Душа летает, сердечко гупает, и 150 кругов вокруг нового члена семьи я точно накрутил, в основном днём пока собирали, а докручивал ознакомительные круги под фонарь уже поздним вечером, да и сейчас кумарит и кикозит, в гараж уже 2 раза сходил
Вы наверное уже поняли стал я счастливым владельцем стройного, высокого арабского скакуна, с буйным характером и красивейшей внешностью оранжевого цвета. Эту тему постараюсь сделать настоящим борт-журналом Geon GrandTour-400 EFI с описанием, фото и видео этого мотоцикла. Всё что мне расскажет и покажет мой GrandTour я передам вам.
Итак день первый Большая Посылка
Вложение:
GrandTour1.jpg [ 180.17 KiB | Просмотров: 26367 ]
Работники Новой Почты так мощно и качественно сделали обрешётку, что по размерам в Бус Транзит впихнуть было нреально. Прямо на месте разобрали деревянный каркас.
Вложение:
GrandTour2.jpg [ 176.86 KiB | Просмотров: 26367 ]
Домой привезли кучу реек, саморезов и коробку с мотоциклом. Дружище Виталий позирует
Вложение:
GrandTour3.jpg [ 187.04 KiB | Просмотров: 26367 ]
Пока снимали картонную коробку сетдце чуть не выскочило.
Вложение:
GrandTour4.jpg [ 232.46 KiB | Просмотров: 26367 ]
Скажу о каркасе в котором был зафиксирован мот, рама каркаса изготовлена качественно, с добротного профиля, специальных распорных труб и уголка, всё скручено болтами крепко и надёжно. Заднее колесо в захвате, вилка прикручена осью к стойкам. Китайцам респект, в такой раме мотоцикл целый без потёртостей
Вложение:
GrandTour5.jpg [ 175.93 KiB | Просмотров: 26367 ]
Вложение:
GrandTour6.jpg [ 158.38 KiB | Просмотров: 26367 ]
Много пузырчатой упаковки, обмотано и уложено. Вы знаете отлично видно что серьёзное отношении к упаковке напрямую завивисит от стоимости техники.
Вложение:
GrandTour7.jpg [ 178.1 KiB | Просмотров: 26367 ]
В первую очередь запустить аккумулятор, он похоже AGM технологии, залил закрыл и пусть работает, он не обслуживаемый, жаль только акумка неизвестного названия.
Вложение:
GrandTour8.jpg [ 197.4 KiB | Просмотров: 26367 ]
Знакомимся что куда и что к чему. Колесо и стекло
Вложение:
GrandTour9.jpg [ 199.31 KiB | Просмотров: 26367 ]
В ящиках интересности, стрелочками указано запасное колечко под крышку маслофильтра и слайдер-успокоитель цепи пристойного размера и качества. Взрослый набор ключей ( позже сфоткаю подробней, там свечной спец ключ), подножки пассажира, зеркала, а вот..... книжечки мануала НЕМА !
Нужно отметить, что один я бы нихрена мотоцикл с коробки не собрал, довольно кропотливая работа для 4 рук. Спасибо моему давнему и старому товарищу Витале Ивко, привезли и качественно собрали пепелаца благодаря именно ему. ПОэтому в одиночку собирать мотоцикл даже не думайте, придержать, подержать, наживить нужны умелые руки.
С установкой руля пришлосо повозиться, снимали разов пять пока толково провода, тросы и шланги проложили.
Вложение:
GrandTour13.jpg [ 186 KiB | Просмотров: 26362 ]
Аккумулятор сел плотно, зафиксировали скобой, места для набора ключей нет, короб где лежит блок предохранителей слишком мал и вопрос не решает, буду что-то думать.
Сразу слили заводское масло, густое как камазовское и мутное шо капец, бодяга какая-то. Кстати масла в раме не было вобще, слили 2 л. 50 мл только с мотора, и то сливалось минут 30. Рекомендую, масло меняйте сразу, заливайте толковое ещё до первого запуска мотора
Проблем со зборкой мотоцикла не возникло, несовпадений резьбы или сорванных резьб нет Всё прикрутилось, соединилось и срослось. Уровень изготовления и сборки этой модели очень высок. Заводской Китай поднял планку неимоверно.
На фото, в баке 6 литров, приборка показывает полный бак, и при этом моргает лампа критично низкого уровня топлива, это не работа это полный пипец и ввод в заблуждение.
1_Куда положить набор инструмента ?
2_Непонятные показания датчика топлива, залили 2 литра бензина моргает, залили 6 литров, как моргал так и моргает. Возможно буду снимать и калибровать поплавок в баке.
3_Вопрос по установке сиденья, этот лёгкий косячок уже решил. ( Ниже опишу как лечить крепление к баку спец-болтом)
Конечно уже немного покатался, Ух..БЛЯ козырная зажигалка
Друзья на сегодня всё. Далее по теме планирую подробные фото и описания узлов мотоцикла, а так же отчёт о первых впечатлениях.
Поздравляю!!!!!!! Мот обалденный, от приборки у меня вообще приступы дневного энуреза А то что он из коробки... - как роды приняли! Теперь он полностью Ваш!
Теперь Вам есть с чем сравнить - приносит ли пользу ветровое стекло или на скоростях до 100 км\ч особой разницы не заметно? Зеркала сферические? Обзор нормальный?
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Мои поздравления. Многих Вам киллометров. Это наверное самый удачливый из рода ГрандТуров.
Хотелось бы увидеть фото с его владельцем "в седле", интересно на сколько комфортно и безопасно (на малых скоростях) ездить с таким клиренсом. На сколько сложно убирается передний "клюв"? И какой его смысл при наличии нормального крыла?
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Вот это обновочка Ещё раз поздравляю - в новый сезон на новом коне! Теперь буду внимательно следить за этой темой, так как знаю, что здесь будет наиподробнейшее описание этого мота. А имя коню, уже дал?
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Мото: Hyosung GT 250 S
Викторыч, от Души поздравляю!!! Рад за Вас. Красивый конь. Еще из предидущих постов с Вулканом заметил, что все таки скучаете по местам где побывали с Турером. И обмолвились что скучаете... Вот теперь Душу отведете... Очень интересно будет, надеюсь!
СЛОВ нет одни эмоции!!!! Да еще и ИНЖЕКТОР!!!!! Все пошёл в подушку плакать: - Я ТО ЖЭ ТАКОЙ ХОЧУ!!!!!! Володя от всей души поздравляю!!!!! Теперь твоя тема на первом плане будит у меня, все так когда нак выбирал и часами читал и перечитывал о наке, теперь очередь за новым членом БООООЛЬШОЙ семьи - Геонов!!!!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Володя, прими и мои поздравления. Рад что желание осуществилось. С удовольствием буду читать твою тему, будет интересно. +1 за качественное начало темы.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12