Пробег 7700. По дороге заглох и перестал заводиться. Когда выкрутил свечу и обнаружил полностью залитый цилиндр заподозрил проблему с иглой карбюратора. В процессе съёма карбюратора выявил, что бензин хлещет через штуцер, который между цилиндром и карбюратором создает разряжение на кране из за чего «открывает» его. Итог - слил с двигателя 5л бензиномаслянной жидкости (стоял сутки). Заказал механический кран на замену. Возможно кому то моя ситуация будет полезной и сэкономит время но надеюсь, что не понадобится.
Якщо голка не тримає - бензин шмалить на вулицю і поливає раму... А якщо зіпсована мембрана в вакуумному крані то бенз потрапляє в впускний колектор мимо карба...
Я свій викинув ще на перших тищах, бо були натяки на неадекватну роботу.... Теж шукаю нормальний, механічний...
То ,что залило двигатель, это вина иглы карба и вакумный кран тут вообще не при чем. А то, что вакумный не держит топливо - это совсем другая история
Я не просто так накатал статью. Карб разобрал, проверлил, изнутри чистый. Игла отлично справляется. При сеятом карбе бензин продолжал заливать двигатель.
Дякую за тему попередження у разі коли мотоцикл заглухне знявши бокову кришку треба терміново звернути увагу на шланг що йде у колектор з вакумного крана, бачив у місцевому магазині мотозапчастин два варіанти вакумних кранів такі як у нас дешеві, та більші у розмірах і дорожчі крани на японстькі скутери, до речі у всих скутерів працюють вакумні паливні крани.
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 21:39 Сообщений: 11 Откуда: Киев Украина
Мото: GEON SCRAMBLER 250cc
Проблема, к сожалению, системная. У меня тоже потек на первых тысячах. Решил заменой. Цена вопроса 40грн. в ближайшем сельском магазине. Работает второй сезон как часы. А ведь этот краник не только выливает ваш дорогой бензин, но и может привести к проблемам с двигателем вплоть до гидроудара!
Вопрос к дилеру: Это каким надо быть жлобом, чтобы поставить на новый мотоцикл говно еще дешевле? Тоже самое касается и цепи, и спиц.
Пошевелю тему . Ехал,на 40км,заглох,работает только на холостых,снял шлангочку с крана на карб,бензин течет,а не должен.Возможно поставить кран по такому же типоразмеруа мопедов например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14