Всем привет, меня зовут Виктор, мне 20 лет, я с Ужгорода и пока что студент. Уже пол года горю мечтой приобрести коня... Изначально смотрел на зонгшенов, но посидел, почитал, сравнил и понял что есть варианты куда круче. Конкретно смотрю на спорт варианты.
Сейчас бросил глаз на GEON RS 250 и G-max Racer 250... Вот конкретно интересует что лучше? У GEON кубатура чуть-чуть больше но макс. крут. момент меньше а также GEON воздушно-масляное охлаждение а G-max сугубо воздух... о G-max ничего толком найти не могу, даже видео нет.
Есть знакомый хороший, байкер, он так же занимается перегоном мото-техники с Германии и советует взять что то 92 годов, растаможить, оформить и ездить... сам за это ничего с меня не берет и по его словам если я возьму что то за 2000$, то смогу продать за 2500$ если захочу (это все с доками и оформлено) Он мне вообще говорит категорически нет на всяких GEON, G-max...
Хочу выслушать ваше мнение.
ЗЫ Пока что денег на покупку нет... активно ищу работу и буду копейку к копейке складывать в надежде что к 2013 куплю... и отлично понимаю что к тому времени могу сменить мнение о варианте десятки раз, но все равно уже ориентируюсь, а то мне сны замучили как я на моте еду
С вами все понятно. Бесполезно создал тему подобную. Простите за беспокойство.
Виктор не обижайся, не бесполезно создал, здесь два нюанса, во первых G-max Racer 250 никто толком не знает этой модели и что либо просто поговорить , если человек серьезны, не будут и второй это б\у из -за бугра на столько расплывчатый вопрос. Из своего опыта эксплуатации G-max Racer 50сс : - движок хоть и надежный но слабоват к этой раме - рама слабая, трешины от вибрации двигателя - пластик уж очень хрупкий - моноамортизатор жесткий и сама ситема его не доработана Но я на нем столько прокатил с 2008-2011 = 30 000 км и не по городу
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
stalker, спасибо большое. Я вижу вы так же владелец Geon'a... я читал о нем много и видео смотрел то что доступно... что в общих чертах можете сказать о компании? Очень интересует ваше мнение как владельца Geon'a и G-max
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Поссмотрел на этот байк, и был в восторге тот же YZF-R125 Да движок еще 250сс, мечта! Пока ничего не известно о качествах данного мота, можно только догадываться. Но если отдельно собрать все в кучу то можна подискутировать. Двигатель Зонга-250, при грамотной эксплуатации и своевременной замене масла, ведет себя предсказуемо. У знакомого Зонг-200 прошел уже 20тыс. поломок по части двигателя не было. По части Китай-Китай на данный момент владеет самыми современными технологиями, с каждым годом они выходят на уровень качества. Как владелец Геона скажу что качество и комплектация опережает стоимость мотоцикла.
Виктор, к сожалению нак купил уже к закрытию, и наката всего то 300 км, кроме как восторга пока нет, единственное делаю и еще буду немого усовершенствовать, я вообще люблю всю технику подгонять по себя. В ветке о наках уже выложил некоторые добавки до конструкции, а так очень доволен, легок, манерен, на разгон резвый, хотя пока не насиловал, очень бережно обкатывал это залог долгой жизни двигателя. Жаль вот на д-максе скорость включались все в низ и по кругу, а тут первая в низ , все на верх, но привык. Очень приятно отсутствии вибрации, на рейсере замучился с ней воевать. Теперь охлаждение, больше импонирует водянка, ее легче контролировать ( был неприятный случай с перегревом на рейсере - увлекся гонкой с мотоциклами) Теперь преимущество нака по пластику, минимум, на рейсере больное место, трещит, качество слабоватое. Зато немного беспокоит инжектор на наке, но надеюсь Дима - дилер получит установку по контролю и регулировки, вопрос отпадет, но в сравнении с наком товарища карбюраторного, ощущение что разные двигатели , что по работе, что по динамике - честно приятно был удивлен. Мне бы еще хотелось передок нака немного изменить, вот тут рейсер выигрывает, но это чисто мое мнение. Но опять вернемся к исходной точки, у меня рейсер тюненгованый но скутеррета - 110сс, это не 250сс и сравнивать с 250 не корректно. Маленький совет, почитав о геонах найди форум по рейсерам и вот тебе сравнение, а вообще нужно посидеть на мотах и мысленно задать вопрос, твой или нет и ты все поймеш, у каждого свои подходы и отношение к мототехнике, ее нужно просто любить!
А я лично ОЧЕНЬ сомниваюсь, что с расстаможкой можно уложиться в 2000 бакинских..! Из практики скажу, что видете цену на немецком сайте-умножайте на 2! Ваша цена с расстаможкой! Ну, +- 300у.е.
_________________ Мужчины, живите так, чтобы потом не пришлось ничего спрашивать у ясеня..!
С вами все понятно. Бесполезно создал тему подобную. Простите за беспокойство.
Витя не надо обижаться, ты спрашивал мнение, тебе написали с сарказмом кто что думает, фишка в твоей стартовой инфе, какбы мот 1992г за 2000у.е. в Украине это 99% убитый мот бездок. Остальные рассказы твоего знакомого о растаможке пусть будут на его совести, потому как растамаживать будеш ты, или за твои деньги.
Что до Геонов, катаемя, наслаждаемся, лечим косячки, которые есть в любом китайском мотоцикле, разница только в количестве и сложности косячков китайской техники, Геон не задрачивает и стоит своих денег, к примеру я свой Турер продавать не собираюсь устраивает полностью.
