Мото: Geon invader150(бывший) Zongshen LZX-200
Тел.: 0987870582
Подскажите пожалуйста, какие все-таки зазоры клапанов у инвайдер 150? Голова уже кругом идет, все говорят по разному. сейчас выставлены 0,06 и 0,08 - это правильно? И меня интересует источник. Откуда вы знаете что именно такие или не такие (если знаете). Ато некотрые знатоки мне советывали 0,01 и 0,06 - ИМХО бред полный. 0,06 и 0.08 - взяты с форума. В книжке, что была с мотом ничего подходящего нет.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Зазор должен быть такой,чтобы клапан имел возможность полностью закрыться с поправкой на тепловое расширение Лучше поставить немного больший,чем меньший.Но при установке большего возникает неприятный цокот,который начинает напрягать. Зазоры себе ставлю впуск 0.06,выпуск 0.1 Этот зазор был наработан опытным путем,путем постоянных экспериментов,благо выставить и изменять зазор у нас не является проблемой,все предельно просто Так что эксперементируйте
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Ура!Потеплело! Сезон продолжается,четыре дня в седле не был,а соскучился так будто прошло четыре месяца "Вайда" чувствует себя неплохо,жалоб от нее пока особых не поступает и это радует
Даненько я не заходил на свою страничку. В принципе это и хорошо,значит техника в порядке и к себе особо пристального внимания не требует Очень хотелось закончить сезон на старой цепи,а весной к началу нового,прикупить ей достойную замену. Не удалось На пробеге
старая цепь вытянулась настолько,что ей уже никто не мог помочь [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166484909&hash=c4cb316928f293ba&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Пришлось срочно искать ей замену На рынке была приобретена вот такая вот альтернатива Цепь "явовская" 428 128 звеньев.На нашей родной 130,но если все натяжители отпустить до упора и максимально подвинуть колесо,то в"притирочку" влазит. Эта сокровище обошлось мне в 190 гривен
Есть варианты и попроще,но решил начать с этого,так как в следующем сезоне намереваюсь откатать побольше. Возиться пришлось недолго,тем более была неплохая тех.поддержка и вскором времени она заняла свое предназначенное для нее место
Решил порадовать свою красавицу,приобретя для нее вот такие вот апгрейды. Светодиодная фара
Новые зеркала,как на мой взгляд и красиво и функционально
Чтобы в дороге всегда быть на связи и поближе находиться к навигатору друзья мне презентовали вот такую вот вещичку .Думал сделать к ней крепление на руль,а она оказалось прекрасно вписывается на баке,надо будет только на всякий случай какую-нибудь " контрольку" сделать а то .............всяко бывает
С фарой пришлось немножко повозиться,поработать с креплениями Старое оказалось коротковатым
Пришлось с полосы нержавейки :
вырезать вот такие вот удлинители:
и фара с вилкой нашли друг друга
Вечером стемнело,проверил свет,сказать что пока уж в глубоком восторге,не скажешь,скоро на работу, проведу тест на дороге и потом отпишусь Работа габаритных огней(маленькие синие светодиоды)
Работа ближнего: 2 больших светодиода;
Работа дальнего: 5 больших светодиодов;
Главное,что я пытаюсь добиться, сократить потребление энергии для будущих творений и модернизаций,ну а эффективность подобного "девайса" покажет время В тот день,я еще сделал одну небольшую доработочку своей ласточке Один из товарищей (Анатолий) мне вырезал вот такие вот вешички
Это,можно так сказать,заготовки для будущей защиты перьев с нержавейки После небольшой обработки зубилом и молотком,маленькой калибровки на точильном камне и сверления отверстий под болты крепления, изделия достойно начали выполнять возложенную на них функцию
Спасибо ребятам,которые помогают мне сделать из "Вайды" настоящую элегантную леди
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 20:24 Сообщений: 161 Откуда: был из Донецка
Мото: был Турер инжекторный.
Тел.: 0632621092
В США, синие "габариты" идентифицируют хозяина транспорта как гея. У меня лично особая неприязнь к господам на синих диодах в светотехнике, да и вообще на транспортном средстве. Подумай хорошо, а лучше замени на белые.
антибык писал(а):
В США, синие "габариты" идентифицируют хозяина транспорта как гея. У меня лично особая неприязнь к господам на синих диодах в светотехнике, да и вообще на транспортном средстве. Подумай хорошо, а лучше замени на белые.
Как ни печально ,но синий цвет мой любимый В плане еще полностью замутить синюю подсветку по всему мотоциклу,наверное я сильно "голубой"
Mihail писал(а):
Добрый день Deimon. У меня такой ворос- не будет ли у Вас проблем с ГАИ в связи с модернизацией Вайды светодиодной фарой?
