Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:49 Сообщений: 288 Откуда: г.Смела Черкасская обл.
Мото: Geon Invader 150
Тел.: +3806318709**
это черновик, так сказать . разок проехался с приподнятым с спидометром и сделал выводы... во-первых индикаторы стали заметней... во-вторых пластина должна быть из более толстого металла... алюминий играет на ямах и от этого спидометр вибрирует... это не есть хорошо... попросил знакомого вырезать такую пластинку из нержавейки пятерки... И смотреться будет в тему и шататься не должно...
Предлагаю очередную идею по утилизации мусора: возьми использованную колодку тормозную переднюю от Жигулей, там металл толщиной 4.5 мм. Остатки ферродо отбей, просверли как надо и покрась серебрянкой. Никто и не догадается, что это не заводская деталь, там на ней такие замысловатые отверстия большого диаметра...
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:49 Сообщений: 288 Откуда: г.Смела Черкасская обл.
Спасибо конечно за совет, но для меня поиск этой самой колодки может превратиться в нехилый ребус...
Жигулей у знакомых вроде нет, а бегать искать колодку по разборкам, честно говоря, не хочется...
Купил сегодня банку масла и завтра попробую сделать замену самостоятельно... Насколько я помню процедура довольно простая.. Вот только не помню, двигатель должен быть прогрет или нет?
Поменял масло...=) В принципе проблем не возникло, все довольно просто... В мой инвайдер влазит всего литр масла, что в принципе не может не радовать...=)
Также начал украшать мот под себя...=) Паролон (или х.з. как этот материал называется) на ручках начал облазить и дабы скрыть эту некрасоту сделал кожаные чехлы с шнуровкой... процесс понравился поэтому добавил еще несколько таких украшательств...=)
Кожаные приколы делаю сам...=) Знакомый презентовал несколько кусков кожи,так что можно в свободное время заниматься рукоделием...=) себестоимость копеечная...=)
Вчера прилепил брызговик... Опять-таки черновой вариант...=) Хочу еще клепок в него набить, ну и обрезать бы немного по бокам не помешало бы... Но второй раз снимать колесо вчера уже не захотел, поэтому покатаюсь пока так...=)
UDAV писал(а):
Накладочка из нержавейки очень
подобную накладку видел где-то в инете... оч.понравилась...=) Вот и сплагиатил...=) Знакоміе железячники за нее аж 15 грн запросили... А материал брызговика, по-моему, капролон, выменял в соседнем с работой обувном ларьке, на нужную им железяку... По идее по краю еще клепки должны были быть, но пока отложил эту идею... снять крыло не снимая колесо еще смог, но чтоб прикрутить назад пришлось все-таки снять колесо...
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
Смотрится конечно, стильно. Но вот вопрос,- если под эти кожаные нашлепки попадет влага ( в дождь, например), особенно в тех местах, где они надеты на хромированные детали,- не пойдет ли по хрому быстренько ржавчина?
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Кстати да, дельное замечание. Качество китайского хрома вызывает сомнения. Думаю не плохо бы, под все эти аксессуары вазелина нетолстым слоем наложить. Снаружи не заметно, но хром сбережёт!
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Насчет садо-мазо - согласен... Но мне нравится кожа с клепками, и дискомфорта от подобного сравнения я не испытываю...
Насчет влаги я и сам задумывался... Но мазать чем-то не хочется... Скорее всего под клепки подложу что-то, чтоб они с хромом не соприкасались... Либо изоленты черной под низ намотаю...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20