлу: С правой стороны высоковольтная катушка и клеммник правого блока управления
DSC02627.jpg [ 158.91 KiB | Просмотров: 12831 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: С левой коммутатор и левая клеммная коробка
DSC02628.jpg [ 123.61 KiB | Просмотров: 12831 ]
Продолжаем поиски дальше,реле оказалось возле аккумулятора с правой стороны,а на ним реле стартера,с левой стороны блок предохранителей.К ним я уже подбирался,а вот на реле не обратил внимание
Вложение:
Комментарий к файлу: Реле поворотов
DSC02626.jpg [ 109.64 KiB | Просмотров: 12831 ]
К релюшке подходит жгут и на все мои усилия его потянуть он отвечал категорическим отказом,посмотрим в чем там дело
Вложение:
Комментарий к файлу: Снимаем аккумулятор,отвинчиваем коробку под него
DSC02623.jpg [ 156.64 KiB | Просмотров: 12831 ]
И вот оно,место происшествия. Наши маленькие сборщики из "Поднебесья" очень торопились,что бы мне собрать мотоцикл и немного прижали проводку,со временем она исчерпала свой ресурс и прогорела
Вложение:
Комментарий к файлу: Пережатый провод
DSC02621.jpg [ 114.67 KiB | Просмотров: 12831 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Последствия этого
DSC02624.jpg [ 76.25 KiB | Просмотров: 12831 ]
Обрезаем ненужное,зачищаем,пропаиваем,изолируем и возвращаем все свои законные места.Раз уже туда полез то и клеммы аккумулятора не мешает смазать,чтобы потом не пришлось с ним возиться,когда пойдет процесс окисления
Вложение:
Комментарий к файлу: Смазываем клеммы
DSC02629.jpg [ 127.86 KiB | Просмотров: 12831 ]
Теперь посмотрим на самочувствие воздушного фильтра. Как он там ,дорогой,поживает
Вложение:
Комментарий к файлу: Снимаем левую декоративную крышку и откручиваем четыре болта
DSC02616.jpg [ 134.8 KiB | Просмотров: 12831 ]
Фильтр на на что не жалуется,выглядит как новенький.Просто от нечего делать прошел его пылесосом,чтобы поставить галочку о проделанной работе
Вложение:
DSC02617.jpg [ 114.14 KiB | Просмотров: 12831 ]
Собираем все на место и сегодняшний мелкий ремонт завершен.Будем ждать новых "детских болезней"
Время летит незаметно и вот на циферблате спидометра проскочила такая отметка
Вложение:
Комментарий к файлу: 5000 позади
DSC02801.jpg [ 112.29 KiB | Просмотров: 12796 ]
Пора бы уже поменять масличко Было куплено,опять же Мотюль 5100.Масло очень мне понравилось и поэтому в дальнейшем собираюсь использовать только его.Коробка КПП работает мягко,без заеданий,посторонних шумов вроде бы нет,хотя сравнивать особо несчем Пока претензий к "Вайде" нет,свои деньги она отрабатывает на все 100% А вот к мощности мотора,отношение изменилось.Да,уж больно быстро я понял,как мало 150 кубиков.Уже начинаю "шерстить" инет в поисках "сердца" помощнее Хотя бы 250,а там посмотрим как аппетит разгуляется.Менять сам мотоцикл,желания нет, а вот поиграться с ним,в плане реконструкции,пожалуйста.Это конечно долгосрочные планы,но удочку нужно закинуть заранее,может быть,что нибудь дельное и проскочит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27