Ребята, всем привет) Хочу вашего "мудрого" совета. Недавно купил себе Geon CR6/ Всем доволен. Но прошол обкатку и тут постал вопрос замены родных звёзд. Родные стоят: передняя на 13, задняя на 42. Хочу поменять на 14 и 38. Но их как потом оказалось нигде и в помине - нет (искал на разных сайтах, олх, интернет магазинах и как мне сказали на Geon Parts, что к этой модели их нет вообще, только под заказ и только на 13 и 42 - как и родные. Но есть вариант подбора из других моделей китайчиков).
То есть, суть вопроса такова: из каких моделей других мотоциклов можна подобрать эти звёзды? Может кто то из вас уже с этим сталкивался.
По каталогу JT підібрати,головне розміри зняти з старих. Так як на картинці.
А от чи буде позитивний ефект від такої заміни,це навряд.Моторчик і так не сильний,так ще його задавити передаточним зірок,і в результаті повільний розгін,менша максималка(бо не розкрутить) і з часом коробці ппц,бо не розрахована на таку нарузку.
Знакомая тема. Саша вы должно быть хотите что бы передачи были длинней а максимальная скорость выше. Расказываю отзыв приятеля моего друга с Гадяча. После мороки с токарными и сварочными работами длинна передач увеличилась на 10 км/ч. при этом 6ю передачу вобще перестал включать, так как мотор не способен поддерживать тягу и скорость падает от встречного ветра. В результате он вернул всё назад, привык к реальным возможностям модели и более не страдает амбициями динамики спортбайка. Считает что бесполезная трата денег и времени. Извините если огорчил, но вы спросили совета.
А если всё таки руки чешутся то ищите ведущую звезду 14Т к мотору Loncin
Поищите на motoprox но не по названию мотоцикла, а по размерам, там хороший поиск по всем параметрам звезды, включая посадочное место, цепь, и т.д. Я так нашёл там на свой флай.
Не знаю, я заменил ведущую , с 15 на 17 ведомая 38. Я очень доволен, скорость выросла не принципиально, но обороты при крейсере около 80 км упали примерно на тысячу об/м . И кстати, где то читал что, звезды не должны быть кратными типа 14х38, 16х42 нужно 15х38 или 17х42. Обьяснение не помню но очень убедительно
Ребята, спасибо всем за полезные советы Думаю, лучше всего будет просто поставить на перёд звезду на 14)))и сильно не експериментировать с этим вопросом))
Мото: Geon cr 6
В общем купил я свой геон с рук, и в нем уже стояла задняя звезда на 37 фирмы jt, передняя стоковая на 13, как сказал хозяин это дало прирост скорости без нагрузки на двигатель, и по идее должно увеличить ресурс двигателя, так как к примеру при скорости 115 обороты держатся на 7000, что не входит в красную зону.Меня эти звёзды устраивают полностью, при замене цепи и комплекта звёзд, заказал звезду jt37, хотя стоковая есть в наличии.В общем рекомендую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3