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
Витя, ты сильно не реагируй на критику! Мы просто тебя удержали тебя от необдуманного поступка. Никогда не стоит идти на поводу у людей, играющих на наших слабостях сугубо в своих интересах. Правильно делаешь, что обращаешься за советами,-в познаниях рождается истина! Единственное что могу добавить от себя,- подбирай себе модель с минимумом пластика, дорого обходится если его разбить, независимо от того, скутер это или мотоцикл.
по его словам, если я возьму что то за 2000$, то смогу продать за 2500$
"Не надо считать людей глупее себя"-(с)- М.Горький А по растаможке как раз в "статьях" выложена отличная пошаговая статья, поищи, ознакомься. 92-й год растаможить нереально!
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Вы сильно придрались к моей информации о растаможивании. Я грубо сказал цифру (стоимость) и хотел написать 90-х годов. Пусть это будет не 2000, а 3000.
А если человек денег не берет за то что делает для меня почему я не могу продать дороже чем купил (стоимость того что берут за растаможивание диллеры)? Понятно что это будет не сразу и надо ещё искать человека...
А по поводу G-max Racer 250, то в продажу он поступит у нас с 1.03.2012 и сами продавцы сказали что дизайн у него куда круче чем Geon RS 250.
Думаю к 5 числу в сети будут обзоры и комментарии.
Я вот собираюсь себе купить или GEON или G-MAX RACER 250 ,но не знаю что лутьше(.С одной стороны в джимаксе 4 клапана и водяное охлождение,а с другой стороны не очень хорошие отзывы о данной марке(я слышал что G-MAX RACER 250(2012) удачная модель)+ очень крутой дизайн(копия R6).А про геон я слышал 80% положительных отзывов,мне в нем не очень нравится дизайн(по сравнению с джимаксом)и 2 клапана. ПРОШУ ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!!!! Буду благодарен за любой совет И прошу не осуждайте меня за возраст
З.Ы. И возможен ли внутренний тюниг данных мото?? Такая скорость слишком маленькая ,хотя бы до 160км/ч прокачать
А осмелюсь спросить, у тебя вообще какой мото-опыт имеется? Я к тому, что м.б. не стОит сразу уж замахиваться на 2-хкратное превышение скорости, разрёшённой ПДД?
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
А осмелюсь спросить, у тебя вообще какой мото-опыт имеется? Я к тому, что м.б. не стОит сразу уж замахиваться на 2-хкратное превышение скорости, разрёшённой ПДД?
К сожалению нету(но хочу получить. Я даже не собирался до 18-ти лет ездить по городу(есть у меня одно место там где подобных вещей можно не особо бояться)
О! Хороший ответ. Если позволишь дать тебе совет, то советую начать с простого. Кстати, можно и в 16 лет, даже ещё лучше. Уверяю, что не то что 160, а даже 80 км/ч- это большая скорость. Например, при падении с 10-го этажа тело развивает меньшую скорость. Надо ли говорить, что с этим телом сделается при контакте с землёй? Так что не надо пока тебе "тюнинга", возьми что-то типа Пантеры, покатайся годик-два, разберись, к чему у тебя душа лежит. А всё то, о чём сейчас мечтаешь, придёт с опытом. Никуда от тебя не денется. ПыСы про тело я считал, можешь тоже посчитать из школьного курса физики. Вот только сей секунд не помню таблицу результатов. Но точно скорости совсем небольшие.
О! Хороший ответ. Если позволишь дать тебе совет, то советую начать с простого. Кстати, можно и в 16 лет, даже ещё лучше. Уверяю, что не то что 160, а даже 80 км/ч- это большая скорость. Например, при падении с 10-го этажа тело развивает меньшую скорость. Надо ли говорить, что с этим телом сделается при контакте с землёй? Так что не надо пока тебе "тюнинга", возьми что-то типа Пантеры, покатайся годик-два, разберись, к чему у тебя душа лежит. А всё то, о чём сейчас мечтаешь, придёт с опытом. Никуда от тебя не денется. ПыСы про тело я считал, можешь тоже посчитать из школьного курса физики. Вот только сей секунд не помню таблицу результатов. Но точно скорости совсем небольшие.
За совет спасибо:) Я даже и не хочу разгоняться до такой скорости(пока что,пока учусь) но всегда настает момент когда скорости мало и нужна прокачка:) И я просто думал может ли быть тюнинг для китайца))
Тюнинг всегда присутствует, но для него нужно прежде всего опыт, руки и хорошие инструменты, даже правильно настроенный стоковый вариант дает прирос от варианта купил-поехал... Поверь, сначала нужно научиться ездить это не машина мотоцикл это двойной или даже тройной риск, его прежде всего любить нужно, а гонять всегда успеется. Сравнивать новую модель G-max не ездив на ней , считаю кощунством, как можно судить о вещах которых не пробовал....
Simer был у меня мот копия старого G-Max, только 200кубов. Мот был откровенно слабый по качеству и ненадежный. Вижу что новые G-Max в дизайне получше а вот изменилось ли качество сборки это вопрос. Я понимаю что молодым горячим хочется спортивную ракету и чтоб быстро и дешево. Ты же киевский, знаешь где продают и Геоны RS и G-Max. Вот и посмотри на них внимательно, покатайся на обоих. Зы. А когда покатаешься, попроси после этого прокатиться на Geon NAC, так ради интереса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2