Надеюсь до этого не дойдет Вряд ли доблестные стражи дорог знают,чем наши друзья из Поднебесной комплектуют свои агрегаты,пусть докажут,что светодиодная фара не входит в стоковый набор,тем более окружающим от нее вреда намного меньше чем от ксенона,вот от установки которого и могут быть,действительно, проблемы Вчера,кстати,потестил свет на дороге Понравилось Свет довольно мягкий и не напрягающий,а видимость,хотя у нас вчера присутствовал легкий туман и дорога была слегка мокрой,немного лучше,чем с предыдущей фарой. Не понравилось только работа дальнего-ближнего При включении дальнего,просто усиливается яркость света,а дальность лучевого потока остается прежней,короче говоря,он просто предназначен чтобы им можно было мигнуть в случае чего Насчет потребления фарой: при полной нагрузке 30 Вт,при работе ближнего 15,в фаре 5 светодиодов по 5 вт каждый+постоянно работающий габаритный свет+ вентилятор охлаждения внутри фары
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 20:24 Сообщений: 161 Откуда: был из Донецка
Мото: был Турер инжекторный.
Тел.: 0632621092
Мне совершенно нестыдно такое писать, я даже готов повторить в лицо любому клоуну, едущему на "рождественской елке". Моя неприязнь не от того, что американские жопошники ставят синие светодиоды в свои фары. Меня, однажды, проторанил в бок такой вот поцанчег, едущий на синих габаритах. Я его просто не успел разглядеть из за их бледно-синего свечения, он какраз проезжал на фоне заправки с рекламой немного ярче его лампочек. Он сильно удивлялся, мол как-так ему же поцаны сказали, что за 3 км его классно видно (это дословно его ответ).
З.Ы. А взрослому человеку нестыдно не соблюдать пунктуацию и вставлять такое количество смайлов в один пост?
антибык писал(а):
Мне совершенно нестыдно такое писать, я даже готов повторить в лицо любому клоуну, едущему на "рождественской елке". Моя неприязнь не от того, что американские жопошники ставят синие светодиоды в свои фары. Меня, однажды, проторанил в бок такой вот поцанчег, едущий на синих габаритах. Я его просто не успел разглядеть из за их бледно-синего свечения, он какраз проезжал на фоне заправки с рекламой немного ярче его лампочек. Он сильно удивлялся, мол как-так ему же поцаны сказали, что за 3 км его классно видно (это дословно его ответ).
З.Ы. А взрослому человеку нестыдно не соблюдать пунктуацию и вставлять такое количество смайлов в один пост?
Вообще то,если на пошло,то габариты предназначены не для движения,а только лишь обозначить транспортное средство в темное время суток Если в твоей жизни случился такой неприятный случай,то постарайся удержать весь свой негатив в себе,а не выплескивать его во все стороны и на кого попало По поводу смайликов Они были специально придуманы,чтобы заменить знаки препинания и передать текущее настроение пишущего человека.Овладеть исскуством их применения несложно,но только надо бы чтобы настроение было не только негативным,а хотя бы изредка проскакивал позитив
Насчет потребления фарой: при полной нагрузке 30 Вт,при работе ближнего 15,в фаре 5 светодиодов по 5 вт каждый+постоянно работающий габаритный свет+ вентилятор охлаждения внутри фары
[/quote] Дима, с такой фарой нельзя выезжать на дорогу. Она сильно слепит встречный транспорт. Только где-нибудь в лесу,степи, или как ДХО. А в принципи ты это сам сразу узнаеш как включиш ночью на дороге
Саша!Я вчера специально ездил и тестил ее по дороге на работу Мне самое главное в работе моей светотехнике,чтобы не только я себя чувствовал хорошо,а чтобы и окружающим от моей работы было не плохо Поэтому могу с уверенностью сказать,что слепит такая фара намного меньше чем ксенон,причем световое пятно ярко выраженное и легко поддается регулировке,в плане дальности Поэтому,по моему убеждению,вред участвующим в движении водителям я вряд нанесу Но это только один день эксплуатации,если увижу что, что пойдет не так,будем искать новые пути решения
Только позавчера читал статью про то, что гаишники подали просьбу в Верховную Раду поднять штрафы за тонировку окон и модификацию фар. Депутаты ответили, штрафы достаточны (около 450 гривен) и подымать планку не стали. Плюс в том, что китайские производители быстро учатся и сами постоянно модифицируют свою технику, но пойди докажи гаишнику, если он упрется, выпишет штраф- типа если не прав, то суд тебя оправдает... А так идея понравилась...
Цитата:
Вопрос по нержавейке- сам полируешь?
Я полирую не на профессиональном уровне,то есть не до зеркального блеска Сначала прохожу наждаком с зернистостью 2000,а затем войлочным кругом одетым на дрель+немного средства для полировки Для моих целей этого вполне хватает
Вот примерно такая разница обычной лампы и светодиода. Ореол вокруг светового пятна как-раз и слепит встречный транспорт, и от него не избавится. Так-как лампа освещает отражением от рефлектора, а светодиод светит направленно фокусируя свет линзой.
Бродяга,а шо ты такой агрессивный?И шо за намеки на нетрадиционную ориентацию моего кента?Ты как то пристойней себя веди ,ты с человеком не общался ,а муроводишь уже как понимающий.Димон просто мегапозитивный пацан,я с ним и в огонь и в воду.А свои педоборские умозаключения прибереги для тех к кому они действительно относятся,и насчет американцев,здесь не обязательно,они тут нахрен не нужны и их понятия о синих габаритах,в обще будь попроще.И впредь думай когда по клаве барабанишь.Будут вопросы звони,отвечу.
ну а это для всех мотобратьев и мотосестер для поднятия настроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22