Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
Учитывая что на права зимой не сдают, то мой тебе совет - мучатся всю зиму, весной пойти на курсы, и на Мотобайке 2012 пересидеть на всем что только сможешь. Так как это конец апреля, то может уже в мотошколе успеешь пару раз проехаться, и хоть какое-то представление о мотоциклах сложится. Первый мот должен быть простым и дружелюбным. Геон в этом плане подходит на ура. И ездить научишься, и гайки крутить В плане виртуальной, да и реальной, думаю, поддержки, этот форум просто золотая жила.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Мото: В планах.
Тел.: 0639519284
eretik писал(а):
Учитывая что на права зимой не сдают, то мой тебе совет - мучатся всю зиму, весной пойти на курсы, и на Мотобайке 2012 пересидеть на всем что только сможешь. Так как это конец апреля, то может уже в мотошколе успеешь пару раз проехаться, и хоть какое-то представление о мотоциклах сложится. Первый мот должен быть простым и дружелюбным. Геон в этом плане подходит на ура. И ездить научишься, и гайки крутить В плане виртуальной, да и реальной, думаю, поддержки, этот форум просто золотая жила.
Спасибо большой, дельный совет. А что это за Мотобайк 2012, где он проходит?
Мотобайк проводится в Киеве. Перед покупкой действительно нужно самому посидеть на мотоцикле. Сколько было случаев, человек настраивается на один мотоцикл, а после "примерки" покупает совсем другой .
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
Vetka писал(а):
Мотобайк проводится в Киеве. Перед покупкой действительно нужно самому посидеть на мотоцикле. Сколько было случаев, человек настраивается на один мотоцикл, а после "примерки" покупает совсем другой .
вот это точно.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Олег, ещё хочу чтоб на один момент ты обратил внимание - для какой цели берётся мотоцикл? Ведь кто-то покупает для ежедневного использования по городу. Кому-то хочется чтоб от вида байка девчёнки кипятком писялись Есть любители погацать по пересечёнке. А кто-то в дальние путешествия собирается. А другие жить не могут без адреналина и бешенной скорости.
Для каждой цели есть свой мотоцикл. Но первый наверное всё таки надо взять недорогой советский мотоцикл - научишся уверенно управлять, с мат.частью освоишься ну и определишься чего ты хочешь от своего двухколёсного друга. И тогда уже будешь осмысленно выбирать.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
А я посоветывал бы взять для начала Пантеру (стрит легче рулится!!!), вкататься на ней, а потом брать чоппер! Причем, учитывая твой рост, тебе нужна Дайтона! На Инвадере или Хаммере (которого нет в продаже и когда будет не известно!) ты будешь смотреться виликоват!
_________________ Мужчины, живите так, чтобы потом не пришлось ничего спрашивать у ясеня..!
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 00:33 Сообщений: 290 Откуда: город Киев
Мото: Geon Hammer 300
Дядя Серёжа писал(а):
А я посоветывал бы взять для начала Пантеру (стрит легче рулится!!!), вкататься на ней, а потом брать чоппер! Причем, учитывая твой рост, тебе нужна Дайтона! На Инвадере или Хаммере (которого нет в продаже и когда будет не известно!) ты будешь смотреться виликоват!
На Дайтоне при его весе 60кг он все себе внутренности отобьет
SeregaN80 писал(а):
Дядя Серёжа писал(а):
На Дайтоне при его весе 60кг он все себе внутренности отобьет
Дядя Серёжа писал(а):
Сергей, если честно, стриты своей внешностью абсолютно не привлекают, а даже отталкивают (лично на мой вкус). А чопперы нравятся.
UDAV писал(а):
Олег, ещё хочу чтоб на один момент ты обратил внимание - для какой цели берётся мотоцикл? Ведь кто-то покупает для ежедневного использования по городу. Кому-то хочется чтоб от вида байка девчёнки кипятком писялись Есть любители погацать по пересечёнке. А кто-то в дальние путешествия собирается. А другие жить не могут без адреналина и бешенной скорости.
Для каждой цели есть свой мотоцикл. Но первый наверное всё таки надо взять недорогой советский мотоцикл - научишся уверенно управлять, с мат.частью освоишься ну и определишься чего ты хочешь от своего двухколёсного друга. И тогда уже будешь осмысленно выбирать.
Ну так вот, инвайдер 150-ий, сравнительно не дорогой, и пишут, что управление хорошее, и подвеска не плохая.
Просто вот думаю, не будет ли он маловат для меня?
Для поучиться аккуратненько, понять что как -- хорошо. Но мелковат, да, когда первый раз положил мот, не справился с управлением (не удержав его чисто физически), попал на ремонт, деньги. Пошёл поучиться на кроссовых. Сначала 50, потом 170 двухтактники. Когда как то начал что то понимать -- начал катать на своём. Два падения за сезон произошли в основном именно из за недостатка физподготовки относительно массы мота. По росту мне бы большн подошла Дайтона. Но с её массой я бы и вовсе далеко не уехал. Спортзал, теперь, нужен до весны однозначно.
EvgenAK писал(а):
Oleg писал(а):
Просто вот думаю, не будет ли он маловат для меня?
Для поучиться аккуратненько, понять что как -- хорошо. Но мелковат, да, когда первый раз положил мот, не справился с управлением (не удержав его чисто физически), попал на ремонт, деньги. Пошёл поучиться на кроссовых. Сначала 50, потом 170 двухтактники. Когда как то начал что то понимать -- начал катать на своём. Два падения за сезон произошли в основном именно из за недостатка физподготовки относительно массы мота. По росту мне бы большн подошла Дайтона. Но с её массой я бы и вовсе далеко не уехал. Спортзал, теперь, нужен до весны однозначно.
технику надо подбирать по себе ... например как в Японии (если не ошибаюсь) покупающий должен сам поднять мотицкл который лежит на боковине ...
П.С. была возможность пощупать байк с 1,3 двиглом круизер (точнее не скажу) мне ( со своим весом 105 кг и ростом 186см) пришлось приложить усилие и не малое чтобы его удержать когда снял с подножки ... (там сухой вес был за 330 кг)
владелец ещё крепче меня и занимавшийся качалкой продавал его ибо тяжело очень по городу ездить, а в Крыму чуть не убился ...
Вообще, по дизайну больше всего Дайтона нравится. Посмотрел еще моты, приглянулся еще Regal Raptor 300. Рассматриваю его тоже как вариант. Скажите, как у него с управлением, подвеска как, жесткая?
А я посоветывал бы взять для начала Пантеру ... вкататься на ней, а потом брать...
Золотые слова! Кстати, Пантера скорее не "стрит", а по сути своей классик- то есть такая машина, что позволяет её использовать понемногу и как шоссейник, и как эндуро, и как турер и пр. А уж там определишься, куда тебе "ехать" и какие "шашечки" для этого потребны. Многие начинают со "внешности"- тут чопир вне конкуренции, конечно- но другой раз забавно бывает видеть человека, к-рый мало что знает и умеет, но зато в бандане и уже по всем показателям крутой байкир. Вот Пантера как раз и позволила бы набраться некоторого водительского мастерства, съездить в какие-то ранее недоступные места. У неё как раз и управление, и подвеска. И мощность не убойная для начала.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8