Мото: Lifan KPT
Тел.: 0990259982
Всем привет, стал счастливым обладателем Lifan KPT, новой генерации. Только вот незадача, это мой первый мотоцикл, и опыта не так уж и много. В комплекте шла инструкция (мануал) на английском языке, прочитав которую, увидел рекомендацию к обкатке, что первые 1000 км не стоит превышать больше 60% мощности двигателя на каждой передаче (как я понял от 10к оборотов, максимум можно крутить 6к) вот и езжу, максимум кручу до 6000, при этом на шестой передаче в этом диапазоне едет около 80км. Но что-то мне как-то неспокойно, в одних местах пишут что едьте 40, потом 50 какое-то кол-во километров... Вот сегодня после проезда в 4-5 км (немного погонял, но не больше 5-6 тысяч оборотов) приехав во двор, уже включился вентилятор, что стало для меня удивлением, так как у друга кп-150 и он говорил что за весь период эксплуатации у него он ниразу не включился, вот и боюсь что ещё и перегрел теперь... Так вот подождал я, пока он охладиться до необходимой температуры, и заглушил двигатель. Опытные люди, скажите пожалуйста, как правильно его обкатывать?
Мото: GEON X-ROAD 202CBF Yamaha YBR125
Klyauzer писал(а):
. В комплекте шла инструкция (мануал) на английском языке, прочитав которую, увидел рекомендацию к обкатке, что первые 1000 км не стоит превышать больше 60% мощности двигателя
Опытные люди, скажите пожалуйста, как правильно его обкатывать?
так все же написано в инструкции... Не заморачивайся особо, катайся, и все. На низких оборотах - нагрузки внатяг не давай. На высоких тоже не гоняй.
Всем привет, стал счастливым обладателем Lifan KPT, новой генерации. Опытные люди, скажите пожалуйста, как правильно его обкатывать?
Приветствую! Обкатку уже обсуждали viewtopic.php?f=140&t=6277&p=175675#p175675 У меня добавить больше нечего. Про вентилятор не беспокойтесь. Система охлаждения в КПТ нормальная. Главное не насиловать и не тянуть на малых оборотах двигатель, вовремя менять масло. И будет все окей! Удачи
_________________ Нет нерешаемых ситуаций, есть не правильный подход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9