Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Artem007 писал(а):
И обратно по поводу утренего рывка при вкл. 1-й скорости. По совету коллег вчера утром на не заведённом втыкнул 1-ю, пытался порыпаться вперёд-назад, но! порыпаться не получилось: компресия большая и колесо не прокручиваеться туды см. 5 назад см. 5. Поставил на нейтраль, завёл, выжал сцепление, вкл. 1-ю, отпускаю сцепление: рывок... Обдумал. Если мот стоит долгл на лапке на левом боку, а коробка находиться справа... может масло перетекает на левую сторону, а когда мот. ставлю ровно оно не успевает кудато там затечь. На эту ночь поставил его на правую сторону. Утром опять рывок. Как я вспоминаю такое было с самого его преобритения. Сейчас масло мотюль 10W40 минералка 5000, знаю что трохы лохонулся. Уже купил тоже, только 5100 полусинтетику через 200 км (на первой 1000тыс.) буду менять, может что -то измениться
может я что-то не правильно понял, но нужно на неработающем двигателе включить передачу, ВЫЖАТЬ сцепление и туда-сюда (киев-Одесса) , 100% поможет. Это залипание может быть временным (связанное с маслом, обкаткой и др. факторами) а может и постоянным, нужно узнать у кого пробег побольше. На некоторую технику в мануале рекомендуют такую процедуру перед запуском. я честно-говоря думал это для других целей
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Bodtek писал(а):
По поводу масла посмотри здесь С объёмом так и не определились, у всех по разному. У меня NAC 25, заливаю 1,4 литра.
У меня NAC 300 час сливаю, качаю, дергаю.... и после двух заливок с 4 л. остается на глаз 600 грам то есть примерно 1700 на заливку (ПРИМЕРНО) по щупу: при закрученном - по верхнюю метку, при простом "всовывании" 5 мм от нижнего края Вопрос: говорят (то ли на сливном болте, то ли рядом ) должна быть какая-то "подпруживающая " сеточка, или мне это приснилось?
может я что-то не правильно понял, но нужно на неработающем двигателе включить передачу, ВЫЖАТЬ сцепление и туда-сюда (киев-Одесса) , 100% поможет. Это залипание может быть временным (связанное с маслом, обкаткой и др. факторами) а может и постоянным, нужно узнать у кого пробег побольше. На некоторую технику в мануале рекомендуют такую процедуру перед запуском. я честно-говоря думал это для других целей
так правильно, на неработающем двигате... только я не понял значение слова "выжать" сцепление. Ручку зажать или отпустить? Я отпускал, соответственно компресия и покотить вперёд или назад я не смог.
А по поводу сеточки в сливном болте: тоже об этом читал, было описано на форуме. Но у меня такой нет. И не совсем понимаю её назначение: зачем её устанавливать на сливе масла, чтобы гадость внутри оставалась? Масла лью 1700 мл(гр.). На не закрученом щупе примерно половина сетчатой отметки, а на закрученом чуть больше сетчатой отметки. Для 300-го нака интервал после первой 1000 тыс.км замены масла: 3000 тыс км или 5000 тыс.км??? За ответы спасибо!!!
Artem007 писал(а):
Цитата:
так правильно, на неработающем двигате... только я не понял значение слова "выжать" сцепление. Ручку зажать или отпустить? Я отпускал, соответственно компресия и покотить вперёд или назад я не смог.
"выжать" - значить зажать ручку потому что на выжатом сцеплении пробуксовывает диск и отлипает, почувствуется сразу сопротивление (вперед) назад, толчек и мотоцикл катится, диск отошел
А по поводу сеточки в сливном болте: тоже об этом читал, было описано на форуме. Но у меня такой нет. И не совсем понимаю её назначение: зачем её устанавливать на сливе масла, чтобы гадость внутри оставалась?
Сеточка подпружинена, и снимается после откручивания сливного болта для промывки, предполагается что фишка для первой очистки масла перед сеточкой маслоприёмника маслянного насоса
Спасибо за растолковку Викторыч. Друзья, только у меня на наке такого девайса нет, или у всех NACоводов его нет??? А может он есть и у меня, просто не там смотрел. По памяти при откручевании сливного болта, в дырке ничего небыло видно...
Валидол, спасибо. На тебя вся надежда! Завтра утром попробую по твоему рецепту: включу первую на неработающем и зажму (выжму) сцепление, покатаю туды-сюды
ВИКТОРЫЧ писал(а):
Artem007 писал(а):
А по поводу сеточки в сливном болте: тоже об этом читал, было описано на форуме. Но у меня такой нет. И не совсем понимаю её назначение: зачем её устанавливать на сливе масла, чтобы гадость внутри оставалась?
Сеточка подпружинена, и снимается после откручивания сливного болта для промывки, предполагается что фишка для первой очистки масла перед сеточкой маслоприёмника маслянного насоса
Добрый день ВИКТОРЫЧ то есть она есть? Но после откручивания сливного болта я ее не обнаружил. Как ее найти?
"...... предполагается что фишка для первой очистки масла перед сеточкой маслоприёмника маслянного насоса....." через нее походит масл. канал?
Спасибо (Валидолу) за помощь!!! Помогла подсказка. На не включённом движке выжали сцепление, втыкнули первую, покатались туда-сюда (почувствовали), нейтраль, завел, прогрел, втыкнул первую И НЕТ РЫВКА!!
Artem007 писал(а):
А подскажите пожалуйста: у всех так датчик бензина "бреше" как у меня? Постоянно показывает полный, когда литра три остаеться, то показывает 2/3?
НЄМА за шо. а у меня датчик бреше в другую сторону. стрелка в красной зоне, а бензина литров 8 (єто на ровностоящем мото) сегодня еду покупать вакумметры, буду учится настраивать карбюраторы (у меня один чо-то вроде захлебывается) позже отпишусь, спешу на склад.
notary писал(а):
ребят , внизу на глушителе на банке краска начала слазить, у всех так? от температуры вроде
если внизу там где "псевдо-катализатор" , то возможно просто камешками побило. я рассверливал стеки конденсата, так метал достаточно толстый и покраска ниче так, а там посмотрим.
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:14 Сообщений: 350 Откуда: Шепетовка
Мото: Временно безлошадный
Тел.: 0964259193
Привет Ярослав! Да в комплекте должны быть ветровичок, пару кючей, отвертка, свечной ключ. все это находится в пластиковом "футляре" и хранится с правой стороны збоку от АКБ, там есть что-то типа бардачка. Кстати у меня катализатор вобше не крашеный.
Зарегистрирован: 06 май 2011, 22:13 Сообщений: 19 Откуда: Ukraine Хмельницкий
Мото: NAC 300
Тел.: 0979474322
спасибо за ответ, я только что увидел что там есть бардачёк))) и еще, он пустой +есть следы ковыряния отверткой, походу при предпродажке спионерили, завтра поеду ругаццо с продавцом... сколько всего предметов в бардачке?
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
notary писал(а):
спасибо за ответ, я только что увидел что там есть бардачёк))) и еще, он пустой +есть следы ковыряния отверткой, походу при предпродажке спионерили, завтра поеду ругаццо с продавцом... сколько всего предметов в бардачке?
Количество предметов в бардачке - прямо пропорционально совести продающего.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5